春风十里作文
盼望着,盼望着,春天的脚步来了。
初春的一个下午,风和日丽,太阳暖洋洋地照在身上,我们姐弟六人带着“七号”金毛犬来到大自然中寻找春天的足迹。村子的西边,出门就是一个大苗圃,这个季节的苗圃白天是没有人看管的,人们可以随意的进出。乍暖还寒的初春,苗圃里依然一片碧绿,里面种满了奇花异草,还有从外面移植过来的高大名贵树木。一阵微风吹过,吹来了一阵沁人的芬芳,循着这清香,我们来到了几株粗壮的的大树跟前,这就是傲然挺立的梅花树,迎着严寒依旧绽放的满树黄色小花更像是在向冬天挑战。
苗圃的西边是一大片果园,果园路种植着桃树,梨树,葡萄树,苹果树。还不到开花的季节,但随风颤动的枝头已经结出了鼓鼓的芽孢。我想过不了多久,黄色的,粉色的,紫色的,红色的小花就会竞相开放,把果园打扮得花枝招展,五颜六色,树上也会结满青色的果实。咦,远处葡萄园的防护丝网上怎么有一只大鸟一直在扑愣愣地挣扎呢?我和哥哥跑近一看,原来是一只黑喜鹊被丝网缠住了脚丫。也许是黑喜鹊饿极了,想到果园找点吃的,没想到却成了自投罗网。老师讲过,黑喜鹊也是益鸟,专吃害虫,我们就想把黑喜鹊救下来。于是我们慢慢靠近黑色大鸟,一个人抓紧大鸟的脚爪,一个人费力地撕扯着防鸟丝网,费了很大的功夫才把黑喜鹊的脚爪从丝网里解开。再见,黑喜鹊,天空才是你的家,嗖的一声,黑喜鹊就飞了出去,停靠在了不远处的大树上,还回头向我们观望呢,仿佛是在感谢我们的解救之恩。
最美的就是果园南边一望无际的麦田了,绿油油一片,生机勃勃,简直就是一个大草原。撒开欢儿的“七号”带着我们在田野里尽情地奔跑着,追逐着,打闹着。这一刻,仿佛麦田就是我们的全世界,这个世界也充满着希望和快乐。
快乐的时光总是那么短暂,太阳快要落山了,夕阳把整个天空染成了一幅红色的中国山水画伴随着我们回家的路。春风十里,处处回荡着我们的欢声笑语。