巧克力_450字
每当我闻到巧克力那浓郁的香味,我都会情不自禁的深吸一口气,好好享受一下那甜丝丝的气味。
有一次,在意大利生活的舅舅带给我一盒巧克力,我迫不及待地拿出一颗放入口中,那香甜又略带些咖啡淡淡的苦涩味道一下子就在我嘴里散了开来。丝滑的巧克力酱顽皮地在我嘴里左冲右撞,最后又静静地化在了舌头上,甜甜的,苦苦的,别有一番风味。突然,一股清凉的的味道沁人心脾,就像凉爽的清风拂过地面刚出芽的草芽儿的味道,原来是巧克力化开后夹在中间的薄荷球,它滋润着我口中的每一处。不久,那薄荷球也化开了。但过了很久,我嘴中仍充满着巧克力的醇香还有薄荷球的清新味道,那感觉就像深处秋天的果园中一般,整个人都被四周香甜的气味包围了,我沉浸在了巧克力的世界中。
仔细一看那巧克力,原来是一个宝箱的形状,中间凸起一个宝石似的尖角,那是薄荷球探出的“头”。“宝箱”散发出的气味在鼻尖萦绕,使人觉得光是闻这气味就是一种无与伦比的享受了。
吃着巧克力我突然想起了人生,人生就像巧克力一样:巧克力有甜,人生有快乐;巧克力有苦,人生有悲伤;巧克力有各种味道,人生有各种事情发生……