剪窗花的作文
过年了,大地铺上了雪白地地毯;大树穿上了耀眼的洁白披风;屋子上小雪花正在睡觉……多么美丽啊!
瞧!什么东西把窗户染成了红色,那么鲜艳!那么耀眼!原来是妈妈剪的窗花呀!
“哇!好漂亮啊!”我对妈妈说。原来窗户上贴着一个妈妈剪的漂亮的团花窗花,我一看到就吵着要学,妈妈答应了我的请求,便开始教我剪。
“首先,要拿出一张正方形的红纸,然后角对角,边对边折成一个三角形,再重复两次,就折成了一个小三角形。然后在小三角形上画出所要剪的图案,开口的一面一定要朝右,画好后再用剪刀剪下要剪的部分,最后展开就做好了。”妈妈边说边做,我也跟着做,一展开果然做成功了!要做成功,可得仔细又仔细否则一不小心就会前功尽弃的。
妈妈看我做得不错便说:“还有一种呢,想不想学?”“想!太想了!”我兴奋的回答。“今年是蛇年,我们做蛇吧!”妈妈说。“好的”我回答,于是,妈妈又开始教我剪蛇的窗花了。“先在红纸上画出蛇的模样,然后画上眼睛、嘴巴、舌头和蛇身上的花纹,画好后再剪下要剪的部分,要连的就连,中间有要剪的部分就用镂空法!”妈妈边说边剪,一件精美的艺术品又脱颖而出。我小心翼翼地剪着,我用剪刀头仔细地剪着,生怕剪坏了。“终于完成了!”我兴奋的说。
剪窗花可不是一件容易的事啊,你得细心而且有耐心。