秋天挥手告别,沉默的冬天随即而来。没有了喧闹,动物们也销声匿迹。雪下了,人的心也静了。
我困在床上,望着窗外大雪漫天飞舞的景象,雪花如少女,轻歌曼舞,纷纷扬扬。不一会儿,屋檐、地面上都镀上了一层银白的,薄薄的纱。地上没有一个脚印,放眼望去,白茫茫一片,似乎望不到边。
雪依然在下,但我却裹得严严实实的,冲出了家门,站在雪地上,好像站在了世界的中央,有一种唯我独尊的感觉。我伸出手,小片的雪花落在了我的手里,但随即又融化了,一淌水在了我的手心里。我的头被雪花涂白了,站在雪地里有些呆滞,静静的享受,来自大自然的礼物。
雪停了,孩子们也早就按捺不住了,在雪地里肆意地奔跑,有的在雪地打滚儿,有的打起了雪仗,女孩子在一旁堆着雪人,我也和他们玩在一块儿。
夜里,雪依然在下,但好像风带走了雪,又是以前的景象。
我喜欢冬天的沉寂,更爱冬天的雪,好想把冬天永远的藏在手中。