我家来了一位新朋友——仓鼠妙妙。
妙妙小小的脑袋上嵌着一双乌黑发亮的眼睛,像两颗黑珍珠。粉色的小鼻子小巧玲珑,6根长胡须一动一动,显得那么有趣可爱。她穿着一身褐色相间的皮毛大衣既好看又保暖。胖嘟嘟的身体有四条细长的腿,尖尖的脚趾头锋利无比。
“咔嚓咔嚓”是什么声音?哦,原来是我小吃货妙妙在津津有味地享用着我为他精挑细选的美食呢!只见他先用强壮的后腿站立,再用老虎钳似的前爪牢牢捧住食物,生怕食物会飞走似的。然后把食物粉碎机——嘴往前一凑,用锋利的牙齿把食物粉碎,再藏入嘴囊里。她嘴一张一合的,还时不时警惕地抬头看看我,似乎在说:“你们休想跟我抢食物。”她的胡须随着嘴巴的咀嚼一抖一抖的,好像在做韵律操。食物消灭完之后,嘴囊已经鼓鼓的了,他就开始用前爪拭擦着脸,好像要把残余剩饭都抹掉,真是一只爱干净的妙妙。
咦?妙妙去哪里了?“吱吱吱吱”不用说了,肯定又是在和我玩捉迷藏呢!“妙妙,看你往哪跑?”我拿着筷子打开妙妙居住的笼子,往刨花里一搅,霎时,一个黑团从刨花堆里以迅雷不及掩耳之势“飞”了出来,落在我的手臂上,我定神一看,原来是妙妙。他嘴巴一张一合地好像在说:你赖皮,捉迷藏竟敢用筷子,今天我不和你玩了,你还要给我道歉!我难为情地摸着妙妙的头,他用一双圆溜溜的眼睛看着我,双手一挥一挥的,好像在说:算了算了,大人不计小人过,这次我就原谅你了。我连忙顺水推舟,伸出手指和妙妙握手言和。妙妙见状用轻功“飞”回来老家——笼子,埋头开始呼呼大睡了,真是令我哭笑不得。
妙妙的到来,给我的生活添上了几分色彩。