古隆中作文
今天,爸爸妈妈和我到襄阳古隆中游玩。早就听说襄阳最著名的地方就是古隆中了,因为那是诸葛亮的家乡,刘备三顾茅庐的故事就发生在那里。果然,隆中是个山清水秀的好地方。我们在爬山中看到了绿油油的庄稼,参天的树木,耳边传来叮咚叮咚的流淌声。爸爸还带我摘到了许多稻谷,芝麻和绿豆。也许,当年诸葛亮也在这里辛勤劳动过呢!
接着,我们来到三顾堂和草庐,妈妈给我讲了三顾茅庐的故事。三国时期,刘备听说诸葛亮谋略过人,想得到他的帮助,平定天下,于是不辞辛苦,三顾茅庐。诸葛亮被他的诚心感动,向刘备讲述了“三分天下”的策略。当时诸葛亮才27岁,十分了不起。
一天的游玩很快要结束了,我们在山下买了一把“诸葛神剑”。妈妈说:“多摸一摸,可以聪明点儿。”诸葛亮到底有多聪明?我真想好好读一读《三国演义》的故事了!