我就读于国货路小学,它已经陪伴我度过了四年的美好时光。校园里有高大的教学楼、宽阔的操场、美丽的池塘……其中,我最喜欢的就是庄严的升旗台。
升旗台是由精致的砖红色大理石筑成的,一共有两层。在升旗台的中央有一根银色的旗杆,大约有三层教学楼那么高,在阳光的照射下,就像穿了件银白色的衣服。 旗杆顶端的五星红旗迎风飘扬,每天我们上学时,总会看到它,它好像在微笑着欢迎我们的到来;到了放学时,它就目送我们回家,好像在对我们说:“今天你们很努力哟,明天再接再厉!”
每周一,我们全校师生都参加升旗仪式。每当唱着国歌,看着冉冉升起的国旗时,我的心中就充满了无比的自豪。接着,学校的老师们会在升旗台上宣布上周参加活动或比赛获奖的同学。我真替那些同学高兴,因为他们都为校争光,我在心底告诉自己:要好好向他们学习!
升旗台的周围有一块绿草坪,远远望去就像一块绿色的地毯,与高空中鲜艳的五星红旗相映衬显得格外好看。草坪的小草,在春雨过后就像换了件绿色的新衣裳,看起来特别有精神。
升旗台的前方是教学楼, 每天都可以听到同学们琅琅的读书声,为校园增添不少生机。升旗台左边有一棵茂盛的大榕树,远远望去就像一把绿色的大油伞。我们一到下课的时候,就会在那里踢毽子、跳绳、跑跑抓……升旗台的右边是彩虹桥,同学们放学后经常会到那里看书。升旗台的后边就是操场,那里每天都有我们运动的身影,充满了朝气!
我爱美丽的校园,更爱庄严的升旗台!