鼻子一酸的经历作文300字
那天,我和弟弟因为一个问题而吵得不可开交。弟弟说的话越来越不堪入耳,我也越辩越恼,甚至想举起拳头揍他一顿。
妈妈闻声走了过来,沉着脸说:“不就是个问题吗?有什么可吵的?”
弟弟在旁边一边哭,一边添油加醋地说:“她骂我就算了,还打我,呜一一呜。”
妈妈呵斥道:“打人是不对的,再说他是你弟弟。”我气到了极点。弟弟又给我捅刀子:“对自家弟弟这么狠,对外人倒是很亲热!”
爸爸回来了,妈妈嘟囔道:“那么大了,因为一点小事就跟弟弟过不去。”
爸爸推开了我的门,对我说:“别生气,你妈也很爱你,只是弟弟太小,她当然为弟弟说话,我给你看个动画短片,你就知道了。”
看完短片的一刹那,我的鼻子一酸:原来妈妈是爱我的,我一定要听她的话,让她尽量少发脾气。