初中优秀作文:学会生存
学会生存,学会独立,是我们必要的本领。有一天,老师突然对我们说:“我们来一次火灾演习”。
突然,“呜呜”的声音响了。这是火灾发生时警报声。按照老师教我们的方法,所有同学都把一个湿毛巾捂住了自己的鼻子,迅速奔下楼。可是人真的好多呀!怎么办呢?要是没人的话,我早就可以到操场了。但是去操场的路多是楼梯走廊,都很窄小,况且人又太多,我刚刚看到一个空隙,准备向前跑时,却一下子就不见了空隙。大家的速度好慢呀,烦死人啦!
如果真发生火灾了,按照目前的状况,我或许早就被火吞噬了。要是裹住被子往下跳,可能也比现在这样好啊。
这缓慢的人群还是在有条不紊地行进着。脑海里依稀想起老师说的要有集体意识,不要慌乱。是啊,如果有人急于逃命而不顾及他人,左冲右闯,恐怕我们都被他弄摔倒了。所以,我们要记住,人的生命只有一次,一个人不能为了自己活命而让很多人失去生命。
我们终于到了一楼,然后大家迅速跑到了操场。所有人都松了一口气。火警演习结束了。这次演习教会了我们在火警发生时如何生存,如何相互帮助。
学会生存,要求我们有良好的体质,也就是健康。健康是第一财富。只有健康的身体,我们才有努力学习的前提;也只有健康的身体,才能有积极向上的态度。