古隆中作文
上周日,我和妈妈和豆豆的弟弟一起去了古龙中。古隆中以诸葛亮闻名。
走进古龙中学的大门,首先映入你眼帘的是古色古香的石牌楼,旁边是碧绿如玉的池水。微风吹过,微波一圈圈荡漾。然后就是荷塘。荷叶上满是荷塘。初秋的凉意里,只有一朵莲花伫立。它似乎骄傲地说:“快来看,我还开着。”莲花旁有两朵绿叶环绕的睡莲。睡莲是那么的纯白,像刚睡醒的古典美人,散发出阵阵清香,让游客沉醉在这美丽的景色中。看完荷塘,我们来到耕地。听说诸葛亮曾经在这里耕田。现在里面有各种各样的花,一束红色和黄菊花有些花我说不上来,没见过,空气中有阵阵清香。最美的是五颜六色的蝴蝶。他们在花丛中跳舞,尤其是那些黑蝴蝶。它们有的翅膀上有绿色的斑点,有的有黄色的斑点,有的有紫色的斑点,真的很美。然后,我们参观了诸葛曹璐和三谷堂最后,我们气喘吁吁地爬上龙腾馆,站在上面,欣赏古龙美丽的全景。山下小路如白丝带飘动,远处山峰若隐若现在细细的蓝雾中。
我们陶醉在古龙初秋的美景中,流连忘返。