剪窗花的作文
剪窗花中国传统的习俗,每逢过节、有喜事时,大家都要把窗花贴在窗户上,别有一番情趣。
今天,我的好朋友孙玉来我家玩,我格外高兴,因为孙玉答应了要叫我剪窗花。
我兴奋极了,把工具放在桌子上面,然后仔仔细细地看孙玉做。孙玉拿着一片红纸,一边在手里不停地转、叠,一边认真地给我讲解;一会儿,剪成了,真精致,仿佛是一株傲霜斗雪的红梅。之后,孙玉又给我见了好几种花样,看得我眼花缭乱。
该我了,我想:这真容易,难不倒我。于是,连忙拿起了剪刀,可这剪刀就是不听我的使唤。过了一会儿,“咔嚓”一声,我好不容易做的窗花竟被我笨拙的手给剪短了,孙玉情不自禁地笑起来。我的脸变成可熟透了的苹果。我看着手里的“四不像”,大声叫道:“我不做了,不做了,真讨厌!”这时,孙玉认真地对我说:“有志者,事竟成。没关系,再试试!”我没办法,在孙玉的帮助下重做一遍。
这回我可认真了,小心谨慎地剪,生怕弄坏了。终于,我剪成了一朵又打又红的玫瑰花。“我成功了!”我兴奋地举着“胜利品”大声欢呼。妈妈也闻声而来,看看我剪得窗花,赞扬道:“不错嘛,非常好看!”孙玉也高兴的笑了。我呢?心里像打翻了蜜罐似的,一股获得成功的甜蜜感觉流满了全身,可高兴了!
从此,剪窗花成了我的最大兴趣之一。