古隆中作文
大家好,我是成功旅行社的一级王牌导游——胡圣华。今天,我就给大家介绍一下古隆中。
首先,我们一眼就能看见的是石牌坊,石牌坊上刻着:“三顾频繁天下计,两朝开济老臣心。”还有就是两边小门上的“淡泊明志”和“宁静致远”。这是杜甫给诸葛亮一生的评价。
走过了石牌坊,经过了小虹桥,我们来到了抱膝亭,传说诸葛亮没有出山时,他很心烦,就在抱膝亭里抱着膝盖唱歌,解除自己郁闷的心情。
走出抱膝亭,我们来到了八卦阵。八卦阵是证明诸葛亮智慧的最好证据。它是用小木棍扎成的,里三层,外三层的结构。它看似出入自如,虽然好进,但它可不好出去。
最后,我们看到的是一座八角型的宝塔——腾龙阁,它的第一层是会客和休息的最好的地方;第二层是诸葛亮18岁至28岁的生活记录,第3、5、7、9层则是看风景的好地方。而4、6、8层记载着他出山后的赫赫战功。
我随时欢迎你们到古隆中游玩,到时候,一定让我做你的小导游。