鼻子一酸的经历作文300字
奶奶是家里最疼我的人,她总会给我买好吃的,带我去田野里玩耍。小时候不懂事,看到什么都想要,总是向奶奶撒娇,让她给我买一个,奶奶总是笑咪咪得答应着,从不拒绝我。
那一天赶集,街上车水马龙十分热闹,我和小伙伴们满大街的瞎跑。刚入冬,寒风呼呼的吹着,外头十分的冷,我们都穿着棉袄。忽然我看见了奶奶,她就坐在桥边的大石头上,穿得很单薄,白发随寒风舞动,大风带起的扬尘吹得她灰头土脸的。她的面前摆着几十个大大的白萝卜,她在风中叫唤着:“卖萝卜!大萝卜!新挖的大萝卜……”那一刻我觉得奶奶是那么瘦小那么苍老。
一会儿一个客人来买白萝卜了,奶奶立马招呼道:“来买白萝卜啊,挑大一点的,好吃,脆。”客人挑了几个,奶奶立马就一个个装好,称好后,报出价钱。奶奶拿到钱后可高兴了,从衣兜里掏出一卷叠得整整齐齐的毛票,用龟裂的手一张一张的数。“这么多钱,又能给我家阿云买好吃的啦!”奶奶放好那些钱喃喃自语道。看着她那几根银发随风舞动,我鼻子一酸,眼睛湿润,跑开了。
有好东西想着我的是奶奶,有钱了想着我的是奶奶,对我最好的就是奶奶。