鼻子一酸的经历作文300字
是昨夜发生的事吧,那时的景象我记得很清楚。
夜晚,温度骤降,窗外狂风大作的声音屋内听得一清二楚,我的手和脚冻得像冰块。我和妈妈睡在一张床上,盖上被子,关上灯,妈妈说:“来‘冰脚’搁我大腿中间。”我把我的‘冰块小脚’塞进妈妈两条大腿中间。妈妈的腿像大火炉,暖和极了。我往我这边抽了抽被子,问:“妈妈,你那儿还要被子盖吗?”妈妈笑着说:“有,我这儿被子都掉地上了呢!”于是我又把被子往我这儿抽了抽,感觉更温暖了。
晚上我做了噩梦,被惊醒了。我从被窝中爬了出来,靠着墙发了会儿呆。猛然发现,妈妈竟然在大冬天没有盖被子。妈妈蜷着身子,熟睡中的她,眉头还带着一丝紧皱,我的母亲的脸庞。当时,我有点儿不明白她为什么要这么做,昨晚她还说自己这边的被子都堆得掉在了地上。思考了一番后,我又想到了张秋生写的奇特的雨伞,文中熊妈妈为了不让宝宝被雨淋,特意把雨伞往宝宝那儿倾斜,自己淋了透湿。我的妈妈跟文中的熊妈妈多像呀!她们为自己的宝贝遮风挡雨,无私奉献。
想到这,我不禁鼻子一酸,把被子盖到妈妈的身上,眼角湿润了……