校园一角600字
我们的学校——长厦小学,是个美丽而充满生机的学校。
每天早上,踏进校园,最先映入眼帘的是一块两米多高的花岗岩照壁,照壁上“尊师爱校、勤学守纪”八个苍劲有力的大字提醒着每一个来往的学生。绕过照壁,就是学校的中操场,这里也是羽毛球场。
中操场南边是一排苍翠的大树,大树间放着几尊名人雕像,在雕像的旁边有几组水泥砌成的树桩石桌椅。每到放学的时候,这里总会聚集一些闲话家常的家长和抓时间写作业的同学。
大树尽头是一小片郁郁葱葱的小竹林,跟小竹林相对的是位于操场东北角的喷水池,这里是我最喜欢的地方。
这个小喷水池十分引人注目,每当下课,那里总会聚集着好多低年级的同学。说是喷水池,其实是一个小型园林,因为喷水池只是一小角,在喷水池的另一边是一小片灌木丛。春天到了,灌木丛中就会开出一些小黄花、小粉花。虽然很不起眼,却能让小同学们大呼小叫。喷水池是由许多大小不一的鹅卵石砌成的。
喷水池中有三座假山,中间那座比较大。假山上有一个别致的小凉亭,一座玲珑小巧的八角塔。假山腰有一间古朴的小茅屋,一条弯弯曲曲的小路把它们连起来了。这些小装饰物给假山增添的一道别样的风景。
池中的水清澈见底,阳光一照便波光粼粼。池里的小鱼淘气得很,有的游到水面吐泡泡,有的游来游去找食物,有的却在到假山边玩捉迷藏。
“喷水池喷水啦!”不知谁喊了一句,大家蜂拥而至。只见水花从水管中喷出,时而像珠帘,时而像柳条,时而像天女散花……水珠飘落到灌木丛中,滋润着花花草草。水珠落到池里,池面绽开大大小小的水花。我们都看呆了。
校园的喷水池真美啊!我爱我们学校的这一角。