窗外_800字
淅沥小雨,宛若庭前落花,好一个凉呀!窗外啼莺宛转,看着树上抽出的点点新叶,嫩黄的如此娇弱,在雨滴的亲吻下,竟如美人般梨花落泪,忒是羞怯!
望着窗外,又是流年过半。静静地听着雨的滴答,探出的手感觉到丝丝凉薄。呵,思绪在记忆里翻滚着,雨,总是那么喜欢惹人愁!望着被洗涮的天空,朦朦中透着微蓝,想着生命也不过是记忆的叠加,如那美酒,越是岁长越是醇香,也越是敲击着心脏,如抽丝般的点点痛意,指缝流沙,这痛意的寸寸累积,却也在某个时候,抽空了心,苍白了理智。有时真的想放任自己流浪,在那方仅属于我的世界。没有虚伪的言语,没有伪善的嘴脸,有的是浩瀚无垠的空间,任我这疲倦的身躯得以休憩。
听着这叽喳的闹声,思绪被拉回现实,咦!竟是俩麻雀,停在摇曳的晾衣绳上,是在荡秋千吧,它们怎就这样无忧呢?生活就是一场修行,是一场苦行吧!我在囹圄之中品味个中滋味,是甜,是苦,不过心性所致。这是一个思绪放飞的时节,滋润万物,赋予新的希望,就请允许我在这惹人的时刻,卸下伪装,脆弱一下,也许下一刻,便就戴上面具,又在灯红酒绿的城市里踽踽前行。
原来,在理想与现实的一次次冲突中,我已是遍体鳞伤,没有希望,便不会有失望吧!其实不过是胆小懦弱的心在作祟。每个人是否都想过为什么我不是那个上帝的宠儿,可以轻易拥有想要的一切。自弃过,埋怨过,才发现那不过是惰者的借口,是懦者的理由,可以允许一时软弱,转眼必要冻结自己的心,只有够硬,够冷,才不会受伤,因为没有人疼惜你,舔血的只有自己。
远远的笑声多么恣意,传入耳朵,不禁弯了嘴角,是自嘲?还是无奈?得不到的永远是最好的吧!所以才会有艳羡,所以才会滋生不甘,所以在求而不得时,执念更深如入魔怔,最后在无情的现实下,怅然若失。其实不曾拥有,又何曾失去?耶稣说,有的东西,我们得不到,是因为求不得,有的东西,我们求不到,求了也是妄求,想想也是如此。珍惜吧,身边的一切,细细品味,像一杯香茗,悠远细长,有着水的甘甜,有着茶的微苦,既已没有轰轰烈烈,那便守着一颗淡然的心,为自己而活。