春风十里作文
母爱,是一瞬间的鼓励;母爱,是我们在强敌与困难面前永不退缩的力量;母爱,是冬日里的一晚热汤,是夏日炎炎时的空调……
记得有一次,窗外乌云密布,大树被风吹弯了腰。我的心情就如同窗外的天气,开心不起来。那时,我刚刚领到一张只有97分的卷子,而且考的是我最拿手的科目——数学。我伤心极了。
对于以往期末考试都得满分的我来说,这实在是一个极大的打击。当我的目光扫过那鲜红的97分时,我顿时就像掉进了一个冰窖,冷得让人发颤。我揉了揉眼睛,再次睁大眼睛看向得分处,可97分还是没有被抹去,我难过得皱起了眉头,嘴紧闭着,泪珠儿在我眼眶中打转,眼前是一片模糊不清的世界……
终于熬到了放学,我回到家,看到妈妈的那一刻,眼泪终于忍不住地落下来,它们就像断了线的珠子那样,不断地滴落在地板上。我再也忍不住,“哇”地一声哭了出来,眼泪如同奔涌的长江,在我脸上恣意流淌。
母亲轻轻地走到我的面前,伸出温暖的双手,拥我入怀,她轻轻地拍打着我的后背,温柔地说:“没事的,儿子,一次考试失败不能算什么,况且97分已经很棒了。每个人一生中都会遇到许多坎坷和挫折,我们都要坦然面对,欣然接受,并且毅然克服。不经历风雨,怎能见彩虹,妈妈相信你会感谢生活给你的每一次历练。”经过妈妈的这番安慰,我的心灵得到了慰藉,渐渐地平复下来,我在心里对自己说:“下次考试,我一定要仔细!”
母亲,春风十里不如你,不如你的一句鼓励和安慰。在之后的日子里,每当我面对失败时,我总会想起母亲的话,让自己重新振作精神,克服困难,努力前行。母亲的话就如同她绵延的爱,如影随形。