盼望的滋味作文
我盼望那一天,能和爸爸、妈妈一起坐在饭桌前吃饭,一起坐在电视机前看电视,一起出去购物。
在我很小的时候,爸爸、妈妈就去上海打工了。那时候,他们把我丢下来和奶奶住在一起。奶奶很疼爱我,总是把最好的留给我,自己却舍不得用好的、吃好的。为此,我很感激奶奶对我的养育之恩。
尽管这样,我还是觉得自己比别人缺少点什么。
记得很小的时候,每当我看见别的小孩和父母亲手牵手一齐逛街、游玩时,心里就觉得自己比别人缺少一些东西,或许是快乐,或许是关怀,或许是随着年龄的增长,我从心底里觉得我缺少的东西更多了。每次考试失败后,没人来安慰我、鼓励我;我的成绩有进步了,没人和我一起分享成功的喜悦。每次开家长会,别的家长都坐在自己孩子座位上,了解孩子的学习情况,谈些教育方面的话题,而我的座位空荡荡的。别人说我父母对我不关心,这让我感到很自卑。
虽说可以在电话中和父母聊天,但是我觉得父母电话中的几句关心,并不能减少我对他们的思念。
爸爸、妈妈,你们快回来吧。我多么盼望你们天天和我在一起,我们一家享受天伦之乐呀!