我是一棵大树作文300字
我的名字叫大树,是森林家族中的一员。我们的大家族是人类的特别“卫兵”。为了保护人类的环境,我们特别“卫兵”像魔术师一样,有时变“工厂”,有时变“机器”,有时变成一块“特种板”……
我的第一个本领,就是吸进二氧化碳,吐出氧气。要是没有我们这个规模巨大的氧气制造工厂,地球上的氧气,早就被人类和各种生物吸完,生命也就不存在了。
我的另一个本领是消音。噪音是人类的大敌,不仅干扰人们的谈话、通讯、影响人们的休息,而且长期受噪音影响,还会使人听力减弱,甚至耳聋,还会使心脏、血压、神经等出现异常。而我们大树,却站在抗噪音的第一线。我们手拉手,组成一道道“隔音板”随风摇摆,声波来就被驱散了,经科学家鉴定,在我们密集的地方,噪音比平常低5倍。你看我们本领大不大?
世界上的沙面积近年来正迅速扩展。这是由于沙漠中的“黄风怪”在作怪。我们正是“黄风怪”的克星我们在沙漠中组成一道道防风林,把胡作非为的“黄风怪”牢牢地锁起来。
如果我是一棵大树,我会尽自己的权责来保护我生存的家园!