古隆中作文
"山不高而秀雅,水不深而澄清,地不大而平坦,林不大而茂盛。"罗贯中在[三国演义]中对古隆中这样描述。
在一个阳光明媚的上午,妈妈带我来到古隆中,只见群山环绕,松柏参天,真是太美了。首先映入眼前的是雄伟壮观的古隆中大门,这大门很独特,由三个门组成,正中间是个大门,大门上印着三个红艳艳的大字———古隆中;两旁各有一个小门,门头上分别写着"宁静致远","澹泊明志";三个门中间有两个柱子,上面写着一幅对联,上联是"三顾频频天下计",下联是"两朝开济老臣心"。望着这座大门,我不禁感叹道,原来门也有丰富的历史知识呀!
我们走进大门,穿过绿荫小道,来到了"三顾堂",这可是我最想去的地方,因为这是刘备三顾茅庐请诸葛亮出山的地方。只见大门口有一只乌龟托碑的石像,它的样子憨态可掬,仿佛在说:"快请进,快请进。"我大步走进三顾堂,"欢迎"我的是诸葛亮的玉石像,我似乎看到了诸葛亮摇头他的羽毛扇,正和刘务商量国家大事。我兴趣盎然地把三顾堂游了一遍,看的我眼花缭乱,浮想联翩,好像三顾茅庐的片段就浮现在我眼前。
离开三顾堂,我们来到了古香古色的隆中十大景点之一的六角井,别看它其貌不扬,它可是诸葛亮住在这里的生活用井。我兴致勃勃地走上去仔细观察,发现井壁上雕刻着精美的图案,有郁郁葱葱的大树,有奔流不息的江河。我仿佛看见了诸葛亮正在这里打水呢!
我们花了一整天的时间才游完古隆中,在回家的路上,这些景色还若隐若现的浮现在我眼前。古隆中啊古隆中!你让我开阔了眼界,还让我懂得了更多的历史知识!