鼻子一酸的经历作文300字
星期天,外公在淋浴房擦玻璃。淋浴房玻璃非常大,外公擦了上面,弯着腰开始擦下面,因为用很大力,玻璃都在轻轻地抖动。过了一会儿,外公一手扶着腰,一手撑在玻璃上,叫道:“宝贝,快给外公拿个椅子过来!”我赶紧拿来小凳子,扶着外公慢慢坐下。
外公叹气道:“人老了没用了,一会儿就腰酸腿疼了。”外公坐在小凳子上,把裤脚卷起来拉到大腿上,准备擦下面的玻璃。外公的两个膝盖上顿时露出两条十几厘米长、像蜈蚣一样的刀疤。我顿时鼻子一酸,从外公手里抢过抹布,说:“外公,你去休息吧,剩下的我来擦。”我拿起抹布用力擦起来。外公乐呵呵地说:“宝宝长大咯。”然后慢慢走出去了。我心里满是难过,外公膝盖做过手术,不能久站,不能蹲下,他平时为了我们还要做很多家务,真是太辛苦了。我以后一定要帮外公做更多家务,让他省力一些。