巧克力_450字
我五岁的时候,爸爸在澳大利亚读博士。那年冬天,我和妈妈去澳大利亚陪爸爸,我在那儿上学前班。
放假了,老师交给我们一项任务:给我们每人一盒共二十块巧克力,要求我们把它卖出去,学校要用这笔收入来帮助贫困的学生。我们都很高兴地领到任务回家了。
第二天,妈妈把我和我的一个好朋友带到爸爸的大学图书馆,让我们去那里卖巧克力。在图书馆门口,我们别提多紧张了,抱着盒子眼睛闪烁地绕着前来读书的叔叔阿姨转圈,我还感觉有千万只眼睛在盯着我们,我低着头,恨不得找个地洞钻进去,心也“砰砰”地跳着,不知怎么办才好。
过了好久,我和小朋友才敢注视着人们,但还是害怕得都说不出话来。我们俩大眼瞪小眼,正犹豫不决时,一位叔叔似乎发现了我们的尴尬,走上前来问我们:“是卖巧克力?多少钱一块?”我像抓住了救命草,忙说“一块钱。”我们几乎是抢着回答的。叔叔买了我们每人一块巧克力,付给了我们钱,又轻轻打开包装纸,用鼻子闻了闻,很陶醉的样子,小口吃起来。那一刹那,似乎整个世界都充满了巧克力的芳香,我们看着叔叔,快乐极了。
望着叔叔离去的背影,我们变得从容了。这就像我们的加油器,使我们有勇气走到每位叔叔阿姨面前都问一句:“你要不要巧克力?”就这样,我们在两个小时之内就卖完了一盒巧克力。
事后想起来,我觉得这段经历非常宝贵,因为这是我第一次,也可能是最后一次卖巧克力。他锻炼了我的生活能力,同时告诉我应该要大方。我非常感谢那位叔叔,是他让我迈向了人生勇气的第一步,鼓励我要勇往直前。