我喜欢校园静谧的小花园,我喜欢校园充满欢乐的操场,但我更喜欢校园瓜果飘香的红领巾实验田。
盼望着,盼望着,春的脚步渐渐地近了,春风拂过红领巾实验田,激起了万物复苏的热情。你瞧!葡萄藤的叶子星星点点、慢慢的爬上了架子,不多久便会覆盖整个架子,风一吹,便漾起一道道波纹,如一汪绿色的湖水。
在同学们的欢笑声中,夏,来了。这是一个绿色的季节。从远处看,实验田也是被染成绿色的了。茄子在黑色的泥土里奋力地攀爬,终于探出头来欣赏这个美妙的世界,桑树的叶子似乎也患上了“流行感冒”,越来越绿,越来越密,引得一只只蚕儿聚来吃叶子。
秋天,红叶似火,一阵阵落叶飞落下来,在空中跳起了舞蹈,时而在空中盘旋,时而在空中与同伴窃窃私语,咦?那里怎么会有小灯笼呢?定睛一看,原来是小山楂喝多了酒,在摇摇晃晃的跳舞呢!再看一看黄瓜吧,你瞧!她顶着一朵花,小小的,黄黄的,它那瘦瘦的稍微带刺的身体,会让人想起一句古词:“人比黄花瘦”。在这个丰收而美丽的季节,实验田传来一阵阵清香。黄瓜、茄子、葡萄……都成熟了,成为了人们餐桌上的美味。
冬天,大雪给整个实验田铺了一层棉被,植物们冬眠了,在春天来到之前养精蓄锐,准备和同学们一起在明年春天迎接新的学期。只有忍冬树还在狂风暴雪中坚持,凌冬不凋!真是“宝剑锋从磨砺出,‘忍冬’香自苦寒来”啊!
每当学生们路过这多姿多彩的实验田时,就会不由得驻足,银铃般的笑声回响在整个实验田!