春风十里作文
在时光小径上漫游,俯身,细嗅一株蔷薇的清香;回首,看见你在那微笑,便觉得,这数十里的春风都不如你。
记忆中,你是那么的不苟言笑,那么的严肃认真。你相貌平平,唯有那双眼,透露着寒光,就如两把明晃晃的尖刀,可以击穿一切的虚伪,使人感到不寒而栗。
一阵小雨淅沥到来,哗啦啦地,把我带到了那场考试的场景面前……那是一场我非常重视的竞赛,经过数日的努力和数夜的苦熬,终于成功晋级。正当我沉浸在沾沾自喜的氛围中,将谦卑抛诸脑后之时,你悄悄走近,提醒着我前方的路正在变窄,路边正是寂静的深渊。太过于喜悦的我,最终还是“跌落悬崖”,尝到了自负的滋味,竞赛成功入围最终却没有获奖令我痛心疾首,悔不当初。
还有一次与你的相处,也让我改变了对你的看法。
阴天,下雨。
课代表面无表情地发着卷子。回想着自己考前并不努力的复习,考试中并不认真的检查,额间竟沁出了汗珠。当试卷飘落在我的桌上时,甚至都不敢去看。在无数次斗争后,我屏着呼吸拿起了试卷,看到了刺目的红叉和惨不忍睹的分数,整个人心都瘫软了,内心充满了恐惧与迷茫。
忽然,一只宽大的手悄悄地放在我的肩头。回首,原来是你。本以为你又要严肃的批评,可是,没有。
你,只是轻轻地微笑,也许是不经常笑的结果,那笑容显得格外灿烂。那双透露寒光的双眼没有了以往的威严。里面没有任何的批评,有的只是满满的温暖。你只是轻轻地鼓励了我,便转身静静地走了。留给我的是满满的感动,还有那从心底冒出来的惊喜。
一阵淅淅沥沥的小雨打断了我的回忆,眼前的视线逐渐清晰,我撑开了伞。
春风十里,不如有你。