外面风雨交加,我却踮脚起舞,因为有母亲支持,所以母爱的阳光才会照进我生命的“裂缝”。
——题记
母亲的爱,如夏夜星辰,单纯朴素,却美得令人赞不绝口;母亲的爱,如寒风中傲立的一枝红梅,顽强温婉,却可给予人们动力与温暖;母亲的爱,如心中的烟火,美丽地绽放在夜空,虽也会被时间湮没,而那转瞬即逝的美丽却深深烙印在人们的心中。
我的母亲也是如此,岁月如同调皮的孩子,在母亲的脸上留下不少痕迹,在我心中却依旧美丽,因为,她可是我心中的女神啊!
窗外的景色使我陶醉,我戴着耳机,看着上海的景色。低头看了一眼播的什么曲子,母亲开始絮叨了:“告诉在车上不可以看屏幕,你怎么不听呢?你这孩子不怕眼睛度数上涨吗?你可真让我操心……”我趁妈妈不注意我时,扫了一眼,是贝多芬的'《田园交响曲》,怪不得耳熟。此时的我,已无心去听妈妈絮叨。把妈妈的关心拒之门外,继续听歌。但我却听到妈妈叹了一下气。
说老实话,我真不是一个令人省心的孩子。从小事到大事,从家务到学习,都不让妈妈省心。小事小到朋友绝交问妈妈怎么办。大事大到我没心眼被朋友耍问妈妈怎么解决。我的书桌极乱,这一本书那一支笔的,都是妈妈帮解决或让我学着自己收拾。我极度偏科,数学弱到菜鸟级别,语文却每次都在前三十名内,英语就更别说了,除了口语,语感好外,语法什么的烂到了一定级别,可妈妈为我不断奔波。上网课,找奥数班,我不会妈妈就讲到我明白为止。妈妈还找了英语班给我补习。我终于意识妈妈对我的好。
母亲的关爱并没有收到好的回报。我埋怨妈妈不关心我,不爱我,整天不是骂我,就是絮叨我。那正是因为我拒绝了妈妈的爱啊!我拒绝了妈妈的爱啊!
我要去接受这份如星辰、如红梅、如烟火般的爱啊!并且深爱这个单纯朴素,顽强温婉的母亲,因为她絮叨时的“美丽”深深烙印在我的心中……