我有一种不祥的预感——果然,我的周末卷考了三个不合格,整天闷闷不乐,想着回家后爸爸妈妈肯定大发雷霆……
回家路上,我又突然想起老师昨天说的话:“从今天开始,周末卷哪一部分不及格,哪一部分就要抄一遍。”我绝望了。
回家后,我发现在书桌上,一个严重弯曲着的身体伏着——看得出是在写东西。走进一看,我傻眼了,——我的妈妈,在抄手机屏幕上的东西——我那没考合格的周末卷!是的,妈妈正在为我抄老师发的空白周末卷!我的步子很沉重,但妈妈并没有察觉到,她的耳朵在平时是很灵敏的。她手中的笔好像在跳舞,但我高兴不起来;她手中的笔发出的声音并不大,但那“沙沙”声却在我心里响亮地反复回荡着。那张卷子好像被折成了一把大大的铁锤子,重重地敲打着我的心。我鼻子酸了,偷偷地哭了出来……