小学六年级作文:花朵
当你走在危机重重的险境中,你是会勇敢的向前行,不畏困难,又或者转身离去,不面对现实?当你遇到挫折、阻碍时,你会重新站起来,想办法克服,或是从此自暴自弃,一蹶不振呢?有句话说:”希望是强韧的柺杖,忍耐是旅行袋,携带他们,人可以登上永恆之旅途。”只要心中尚有希望,哪怕是陡峭的高山或是万丈的深海,都能一一克服。
一个人活着是为了迎接各种挫折与挑战,然而,没有了希望,就像是没有盔甲的战士,又怎能迎接挫折、面对挑战呢?一个人若有了希望,就像是握有一张地图,能够确切的掌握自己的目的地,不再迷失方向;有了希望,就像是持有一把利剑,能够一一披荆斩棘,过五关斩六将。再艰鉅的挑战,只要心中还有一线希望,只要向着目标无所畏惧、充满信心的前行,便能把所有不可能转为可能,化阻力为助力,像拥有吃饱风的帆,能笔直快速的朝着成功的港湾驶进。
相反的,一个人若没有了希望,便有如无舵之舟,失去方向;更有如脱疆的野马,毫无目标。没有希望的人,胜利便遥不可及,即使成功就在身旁,也只会与它擦肩而过。孔子说:”哀莫大于心死。”毕竟,若没有了希望,便有如一具活死人般,毫无用处,即使拥有生命,那也是没有任何价值可言吧!所以我们心中应长存希望,让生命更有意义。因为有了希望,即使一无所有,亚历山大仍然打赢波斯取得土地;因为有了希望,哪怕身处绝境,麦哲伦还是发现了新航路;因为有了希望,就算有许多失败的经验,那些有毅力的人最后还是创健了成功了。由此可见,有了希望才有成功的一天!
“希望像太阳,当我们像他行进,我们负担的阴影,便抛在身后。”只要我们心中还有希望,就不会活在阴影中,只要我们有希望相随,用希望滋润、灌溉成功的花朵,便能体会它的艳丽、它的芬芳!