腊梅_650字
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。” 这熟悉的诗句让我们一看就明白这写的是腊梅。那没看上去普普通通,其实不然,他有着非人能比的坚强的意志。在寒冷的冬天里迎风招展。
我坐在书桌前。面前放着一张刺眼的86分的英语试卷。“唉。”我长舒了一口气,心中的郁闷可想而知。我在心中想着:每天早上起床读书。可我换来的却是这样的一个成绩。我到底错在哪里了呢?上天啊,你为什么要这么玩弄我!理想是美好的,可是现实却是古板的。我低下头来看着那张试卷,刺眼的红叉在我的眼中似乎变成了一个无底洞。吞噬着我的感情。我到现在还能回忆起老师眼中的失望,同学们眼中的嘲笑。我双手抱头,深深地埋入其中,不愿面对现实。
突然一股幽香传来,我顿时感到一股清凉之气传遍全身。我缓缓抬起头来,望见窗外一只小小的腊梅绽开在风雪之中。那是一只多么小的腊梅啊!那瘦弱的身躯在风雨中摇摇晃晃的,仿佛下一秒就要被风雪给搅碎,消散于着天际之中。我在心里苦恼的想道:“这腊梅不就同我一样吗?随时都有可能被风雨摧残。消失不见。一生的努力都化为了无尽。”
第二天一早,我打开窗子,阳光射进屋子里。我定睛一看,那朵梅花竟然还屹立在树枝当中。我顿时震撼了。“一株小小的腊梅竟然有如此的力量,那么我呢?”我下意识的问了自己。此时我突然明白了。腊梅所拥有的顽强不屈的精神,永不言弃的精神。那真不是我所追求的精神吗?
忽然明了。我收到的这一点挫折我就要放弃了,但那没呢,腊梅她在风雨中受到的成千上万的折磨都还没有放弃。而我又有什么资格说放弃呢?我默默地拿起笔来写起了作业。