生活中的帮手像天上的星星一样多,不过我今天要介绍一下小刀是怎样帮我的。
小刀是长方形,里面的刀片可以拿出来,也可以放进去,真的很厉害!我的铅笔断了,我拿起小刀,左一下,右一下,铅笔就削好了。我削的时候,并没有伤到手,小刀好像给自己加了一层保护膜,仿佛在跟我说:“小心点,别伤着。”
记得有一次,我想把卡纸平均分成两份,可是我把整个家都找遍了,也没找到剪刀。没办法,我想到了小刀。我把纸对折了一下,用小刀在折痕上裁了几下,又裁了几下,卡纸立刻分成了两份。我做了两张贺卡,一张给爸爸,一张给妈妈。真是多亏了小刀的帮助呢。
小刀呢,还有一个功能,你一定想不到,它还可以画画。有一次,我把果汁放在纸上,然后拿来小刀,在上面画了一颗草莓样子的糖果,小心翼翼地端到阳台上晒一晒。干了,贴在某个地方,当我不开心时,闻一闻它的香甜,就会开心的。这也是小刀帮忙才做成的呀。
看,小刀的用处多么大!我得多多感谢它哟!