鼻子一酸的经历作文300字
很多时候我们的心会被陌生人触动到,而产生一种强烈的动力,这是一种非常奇特的体验。
一个周日的下午,我要去课外班。下楼的时候妈妈让我顺便把家里的一些纸箱扔掉。我拿着纸箱走到垃圾桶旁边,看到一个老奶奶正在把垃圾桶里面的纸箱,饮料瓶捡出来。
我走过去把纸箱放在她的脚边。她扭头冲我笑笑说:“谢谢啊。”看到她苍老的脸但却慈祥的笑容,我突然鼻子一酸,赶忙跑回妈妈的身边。过了好一会儿才对妈妈说:“那个老奶奶好可怜啊!”妈妈看着我的眼睛,点点头说:“她生活确实很辛苦,但我们应该尊敬她而不是可怜她。虽然已经老了,却仍然努力地做事,她比很多无所事事的人活得更有价值。医院里很多老专家也是七八十岁还在出诊呢。虽然他们做的事不同,但是他们都是对社会有贡献的人。”
虽然妈妈这么说,但是一想到老奶奶的脸我还是有一种很心疼的感觉。妈妈又告诉我中国已经进入老龄化社会,一部分老年人由于受教育程度低只能从事一些辛苦又报酬低的工作。听到这些我心里非常难过。我一定要帮助他们,我要努力研究出一些容易操控的人工智能产品帮助老年人完成那些辛苦的工作。这样他们就可以生活既有意义又不会太辛苦了。