我的黄金之旅是从迷你小火车开始的,它的模样和普通火车差不多,就是微缩版的,我站起来就已经顶天立地了。随着工作人员在外面用挂锁一锁,我们就像被锁进鸡笼的小鸡,在昏暗的灯光下,咔嗒——咔嗒——,驶进隧道。小火车驶在细细的轨道上,铁丝网外的风冷飕飕的,我看着拥挤的人们,想象着以前的矿工就是坐着这样的火车开始工作的。
不一会儿,洞口亮着五颜六色的灯来迎接我们。我兴奋地迈出火车,意识忘了这是个超小的火车,哎呦,妈呀!撞到头了。我们沿着矿道一直走,洞四通八达,为了游客的安全,很多都封了。整个洞就像融化了的冰块一样,湿湿的,时不时还能听到水珠滴滴答答的响声。呀,这儿有个直井,是用来运输矿石的,我向里探了探脑袋,哇塞!好深呀,深不见底。
我们在展厅内看见古代至现代采矿发展史,古代的矿工可真聪明,他们知道将石头烧热了,再用冷水浇灌,运用热胀冷缩的原理将石头炸开。我们还了解了许多采矿的知识以及金子提炼的过程。
愉快的黄金之旅又在小火车的咔嗒声中到达了终点。希望大家有机会也能去体验一把哦!