写事作文350字好帮手
周六中午,我们吃完饭,妈妈会打扫卫生。妈妈把要做的事情都写在一张纸上,比如擦桌子,扫地,洗碗,洗衣服…
我看见妈妈把盘子拿到厨房水槽,然后扫地。我正忙着拿抹布擦桌子。我从桌子的一角开始,侧身擦了一半,然后反方向擦了另一半。我把桌子擦得又干净又明亮,像新的一样。擦完桌子,我去厨房洗碗。我放了一点洗洁精,然后小心翼翼的把碗、勺子、盘子、筷子洗干净,用清水洗干净,最后轻轻的放在旁边的篮子里。出了厨房,看见妈妈在洗衣机旁边洗衣服。
我赶紧走到书桌前拿了一支铅笔,在妈妈写的纸上放了两个钩子,把铅笔放在一边。回头一看,我妈已经洗完衣服了,我赶紧跑进卧室躲了起来。我偷看了我妈一眼,看着桌上的纸勾,突然我妈不写了。我想:妈妈一定在想谁在纸上打勾了。这时,我听到妈妈的叫声:“岳越,岳越!”我匆匆走出卧室。我妈问我:“这两件事是你做的吗?”我点点头说:“可以。”我妈摸着我的头开心的说:“你真棒,你是我妈的好帮手!”