剪窗花的作文
说到窗花,我就会想到窗花上衣带飘飘的仙女;在歌唱春节奏曲的百灵鸟和喜鹊黄莺;穿梭在云层之间的龙;亭亭玉立的牡丹......这些窗花剪得栩栩如生,精细喜庆,可让人喜欢了。我虽然不会剪这些需要高技术的窗花,但是我想简单的窗花我应该学学。
我一大早就起来就去买剪窗花的红色薄纸。红色在中国是意味着喜庆的颜色,在新年贴上红色窗花会显得吉祥如意,喜气洋洋。回到家我就立马准备剪刀、铅笔等工具。一切准备就绪,只要在网上搜查好剪窗花的步骤就可以开工了。网上的窗花剪得精妙绝伦,就是有点难度。好不容易,我终于找到了一个又简单又能把窗花剪得美丽的三种方法。我挑选了其中的一种。剪出来的窗花就像一朵盛开的花朵,很漂亮。
我先把买来的红纸折成几个长方形。网上说要用正方形纸,怎样才能把长方形纸剪成正方形呢?我就说剪窗花是一门技巧活。瞧,刚开始我就遇到麻烦了。对了,只要把长方形沿长边折成一个三角形,展开就是正方形了。我得到一个正方形后,要对折对折再对折。这是薄薄的红纸就变成硬邦邦的三角形豆腐干了。接下来要在这小小的三角形上随意画出几个半圆形,两个大圆形和两个小圆形,再画两对像牛角似的图形,把画好的图形剪下就行了。别看说说简单,我剪得时候就不方便啦。折出来的三角形太硬了,不夸张的说简直就像一块厚纸板一样,再说牛角图形也不怎么好剪,我花了九牛二虎之力,喝奶的劲,终于剪好了。我满怀期待地展开三角形,出现在我眼前的果然是一朵招人喜爱的红花,美丽大方的同时还散发出中国春节喜庆的味道。
我小心翼翼地把它贴在晶莹透亮的窗户上,欣赏着,别有一番节日热热闹闹的气氛。