突如其来的消息——母亲住院,彻底打破了我宁静的生活。窗外的桂花却是我心中又是一片美丽的花海。
如往常一样,每到星期五,只剩下几节课,总幻想妈妈亲手做的桂花糕,每每吃起总是不厌其烦。虽然现在桂花还没有开,让妈妈用以前的却做出了新鲜的味道。
当我走出校门,天披上了一层黑布,路边的梧桐叶子飘飘悠悠的落下。路上的行人始终不停脚步的走着,那明亮的街灯却有一种心凉。我在路边等着爸爸的到来,那熟悉的身影越来越近,我的第一句是妈妈做桂花糕了没?爸爸满脸愁苦,没有回答。我一路上希望这条路变短一点,可谁知车却停在了医院。
“你妈住院了”我心一惊,恍惚一下,好像重石压下,使我喘不过气来。我马不停蹄的跑金医院。路边的桂花也快开了,我却无心去看,哪怕只一眼。妈妈躺在病床上,脸色变得蜡黄。我扑在妈妈身上心疼的泪流满面,连声问她怎么了?妈妈却只是微笑说没事。回到家,一夜无眠。白天到医院给妈妈送饭,看见窗外的桂花含苞待放,妈妈说等她病好了,就给我做我最喜欢吃的桂花糕。
我握住妈妈的手说:“好”。
几周后,窗外的桂花开了,幽香不断涌来。
终于放学了,我连忙跑到医院,母亲坐在床边等我已久。她怀里抱着一袋桂花,那是她趁无人时偷摘的。今天她要偷偷跑出医院,带我回家做桂花糕。我说不出什么滋味,却也不语,扶着妈妈坐车回家。母亲拿出一大把桂花让我看,笑着说香的很呢。我担心母亲的病情,她却一直装成没事人一样忙里忙外。妈妈搓面时,我为她倒水。搓面是个体力活,妈妈的腰不好,却还要搓上半小时。我的眼泪一直在眼眶里打转,为了不让妈妈看见,我偷偷擦掉眼泪。不一会儿妈妈已经累的满头大汗,还不断直腰。面终于揉好,妈妈抓起桂花,轻轻撒入面盆,那清幽的香味在我心中酝酿开来。
妈妈在厨房里忙来忙去,那干瘪的嘴,赤红的脸,粗糙的双手在我脑海中挥之不去,渐渐的让桂花伴着糕米的香,吸引着我。妈亲手给我选了一块大的,吃着吃着,我的眼泪就又来了。
妈妈又回到了医院,我想她会很快好起来的,像那桂花一样生机勃勃,芳香沁人,妈妈是永远开在我心中最美的桂花,永远滋润着我。
窗外的桂花仍然开着,吸引了无数人。