写事作文350字好帮手
今天早上起床,天气很好,我看见妈妈在做家务,干得热火朝天。
大冬天,那么冷,我想妈妈一定很累。这时,我脑瓜里出现了一个念头:帮妈妈做家务。我自告奋勇地跑过去对妈妈说:“妈妈,我帮你扫地吧!”妈妈半信半疑地看着我,说:“你确定你行?”我自信满满地说:“当然可以!”我二话不说,一把抢过扫把扫了起来。可是,说起来容易做起来难,还没扫几下子我就出现问题了。可恶的扫把,像一只放肆的猴子挣脱了驯兽师的缰绳得到自由一般,不听我的使唤。我想往左扫,它偏往右拐;想快点扫,却不知力往哪里使;一会儿碰到头,一会儿打到脚……我心里也纳闷:扫地看起来挺容易的,扫把怎么这么难控制。妈妈在旁边哭笑不得,想过来帮忙。我坚决不同意,继续与扫把做抗争。这时,调皮的垃圾也来凑热闹。它们不听使唤,依旧在各处游荡,把地板当舞台,尽情舞蹈。我努力地回想妈妈平时扫地的样子,一点一点地把错误纠正过来。最终我把扫把和垃圾征服了。
扫地也是一种自我挑战。同时,我也感受到妈妈做家务很幸苦。我以后要多做家务,成为妈妈的好帮手。