前几天,我们一家正在商量什么时候去杭州看梅花。因为今年的冬天是暖冬,梅花开得特别早,所以决定提早去看梅花。正月处七,我们一家带着小妹高高兴兴地到杭州植物园去欣赏梅花。
来到植物园门口,我们买好票,开车进植物园。我一打开窗,就闻到一股春的气息。园中梅花千姿百态、争奇斗艳,争先恐后地开放。可不管其他的植物怎样傲然绽放,园中的主角还是不畏惧寒冬的梅花。
说起梅花,一定有众多小朋友接触过它。因为梅花开的最盛时也就意味着冬天已经过去了,春天来到了,崭新的一个季节即将到来。眼前的梅花一下子让我感到春意扑面而来。
我们来到灵峰探梅,这里是梅花开得最旺盛的地方。只见小蜜蜂在粉色的、白色的、黄色的……梅花上采着蜜。它突然飞到我身边,好象在对我说:“太甜了,太甜了!”我们也拍了许多照片,这样就结束了看梅的经历。
冬天过去了,生机勃勃的春天终于又到了!
冬带着怒气冲冲的西北风和调皮可爱的雪花娃娃,浩浩荡荡地“杀”了过来。眨眼功夫,天地间一片寒冷。暴躁的西北风“呼呼”地吹着,似乎还觉得不够,又撒了一把雪花,继续气势汹汹地怒吼着。漫天飞舞的雪花,调皮极了,一会儿飞到东,一会儿飞到西,它给这儿的大地盖上了毛毯;又给那儿的大山戴个帽子;还给冷冰冰的铁栅栏织了条围巾。
西北风还在怒吼,它得意地看着人们拉紧衣裳。树木被冻得瑟瑟发抖,可还有一个小东西仍傲然挺立在那儿,不屑一顾它的攻击,这,就是梅花。无论风怎么吹,雪怎么下,梅花还是不屈不挠地挺立在那儿。终于,风退缩了。它灰溜溜地从梅花身旁绕过,无可奈何地走了。梅花打开了花瓣,散发出它那独特的清香。路人纷纷止步欣赏,无不感叹:“真是宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来呀!”
在这百花凋零的季节里,只有梅花绽放了。它,也得到了生命的真谛!