我是一棵大树作文300字
我是一棵挺拔的大树,身穿绿色的衣裳,棕色的长裤,扎根在学校门口。同学们一进入校门,就会看到充满活力的我。
清晨,太阳公公初露笑脸,我就从睡梦中醒来了,有的同学依靠着我认认真真地读书,有的站在我身旁全神贯注地做晨练,鸟儿在枝头唱歌给我听。
中午,炙热的阳光洒在我身上,我就绿得更加夺目了。这时,我会投下一片绿荫,同学们就会争先恐后地挤到我身边,有的踢毽子,有的玩老鹰捉小鸡,还有的跳绳……直到上课铃响了,同学们才依依不舍地离开。有时,几个女生临走时,会拍拍我的身子,调皮地说:“大树伯伯,谢谢你为我们遮挡阳光……”那时,我是特别快乐的。
傍晚,太阳收起了白日的锋芒,微风拂过我的脸庞,晚霞染红了我的脑袋,一切都很美好!我迎风舞蹈着,为人们送去丝丝凉意。每逢这时,头发苍白的两位老人就会向我走来,坐在我身边,悠悠地讲起抗日战争的故事,讲起国家的发展历程!有时,年轻的妈妈会带着小孩在这里乘凉。
就这样日复一日,年复一年地站在校门口,看四季变化,看同学们游戏,听老人们讲故事。为他们遮风挡雨,为他们送去清凉,提供新鲜的空气,真好啊!