我的好妈妈_450字
我有一个好妈妈,没有她,我们家就吃不到可口的饭菜,所以她是我家最重要的的人。
她对我的关心
一次,我生病了,没办法自己给自己吃药,爸爸去苏州了,妈妈在公司上班,我一开始想给妈妈打电话,我一想到妈妈很忙碌便忍了下去,可到中午我热得不行了,只得在床上呻吟,还好妈妈及时回来,要不然我就小命不保了。妈妈急忙开车带我去医院,那时我躺在车上睡着,到了晚上我蒙胧的看见妈妈的衣服都被汗水浸湿了。早上她又要去上班了,走之前还把她的手机给了我。叫我不舒服时给他打电话,其实我根本不用打电话,她每隔一个小时就打电话给我。
她对工作的热爱
我妈妈是个会计,平常帐很少的时候用电脑做帐很快的,几个小时就做好了。可一到月底,妈妈就忙开了,早出晚归叫人看着心疼,有时为了节省时间,中午饭就是一碗馄饨,还有时觉都不睡,一次我又看到妈妈那忙碌的身影我忍不住了对妈妈说:
“妈妈,你要珍惜自己的身体啊,不要这样了,身子会累垮的。”“我不工作大家怎么过日子啊?”我没办法,只得给妈妈泡茶来给妈妈减轻一点负担。
他会做很多菜
我妈妈是一个顶级厨师,她回做很多菜,一次我想吃皮蛋瘦肉粥,可家里没有瘦肉了,妈妈看着我失望的表情,灵机一动想出了用胡萝卜丝来代替瘦肉,结果熬出来的粥又鲜美,再加上胡萝卜丝的又脆又有嚼劲简直无与伦比!看来,厨师不仅要厨艺好,还要随机应变!
我妈妈是一个好妈妈,我爱我的好妈妈!