这个星期天,我们全家人一起回老家,我想座在车上一定会很无聊,要上车的时候缠着爸爸给我买了一只小鸭子陪我玩,一路上山间绿树红花,人们在田野里忙碌着,山里的空气格外新鲜,令人心旷神怡。
到家以后,我放下小鸭子,然后跑出去找了一根竹竿用力的把它劈成两半,又用一个纸盒塞进去,做成笼子把小鸭子放在里面,提着笼子兜风去了,走着走着,我看见地上有几张报纸和很大一块纸和很大一块胶布,我想能不能把小鸭子放到天上去呢?于是我捡起报纸和胶布,做成一个纸飞机绑上几个大气球,把小鸭子装在飞机里,随着气球的升高小鸭子在里面欢快嘎嘎的叫着,我高兴的嚷道;我们起飞了,就要上天了。令人意想不到的事情发生了,纸飞机突然散掉了,小鸭子不幸的落进池塘里,我还没有醒过神来,一条大鲢鱼游过来一口把我可爱<朋友葬身鱼鳆了,后来找到纸飞机检查是什么回事?原来我没有把飞机的骨架做好,害得小鸭子丧命。我伤心的哭了起来,爸爸过来摸着我的头说;以后做事一定认真仔细不能粗心大意哦......
天快黑了,我们依依不舍离开老家,又要坐车回家明天我们还有各自的事情,但在我心里还没有忘记我那可爱的朋友————小鸭子。