剪窗花的作文
新年到,人欢笑!新的一年又来了,家家户户都张灯结彩的,庆祝一年平安结束,新的一年好的开始。
大清早,人们都穿上红色棉袄,孩子们都拿着彩纸剪的窗花,对呀,用自己坐的窗花,把光秃秃的窗户也给装饰的喜气洋洋的,这样不是更加有年味了吗?想罢,我就拿出材料剪起窗花。
我小心地用铅笔画好草图,然后沿着画的细心剪着,调皮的刀片不停地转着弯,哎呀!我一不小心把路给剪断了,果然心急吃不了热豆腐,没办法,我只好重新再剪一个窗花,我又拿出一张红色的彩纸,设计好图形,用铅笔慢慢画出草稿,这次,为了防止再出错情况,我把需要剪的部分涂上的颜色减到转弯的地方,做上了标记,这一眼能看清楚了。画好后,我拿起剪刀剪了起来,我小心地剪着,看得清清楚楚,绝不出一点差错。我还特地放慢了速度,终于剪完了,我迫不及待的打开成品,嘿嘿,剪的还真不错,我十分满意,高兴极了!
剪好的窗花肯定不能放着呀,我连忙跑到窗户边,有抹布擦干净玻璃,贴上我亲手剪的窗花,然后我觉得还是太单调了,于是用彩纸剪了几个小爱心贴在旁边,窗户一下子变得比以前漂亮不止十倍,喜气洋洋的,我得意极了,细细欣赏着自己的成果。
剪窗花的过程是有趣的,剪窗花的收获是快乐的,剪出来的窗花是令人赞叹的,总之,此刻的我十分喜欢剪窗花!