我是一棵大树作文300字
我是一棵长在森林里的大树,我有着褐色的粗壮的枝干,我还有许多手,手上有一大片绿色的叶子,像一个撑在我头上的大伞,可以遮荫。
但是最近几年,我的兄弟和朋友们相继被砍伐,我的动物朋友们也因为大树被砍伐而流离失所,离开了森林,我不知道那些长着两只脚的东西为什么要来砍伐我们,我们可以为他们提供很多保护,我们可以过滤掉很多粉尘;我们可以杀死很多空气中的细菌,让你们有健康的身体;我们还有净化空气的作用,我们可以吸入空气中的二氧化碳,给你们新鲜的空气;我们还可以阻止沙漠化的发生,有我们在,沙漠就别想再有出头之日。现在你们知道我的功效了吧!请不要再砍伐我们了,我们可以为你们创造更好的明天。
我是一棵森林里的大树,我再次请求,拒绝砍伐。