小学三年级作文:可爱的小白兔
我家有一只可爱的小白兔,经过长期观察,我发现它不但爱干净,而且可爱,但它也有毛病,就是胆小、挑食。有一次雨后我带它去院子里散步、晒太阳。可我刚走进院子,它就呆在那儿一动也不动。我一看地上到处是泥,要是可爱的小白兔跑到院子里打滚,那可爱的小白兔可就变成“小泥兔”。我赶紧带它到水泥地上散步,然而它也很乐意。
它也很挑食。比如说你给它一根草,它不但不吃,反而眼睛往旁边一斜,这时我便会伸手来轻轻打它一下。但兔子吃起食来更可爱。三辨嘴一动一动,胡子也跟着一动一动。
它还有个特点可爱,许多人都喜欢叫它绒绒,因为他的毛雪白干净,就是染上一点尘土,它也要跑到水里去打滚,有几次它跑到很远去找水,害得我找都找不到。
它更胆小,有一天我去喂食,马路边有车子鸣喇叭的声音,那知兔子飞快的窜出来,从我手中夺过食物转身就逃回笼里,半天才探出头来。
我家的小兔子可爱吧。可爱的可多了,有时它还会帮我们干些家务活呢!你看,它在地上打滚像是在拖地。可是它也会捣蛋,在地上乱解大便,有时还会踏上几脚,在家中到处跑。使家中到处都是在便印出来的脚印,这时我们便赶它去“洗澡”,要不还没有搞完卫生它又来了。没办法只好把它关起来。这时我便会觉得它有些活得不耐烦了。
虽然它给我们带来了很多麻烦,但我还是觉得它十分可爱。