窗外_800字
窗外,一缕明媚的阳光穿透云层,越过高楼的楼顶,穿过窗户的玻璃,突然在我面前绽开笑脸,落在我敞开的作业本上。我眯上眼睛,感受这一点点阳光带来的热烈和暖意。这是一个再普通不过的周末了,没有出门“放飞”的计划。因为没有完成作业,一切免谈。这是我和妈妈的约定,也是我和自己的约定,是我当着自己订的时间安排表的面,指天立誓了的……可是,窗外的阳光真的很热情,在我的作业本上倾泻,本子上的文字受到了感染,开始跳舞。它们跳跃、旋转,顺着阳光的飞向窗外,我的心也跟着飞了出去……
“蓝蓝,快写作业,你还想不想出去玩儿了?”唉——妈妈又开始唠叨了,那声音仿佛是从很远很远的地方传来。这一次,我努力地咬紧牙关,试图将那些飞来的唠叨拒之“耳”外。
窗外两只灰雀匆匆飞过,它们努力地煽动翅膀,仿佛在逃避什么,叽叽喳喳地,仿佛在吐槽。这么好的春光,鸟儿们应该尽情歌唱、尽情翱翔啊!怎么也有烦恼?难道它们也和我一样?我竟迷迷糊糊地走进了鸟儿的世界……
“叽叽和喳喳,快写作业呀!想不想学好啦?”鸟妈妈对孩子吼道,“你们两个看看你表姐,人家多用功。不是在家里筑巢,就是在修理羽毛。这会儿可能又在磨自己的喙呢!你们呢?”叽叽和喳喳用厌烦的眼神看着妈妈,妈妈头顶上的羽毛特别蓬松,眼睛灰蒙蒙的,充满了疲惫。叽叽和喳喳垂下了眼帘,笨拙地啄起一根树枝,假装很用功地开始筑巢。鸟妈妈这才罢休,但她仍站在叽叽和喳喳的旁边,盯着他们。鸟爸爸从报纸后头探出头来,说:“该让他们去学飞行,长这么大,还不会飞呢!这算什么鸟啊?”鸟妈妈不满地说:“不学习,连自己的敌人是谁都不知道,待会儿跟蛇玩儿去了。”
“噗嗤——”我被鸟妈妈的担忧逗笑了。想想还真是的,叽叽和喳喳啊,你们的妈妈可是真的为你好啊!“嘿嘿嘿——”我又被自己逗笑了。猛然间,我发现妈妈站在我旁边,她头顶上的头发特别凌乱,眼睛灰蒙蒙的,充满了疲惫。我垂下了眼帘,开始写作业……我知道妈妈是真的为我好!
窗外阳光依然明媚,但是落在作业本上的那一缕已经悄悄地滑到了墙角了,我奋笔疾书,开始追赶阳光,和阳光赛跑!