剪窗花的作文
奶奶有一双巧手,她剪的窗花可漂亮了!有三角形的、圆形的、正方形等各种形状,各种图案。我看奶奶剪得这么漂亮,就说:“奶奶也教我剪窗花呗!”奶奶担心地说:“万一剪了手,怎么办?小孩子一边玩去!”我看奶奶不教我,便央求说:“奶奶,请你收下我这个徒弟吧!”奶奶听了,差点笑掉了她那没剩几颗的大牙。但还是答应了。
奶奶先从简单的剪法开始教我。奶奶开始折了,给我做示范,她每一步都折得慢慢的,让我看仔细,生怕我学不会。我瞪大眼睛,仔细地观察着。
我开始剪了,顺着奶奶用笔画的线剪。哎呀,我的力气使得大了一些,把下面不该剪的也给剪了,第一次剪窗花,宣告失败。第二次,我用的力气轻多了。我慢慢地剪,可突然手一抖,一不小心,剪歪了。第二次剪窗花又宣告失败。到了第三次,我更加认真了,吸取了前两次失败的教训,小心翼翼地剪起来。“吃饭了!”妈妈在厨房突然喊道。我禁不住走神了,奶奶看我剪的不认真,连忙说:“盛金,剪窗花不能三心二意,是你当初要跟我学剪窗花的,这怎么又不认真了!”“谁说我不认真?”我有点不服气,立刻又认真地像之前那样剪了起来。终于剪完了,我打开一看,真漂亮啊!像一朵盛开的鲜花,下面还有两片叶子呢!
我虽然没有奶奶剪得好,但是我相信,只要我努力练习,就会剪得越来越漂亮!