巧克力_450字
暑假里,我去了一家名叫《爱的故事》的小店里做巧克力。
我先在电脑里选好了要做的图案,洗干净双手,就跑回椅子上坐下。不一会儿,老板拿来了可爱的模具,有小猫、小兔……好精致哦!我已经忍不住要做了。
老板先教我用牙签的尖部沾一点黑巧克力点眼睛及其他细小的部分,一定要非常仔细。我慢慢地点着眼睛、鼻子、嘴巴……一不留神,就把小兔子的眼睛点偏了。我急得不知道怎么办才好,连忙叫来了老板。老板见状,将一张餐巾纸撕成碎片,裹在牙签上,轻轻地在我点偏的地方细细地抹了抹,那个小黑点立刻就被老板擦得一干二净了。
点完所有小动物的细节部分,只见老板熟练地拿起白巧克力酱,极其快速地把它盖在模具上。老板告诉我,必须非常快地把巧克力酱盖在模具上,要不然,刚点好的细节部分便会混开。我也试着快速地挤着巧克力酱,还好,没有一个失败的。最后,老板将我做的巧克力放入冰炉,冷冻了30分钟。
终于,凝固了三十分钟的巧克力,新鲜出炉啦!一个个可爱的造型,有黑巧克力有白巧克力。我把它们从模具上用力敲了下来。成功啦!
我选了一个漂亮的盒子,将巧克力一一放入了盒中。带回家给爸爸妈妈品尝啦!