一件不该发生的事作文
人们生活在这个世界上,会发生许多形形色色的事,当然,也包括让我们一些不愉快的事情。对于这些,有的本是我们可以避免的,然而自己当初所犯下的错误,却造成了不可挽回的结局,让不该发生的事情发生了。眼前的这些碗碟,还残留着菜的余温,水哗啦啦的从水龙头里涌出,随着水在盆中逐渐的升高,我的思绪又拉回了那一天。
“哎呀,已经这么晚了!不行,我得走了,不然上班要迟到了,诶,桌上拿的碗,记得洗一下呀。”妈妈看了表之后,露出惊恐的神色,拿起外套,就夺门而出,嘭!接着就是下楼梯急促的脚步声。唉,怎么又要洗碗?看着这桌上的碗,心中有着一百个不情愿,,好不容易放个假,也不让我休息。而且那些碗还那么油腻,搞得手上脏兮兮的,怎么不晓得体谅我一下呢?难到不可以不洗吗?恩,没错,干嘛要洗?我又没答应,不洗就是,省的浪费我时间!于是,便狠心抛下了桌上的碗,懒懒散散的回到了房间。时间一分一秒的流逝,黑夜终究还是会降临的。咔嚓,门被母亲缓缓地打开,一入母亲眼帘的便是在那桌上乱成一团的碗碟,这便是我没洗碗的铁一般证据!我偷偷的从门缝中观察母亲的神色,等待着暴风雨的来临,然而,事情并不如我所想,她只是愣了一会儿,不久就听到了一声长长的,轻轻的叹息,顿时,我的心如被揪着般的疼,母亲并没有说我,而为什么会感到更加难受呢?“吃饭了。”母亲喊道,这是她每天都必须重复的一句话,可是今天听着却觉得难过,迈着沉重的步伐,来到了餐桌,桌上的饭菜,有着热腾腾的温度,我的心,却如冰一般的凉。抬起头,望见的是妈妈憔悴的脸庞,疲惫的身体。
妈妈每天都为了我们,不辞辛劳的工作着,我为什么还要抱怨?一身劳累回到家中,面前还有未完成的家务等着她,而她一心系着的女儿,却不管不顾,这又是一番怎样的感受?假如我当初就把碗给洗了,是否就不会让两个人在心底折磨,本不该发生的事,却在我的错误中诞生了。盆子里的水已渐渐装满,那些碗碟在水里逐渐变得干净,在以后的日子里,我需要多帮家里分担家务,不要做自己后悔的事!