小学六年级作文:花朵
人生是一朵无尽头的路,我走着,走着,不断的走着。记忆中的花儿在脑海中浮现,无形之中自己形。
——题记
小时候,我常对着天空痴想:如果自己能够像鸟儿一样展翅飞翔,那该多好。可是,现实总是冷酷的,并没有怜惜我那小小的心愿。长大后,才知道自己小时候的梦想有多么的可笑。寂静的的秋夜里,一人独处,听到雨的淋沥声在耳边回绕,聆听雨的天籁仿如瀑布般长流。而我此刻被雨的点滴打动着。脑海中充满着失去的记忆。
妈妈是一名医生,每天接待的病人不少,还常常外出给人治疗,很晚才回来。所以我放学回家,常常看到妈妈用处方写给我的留言,于是我从小便于纸条有了缘分,而每次看见那张留字条上都留着同样一句话:“孩子,妈妈加班,自个儿照顾妹妹吧!”每次回家的兴奋都被这讨厌的留字条给冲淡了。妈妈,你只知道病人、药品,却从不知道你自己的辛苦和劳累。想到这里,心中感觉很是委屈,鼻子一酸,眼泪差点掉下来。
记得那年的一天晚上,我在被窝里突然想起:“明儿是妈妈的生日,又是周末,我送什么礼物给妈妈呢?嗯,买盒生日蛋糕吧!”第二天一大早,便拿出了我所有积蓄,数了数整四十元。这都是平时积攒下来的。妈妈问我那这么多钱干嘛?我装作一副神秘的样子,说:“待会儿你就知道了。”于是便上街买了盒生日蛋糕,兴冲冲地跑回家。回到家里发现妈妈已经上班去了,而闹钟下面又留下了一张刺眼的便条。
到了下午五点钟,妈妈才从卫生院回来,便进门边说:“你大叔已经退烧了。”“是吗,别人没事了,你呢?”“我嘛,只是独自唱空城计了。”我听了,连忙将生日蛋糕塞入妈妈手中。“蛋糕,给我?”“嗯!今天您生日!”看着妈妈吃惊的样子,我不禁扑哧一笑。我和妈妈吃着蛋糕,妈妈意味深长地告诉我:“作为医师,决不能弃病人于不顾,甚至是一分钟也不行。这是医德,也是做人应有的品格。”
第二天早晨,我一觉醒来,又看见那张留字条静静躺在桌上。不知怎的,我已经觉得那张字条竟变得温暖起来了。
看窗外,花开花落,记忆中点点滴滴又涌上心头。妈妈,您永远是我记忆中的花朵。