这就是我_自我介绍作文700字
我的名字叫石宛灵,今年10岁。我的小脸虽然有些黑,但在我的脸上长着一双水灵灵的大眼睛,炯炯有神,乌黑光亮的头发常被扎成了马尾辫。
在老师眼里我是个小机灵鬼。上课时,我喜欢积极举手发言,我为我这一个好习惯而感到自豪,无论是确定的还是不确定的我都会举手,无论是正确的还是错误的,我都会说出自己的意见。经常还能说中老师一堂课所要讲的主要内容。
在弟弟看来,我就是一位画家。每次当我拿着速写本认认真真,一笔一画的画画时,弟弟总是把脑袋凑过来,羡慕地说:“要是哪一天我能画的跟姐姐一样好,那就太棒了!”
妈妈常说我是个吃货。因为我最爱吃肉了。提起吃肉我别提有多积极了,妈妈常说:“要是我写作业也能像吃肉那么积极,那就好了!”
记得有一次,妈妈买了我最爱吃的排骨,在烧排骨汤。从厨房里散发出来一阵阵浓浓的香味,我使劲的用吸吸鼻子,太香了!我急忙跑进厨房,可妈妈早已猜中我会这么做,我刚一推门,妈妈就说:“还要等一会儿,小馋猫!”其实也就等十几分钟,但我感觉好像过了一两个小时。哈哈!
“马大哈”——这是爸爸对我的评价。一次数学测验,那些题目我闭着眼睛都会做了。我一下子就全写完了,老师叫我们检查,仔细检查,我满不在乎的看一遍,急急忙忙地把试卷上交。我还挺自信的,觉得自己一定可以考好。可试卷一发下来,我一看——呀!95分,再一看才恍然大悟。原来有一道题我把“9”看成了“6”,整题全错了……
同学们说我是杨红樱的忠实粉丝。只要谁手上有杨红樱的书,我都必须借,下课看,自修课看,就连放学回家坐在电动车后面也在看。
虽然我有一些缺点,但我一直在改正,我要取长补短,我想只要尽力去改正,从小事改起,就一定能改掉马虎这个“大问题”。
怎么样?这就是我,你愿意和我交朋友吗?