这就是我_自我介绍作文700字
我叫李芷晴,这个名字是我爸爸帮我取的。李:我爸爸姓李;芷:代表小草,父母希望我像小草一样生机勃勃;晴:表示晴天,天天开心。今年我已经9岁了,我长着一头乌黑的头发,喜欢穿一条长裙子,脚上经常穿着一双粉红色的运动鞋,周三就穿皮鞋或靴子。
有一个星期天,妈妈买了一个“hellokitty水晶3d拼图”送我,妈妈一给我,我不迫不急待开始了拼装,可是,“心急吃不了热豆腐”,我手拿不稳,啪!整个kitty全摔碎了,这时我“哇”地一声,哭了。妈妈闻声过来问我:“怎么啦?摔碎啦?”我说:“对!我好倒霉!我心里想着千万别掉地上,结果,真掉地上了!”唉,那时已经拼好一大半了,前面真是竹篮打水——一场空,不过我的泪水总算止住了,在妈妈的鼓励下,我又重新开始拼装。如今,一只美丽可爱的粉红kitty已经摆在了玻璃台上。所以我是很急燥的。
我喜欢看书,一进书房就成了一只小书虫,在里面做作业时也会偷偷看书哦。家里的书多的放不下,不过最多书的人要数我的,我的书一共霸占了八个格子,妈妈和爸爸加起来的书才用了五个格子!
你看吧,我脾气不但急燥还爱看书,我还会吹长笛呢!我现在吹到二级了,会吹许多歌曲:一级有雪绒花;二级有加沃特舞曲;三级有圣桑的天鹅;四级有柴可夫斯基的小天鹅舞曲;五级有梁祝;六级有幽思。随着一级一级地增加,难度也高了许多。我的“名曲”是《羊毛剪子咔嚓响》,它是来自于澳大利亚的,是我们班何婉君家乡的民歌,可好听啦!尽管这些歌很验练,我还是坚持每天六点半起来练习。
在寒假里,青梅阿姨组织我们去黄梓缘姐姐家去包饺子,结果,我原来不会包的,经过老爸一步步教我,最后包了两盘饺子,有油解形的、普通形。然后我又学会了包汤圆,那天吃的晚餐就是我们包的饺子!味道好极了,我带了点回家,妈妈吃了后直说好吃。
这就是我,希望能和你成为一个好朋友,拼图、包饺子、吹长笛,我都可以教你哦。