剪窗花的作文
我有几幅小窗花贴在我家的门窗上,它不是花钱买的,也不是偷来,也不别人送我的,更不是捡来的,它是怎么来的呢?那是我自己学剪的。
我为什么要学剪窗花呢?原来这段时间我们学了几扁介绍中国传统文化的课文,让我们大开眼界,我对中国传统文化非常喜欢,旺旺老师感到很高兴,就请美术老师罗老师教我们班的同学学剪窗花,约好了在第八周星期五下午第一节美术课学的,老师让我们准备好蜡光纸和美术剪刀。
美术课终于到了,罗老师开始给我们上课了,我想:剪窗花难不难呢?希望一学就会。罗老师先给我们示范,我目不转睛的看着。罗老师做完了示范,让我拿出蜡光纸和美术剪刀,我想:原来这么简单,这么好玩,这么好看,这么有趣,我能剪好。我先用剪刀把蜡光纸剪成正方形,然后把它折成一个三角形,再折三角形连折几次,用笔在上面画花朵的图案,接着用剪刀把一些花瓣剪下来,最后把纸慢慢打开。哇!我剪的窗花这么神奇美丽像变魔术一样。我举给周围的同学看,她们也把她们剪的窗花给我看。教室里纷纷响起赞美声。我在课内学会了剪窗花,我感到很开心。
我打算在课外剪更多更美丽的窗花送给爸爸、妈妈、表姐、外婆……还打算把窗花贴在门上、墙上、窗户上、冰箱上……我喜欢剪窗花,让我们中华传统文化艺术之花继续永开不败。