鼻子一酸的经历作文300字
就在我骑着我的小电车快到她们家楼下时,我看见了一位满头白发,步履蹒跚的老奶奶,正弯着腰在垃圾桶里找塑料瓶,看奶奶的衣着不像是拾荒者,反而是捡瓶子卖的那种。看到这我不禁鼻子一酸,想到了自己的爷爷奶奶,八十多岁了,我们小时候经常和他们生活在一起,长大后,就被父母接到身边生活了,毕竟城里的生活水平比农村的高些,教育也是。
我们回家过年的次数很少,与爷爷奶奶通电话的次数也少,正好赶上今年父母的生意不忙,而且姐姐刚好生了二胎,我们打算等弟弟妹妹放假的时候,一家人一起回家过年。虽然生活很难,但也依然要保持笑容,生活是活给自己的,一定要努力的去奋斗,为未来打下一个好的基础,人生才不会荒废。