一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。
当冬天来临,冬披着白色的大衣,呼唤着冰清玉洁的精灵向着大地撒下晶莹的雪花,一朵朵、一片片,晶莹如玉、洁白无瑕,飘飘扬扬的雪花就如同天宫里的仙女抛出的玉叶银花,也像是从白色王国来的信使,为我们通报冬天的到来。看,雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。不一会儿,就形成了白茫茫的天,白茫茫的地。
小伙伴们在雪地里打雪仗,堆雪人。玩得可高兴了。他们先堆个雪人,雪人的眼睛是用石头做的;鼻子是用胡萝卜做的;嘴是用辣椒做的,雪人堆好了。他们又打雪仗,他们捏了好多好多雪球,互相打,可他们谁都没打到谁,气得满头大汗,但他们都很高兴!
我爱冬天,我爱下雪,我爱在雪地上打雪仗、堆雪人的那些小伙伴们!