窗外_800字
这是我们在印度旅游的最终一天,我们即将从酒店出发前往新德里机场。刚刚下过一场大雨,雨水将车窗冲洗地十分干净,透过明亮的玻璃能够看见窗外的一切事物。车在慢慢地向前开着,我侧过脸去,想在离开之前再好好看一看这个奇妙的国度。
雨后,本来就不平坦的黄土路面上出现了一个又一个大小不一的泥坑,在凹凸不平的泥池边,几个五六岁的孩子围坐在一齐,高兴地玩着地上的泥巴和水。甚至还有小孩子光着身子坐在泥水中“游泳”。我向他们招招手,他们笑得更欢了,害羞地向我摇摇手。
我抬头向远处望去,大片大片地绿油油的农田出此刻我的眼前。几个古铜色皮肤的农妇在田里弯着腰辛苦地劳作。突然,大巴车猛地停了下来,“砰”地一声,我整个脸都贴到玻璃上。我连忙抬起头,想看看前面到底发生了什么事。牛!三头牛!一个黑瘦的男孩子挥着小树枝正赶着三头牛慢悠悠的横穿马路。在我们右边停着一辆校车,显然他们也在等待这些牛走过。校车里有二十几个小学生。大概是因为我们是“外国人”的缘故,他们一齐趴在窗边冲着我们笑,露出了洁白的牙齿。一个热情的小男孩夸张的挥舞着手臂,想引起我们的注意。他好像在对我们说着什么,可是隔着玻璃,我们听不见。他好像也明白了,于是从书包中拿出了一本本子,用笔在白纸上写着什么,然后把纸贴在车窗上。我先是一愣,仔细一看What’syouname他在问我的名字!我立刻在手机上用拼音打下我的名字:GuJingYi贴在玻璃上。他微笑的点点头,又在本子上写下:AreyouChinese我激动的点点头……我想,如果车一向停在那里,我们会一向这样交流下去。
牛走远了,车开动了,泥池中玩耍的孩子、黄色校车也渐渐离开我的视线。突然,我感到一阵心痛。我们同在一片蓝天下,我们习惯了玩手机;习惯了在五星级酒店的恒温泳池里游泳;习惯了在朋友圈里和朋友交流,觉得这样的生活才是幸福的。其实他们的生活很简单,一块泥巴、一堆树叶、一句问候都能让他们的脸上洋溢着发自内心的笑容,都充满了幸福的味道。透过车窗,让我感受到他们的欢乐;透过车窗,让我体验到了简单的幸福。