剪窗花的作文
盼呀盼,盼呀盼,在喜气洋洋的鞭炮声中,8点的钟声准时响起,喜气洋洋的音乐又一次响起,哦,一年一度的春晚又向我们招手了。
48名央视主持人的歌曲串烧给春晚带来了“开门红”,带来了一派喜气洋洋,阖家欢乐的景象,也为电视机前的每一位观众带来了新春的第一份祝福。舞美,人美,灯光美,美美的一切,构成了春晚全新的气象。
“哥哥哥哥,下雪了,还有花吗?”
“当然有了,过年的时候,我们家里有窗花呀。”
童稚的声音传入了我的耳中,我不由得望向了电视机,一首富有节奏的歌谣让我拍手叫绝:“银剪剪,擦擦擦。巧手手,剪花花,莫看娃儿不大大,你说剪啥就剪啥。不管风雪有多大,窗棂棂上开红花。”
接着,动态的窗花旋转着,我定睛一看,原来是由24个孩子组成的方阵,像万花筒似的为我们展开。一会儿,开始的一朵窗花,便变得含苞欲放了,害羞的样子,真像一位少女!它慢慢的绽开,变换形状,给人带来不同的神奇之感,一会儿,又变成五朵小花,点缀着整个春晚,包、合、绽、放,美丽无限,就仿佛就是万花筒一般,给人独特的视觉享受。
由小朋友完成的这个节目,天真童趣。这也是万花筒与中国剪纸元素的完美结合,变出了美丽的窗花,富有创意,又富有寓意,期盼着明年更加美好,拥有,更大的丰收!
触摸着家中窗上的窗花,我感慨深微,春晚,带给了我们欢乐,带给了我们笑容,更带给了我们感动!