鼻子一酸的经历作文300字
记得,那是一个阴雨天,下着倾盆大雨。放学了,我看见别的同学都走了,我妈妈却还没来,我左等右等都不见妈妈的身影,心里有些焦急。突然,一个急葱葱的身影出现在不远处,我定睛一看,那不是我的妈妈吗?
妈妈很快的跑到我面前,略带喘气的说:"今天下雨,又堵车了,快走吧!"我一看,妈妈手里只有一把很小的雨伞,我们两只有一起挤进这把小雨伞里走了。正走着,我无意中看了一眼妈妈,她打伞的手是倾斜的,雨伞朝着我这边,刚好遮住了我,可妈妈半个肩膀都被打湿了,我一直看着她,她像没事一样,朝我看了一眼说:"看我干嘛?我脸上有字吗?"然后温暖的笑了笑。我回过神来,也向她笑了笑。回到家,我赶紧给妈妈倒了一杯热水,妈妈微笑的端起水杯,什么也没说。我鼻子不自觉的一酸……
我有一位很爱看书的好朋友,暑假的一天她向我推荐了一本书《神奇的警犬》,作者是沈石溪。她滔滔不绝地向我讲述了这本书的大概内容,我听得津津有味,内心激动,我好想买一本来看。回到家,我迫不及待地想去请求妈妈,口里大声地叫着"妈妈,妈妈!你在哪里?"这时妈妈正在阳台上洗衣服,烈日炎炎,火辣的太阳光正照射在阳台上,妈妈不时地用胳膊抹去汗珠,望着妈妈忙碌的背影,我鼻子一酸。这时,妈妈转过头来,笑眯眯地说:"有什么事吗?"我顿时不知说什么,看着妈妈那么辛苦,我心里很难受,于是打消了买书的念头,笑嘻嘻地对妈妈说:"没什么,天气这么热,您辛苦了,我给您倒杯水!"妈妈很欣慰地一笑,说:"不辛苦,谢谢你。"
后来我如愿地看完了那本书,因为我向好朋友借了那本书看。