窗外_800字
在那个夏日的午休里,我突然醒来,不知是被热醒的,还是被窗外树上长鸣的知了吵醒的。
偶然望向窗外,映入眼帘中的是一片葱绿,那里有一排高大的香樟树,香樟树的树枝向四周伸展,撑起一片片绿荫,洒下一片片阴凉。对面的教学楼则躲在这排香樟树后连面也不露,香樟树在烈日的炙烤下一动不动,这鬼天气,没有一丝风,教室里的同学都无精打采地趴在桌上,许多已经满头大汗。教室里的时钟在滴嗒滴嗒地响着,何时才能下午休呀?
几只鸟雀飞进香樟的绿荫里,不见了踪影。只见几枝、几簇绿叶在晃动,大概是那些小家伙在绿荫里玩耍逗乐吧。蝉躲在香樟树冠的某个角落里,自鸣得意地叫个不停,而且还越叫越凶,不免有些刺耳,在这烈日灸烤的午后,让人听了增了莫名的烦躁。
再往下看,是一排小小的樱花树,它们没有大香樟那样的枝繁叶茂,只是小小的一片偏灰的紫色。樱花树旁那条每天午饭时分就挤满了人的小径,现在空无一人。那儿可不归大香樟树管,那些小樱花树的影子还太小了,或者说它们把影子都留给了自己,烈日直照的小径上,地面似乎冒着热气,犹如一个大蒸笼。
“沙沙沙”,大樟树的叶子突然动了起来,终于有风了!风吹起我的头发,脸颊被风亲吻着,感动一阵阵清凉。风是从教学楼间的间隙挤进来的,宛如穿过山谷的风一般,再经过香樟绿荫的洗涤,给夏日的午后增添了一丝清凉,更增添了一种自然的味道。
抬头望去,隐约看得到湛蓝的天空中飘来几朵洁白的悠云,宛如农人们在空旷的天空中随意晾晒的棉花。它们离太阳那么近,应该很热吧,怎么还一幅悠然自在的样子?
“叮”,午休结束的铃声终于响起来了,樟树下的人渐渐多了起来。那樟树下一定是个避暑胜地,要是能在这夏日的午后到树荫下走走感觉肯定很好,只可惜我坐在三楼,下去也待不了多久,上课的铃声很快就会响起,很快就要开始下午的课程。我将目光收回,拿出下节课要用的书本摆在桌上。
窗外,一片绿意,烈日炎炎。香樟树下,横柯上蔽,在昼犹昏。在繁忙的学习中,能够像这样看看窗外,也挺好!