校园一角600字
走在开头,却看不到结尾。停下来,终点伸向远方;结尾如雾,如香弥漫在这条走廊,让我如痴如醉,一头雾水。
雨后,长廊散发着淡淡的木香,倚着梦湖。像个刚睡醒的孩子,懒的不想起床。沿着这条走廊走,我看到了一个清澈的湖。我走进去,是一群金红色的鱼。他们在水里游泳,成群结队地向一个方向游去。我跟踪了他们。好像我也是一条小鱼。偶尔小鱼跟不上,被甩在后面,然后反方向游,就被抛弃了。回头看着那些孤独遥远的身影,我愣了一下转过头继续走。
带着鱼,突然看到一朵莲花:荷叶,荷花。那些娇嫩的睡莲躺在湖面上,“出淤泥而不染,绿而不妖”。他们不受外界影响,依然那么纯洁美好。再看看荷叶。如果绿色的盘子附着在湖面上,盘子里就有一颗珍珠。它在绿色的盘子里随风翻滚,像淘气的孩子一样摇摆。它不小心掉进了湖里,引起了涟漪。
我追寻涟漪,直到水线消失,再也找不到原来的痕迹。水滴掉进了湖里,那是谁的眼泪。
抬头看,这是一个岔路口。一个很矮,可能很快就能走出走廊;另一条路似乎看不到尽头。徘徊过后,我决定继续沿着长廊走下去,追寻它的尽头。
路越来越陡,台阶在等我。即使走的很慢,我也会走完,因为长廊的尽头在呼唤我。抬头一看,我已经走过了崎岖险峻的道路,但眼前只剩下一条长长的路。没有树木的庇护,阳光充满了长廊,这是神圣的。长廊好像是由无数扇门组成的,所以简单重复。一直在重复——是长廊,我一直在重复——是学习。
我从未触碰过你的尽头,但我一直走在这条路上。你是这个美丽校园的一角,站在胡萌。岁月没有失去你的色香味,只能让你长生不老,让你光芒四射。
一切如我所愿,这是我们的校园,这是胡萌的长廊。