小学六年级作文:花朵
“我信任我的未来不是梦,我等待接下来的每一分钟……”
愿望,是引导人行进的导航。它是失望时的新芽;是黑私自的光亮;是润泽心田的甘露。
一百多年前,一位困苦的牧羊人带着两个幼小的儿子替他人放羊为生。有一天,他们赶着羊来到一个山坡上,一群大雁鸣叫着从他们头顶上飞过,并很快消失在远方。牧羊人的小儿子问父亲:“大雁要往哪里飞?”牧羊人说:“它们要去一个温暖的当地,在那里落户,度过冰冷的冬季。大儿子眨着眼睛仰慕的说:“要是我也能像大雁那样飞起来就好了。”小儿子也说:“要是能做一只会飞的大雁该有多好啊!”
牧羊人缄默沉静了一会,然后对两个儿子说:“只需你们想,你们也能飞起来。”两个儿子试了试,都没能飞起来,他们用置疑的目光看着父亲,牧羊人说:“让我飞给你们看。”所以他张开了双臂,但也没能飞起来。可是,牧羊人必定的说:“我由于年岁大了才飞不起来,你们还小,只需不断尽力,将来一定能飞起来,去想去的当地。”
两个儿子牢牢记住了父亲的话,并一向尽力着,等他们长大——哥哥36岁,弟弟32岁时,他们公然也飞起来了,由于他们发明晰飞机。这两个人便是美国的莱特兄弟。
他们用儿时的愿望载着他们飞过了这些年月,一起也将国际带入到航空年代。
是谁在积灰已久的书卷边,用微光拂去尘土?是谁在幽暗昏惑的旅途中,用光亮打扫畏缩?是谁在安静无奇的大脑中,用光线掀起波涛?是愿望的星光,指引着咱们走出落寞与昏惑,带领咱们由尘世步入天堂。
很多人觉得愿望便是一个成果,是愿望光秃秃的表现。可是我觉得愿望是一个人一生的寻求,这种寻求无法让咱们脱节寻求过程中的种种窘境,咱们会觉得怅惘,会觉得遥不行及,可是愿望的诱惑力会让你变得执着,学会坚持,直到触摸到它。
学习常识,投身于科学,是咱们义无反顾的任务,是咱们对社会的报答,从此将会乘着科学之舟,披荆斩棘,驶向成功的对岸,让咱们一起开放愿望的花朵。