腊梅_650字
学校知慧楼前,有一株腊梅。
一次放学,漫步园圃,我闻到一阵很淡很轻的香气,随风而至,一点也不缠人,却香了整个校园。什么香呢?一回头,一朵朵一簇簇,金黄的梅花开得热烈,暗暗在枝上匿笑。一瞬间,我被这样的景象深深震撼了。
“我在开花!我在开花!”它们笑着,哄着,闹着。
“我在开花!我在开花!”每一朵都兴奋地颤栗,奉献出自己的芬芳。
从此,我天天去看花,看它们从一个个小花苞变成一朵又一朵暗香的梅。一批枯萎,又有一批新的绽放,整个冬天,它们傲霜斗雪,毫无保留,献给这个世界色彩与香气。
这使我想起我的高老师。
高老师讲课不用课本。他将书一合,课文像印在他心里,字词源源不断吐落,令我们惊叹又好奇,不知不觉置身于这样那样的情景中。记得一次讲宋代诗人陆游,高老师将粉笔擦一拍,道:“陆游的一生,自言写了过万首诗,现存九千三百余首,相当于每天都写。《冬夜读书示子聿》,他原题就有八首。不仅是陆放翁的爱国热情,这种勤苦写作、笔耕不辍的精神也值得我们学习。”
我最喜欢高老师给我们上创意课。他坚持一年给我们读完了数十本绘本,每次下课都会要求我们也写一写感受,或是换个结局,使大家产生了浓厚的兴趣。他的声音轻轻,如潮汐般高低起伏,整个班级都落入了故事的魔力中……
这样的高老师,他像一朵梅花,暗香浮动,不遗余力地奉献芳华,在我们心中播下热爱文学的种子。那扑鼻的书卷香气,伴随我们,一年年,一代代,延续下去。