古隆中作文
春天,我和同学去襄樊古龙中春游。车子带着我们穿过繁华的市区,穿过开着金色油菜花的郊区,最后到达古龙中景区广场。学生们兴奋地大喊:“我们到了!”车子继续往隆中深处驶去。
你看到的是道路两旁成荫的树木,散发出迷人的松香,让人神清气爽。我贪婪地吸了一口充满明媚阳光的绿色空气,感受到了孔明在“我们看着环绕你们村庄的绿树和外围群山的淡蓝色”的环境中隐居的悠闲心情。
一进古龙中景区大门,就会看到“古龙中”石牌坊,是隆中的象征。建于清朝光绪十九年。它有雕刻的横梁和彩绘的建筑,雕刻的线条,浮雕,并融化成一个熔炉。山水人物、花鸟鱼虫几乎栩栩如生。后来老师带我们去了老龙洞。途中经过荷塘,青蛙呱呱叫个不停,仿佛在说隆中欢迎你。在荷塘边,一朵火红的大郁金香张开了笑脸,努力争取成功。在古老的龙洞里,一条石龙躺在水里。被誉为“卧龙”的诸葛亮喝了老龙洞的水后变得这么聪明了吗?
我们看到了古龙中十大景点之一的小红桥。传说刘备第一次去见孔明先生是在他参观小屋的时候。刘备在小红桥上看到一个骑驴的人,以为是孔明先生,就上前向他行礼。然而那人却面带微笑,一声不吭地走了,骑着驴,一脸愕然地摔在小红桥上。后来,我才知道这个人就是诸葛亮的岳父——黄。
我们又来到了三谷堂。这里是大圣刘备下士打理山寨的地方。当然现在的草堂已经不是以前的样子了!我一进大门,院子里就停着一辆古马车,左边是一台古米机。三姑堂里有古桌椅床碗,据说是诸葛亮用过的。当时刘备为了自己的事业,三次来到古龙中。前两次没见诸葛亮,第三次来看他睡觉也没打扰孔明先生。而是在小屋外等了两个小时,知道诸葛亮醒了,诸葛亮和刘备互赠礼物后对刘备的诚意印象深刻,答应帮他一把。
古龙中其他风景虽然美,但我就是对三谷堂情有独钟。