听说悬崖上开的花,需要经历无数风暴才能成为真正美丽的花。那么,我心中的一朵花,需要经历怎样的挣扎才能成为永恒?
亲爱的学生们,我们学校将举行一次歌唱比赛。希望大家积极参与。如果任何一个学生想一想,他们可以现在或明天早上告诉我。
我想参与!果然,老师的话音刚落,我们班的歌手小C就要参加了。她唱歌像百灵鸟一样甜美。看着她脸上骄傲的表情和周围同学的目光,我平静的心渐渐开始颤抖
突然,一个小纸团溜进了我的视线。是我的好朋友b。
为什么不试试呢?你的歌声太美了!
我,我不想参与。
为什么?
我不知道
就这样,我动摇了,在心里种下了一颗种子。
回到家,我失去了理智,躺在沙发上。我妈关切地走过来问:是关于歌咏比赛吗?我惊呆了:你怎么知道?我妈没理我的问题,然后说:实力是我想要的,但是机会是上帝给的。如果你有实力却不抓住机会,岂不是在浪费自己的才华?妈妈说完这段话就去做饭了。我留下了深深的思考,仔细琢磨这段话,觉得心里的种子悄悄发芽了。
在,的两天后,我找到了一位老师,笨拙地表达了我参加比赛的想法。没想到老师笑着说:看来你妈开导你的力度还挺到位!好好练,加油!
什么?我瞬间石化在原地。看到我惊讶的表情,老师淡淡地说:“是小B推荐你去的,但是我怕你反悔,顺便打电话给你妈妈了解一下你的情况。”。好好比赛,别让我失望。
之后经过肺活量训练,试听训练,选曲。每一步都异常艰难,但我从未放弃,因为我知道放弃意味着我愿意做一个失败者,所以我会坚持下去!
不知不觉中,我心中的花已含苞待放。
比赛的日子如期而至。看到同学们精彩的表演,我觉得自己仿佛被打了一记闷棍,更加忐忑不安。
我从远处看到你沮丧的样子。比赛开始前是这样的。之后怎么比?虽然我们是对手,但是和你这样的豆芽菜竞争太无聊了。要自信!抬头发现是小c在说话。看着她依旧骄傲的脸,我笑了。想起了母亲和老师对我的鼓励和信任,想起了小B对我的支持,想起了这几天我矛盾的挣扎和努力,突然就释然了。
请小A上台表演。
不再有任何的苦恼和担心,因为我知道,经历了那么多的风雨,心里的花已经开了!