写事作文350字好帮手
在家里我是妈妈的好帮手,吃饭端菜,扫地拖地,还有擦桌子啊,倒水呀,我全都包了。可我最不愿意干的就是洗袜子了,但妈妈总说我脚臭,我一定要学会洗袜子!
妈妈从来不让我干危险的事情,有一次,我看见水开了,就去倒开水,妈妈一看,赶紧制止我,我慢慢地把水壶放下去,妈妈说:“俊宇!你还小,以后不能在没经过允许的情况下做任何一件危险的事情啊!”我回答:“妈妈,我都11岁了,可以干了,你没必要这么小心啊。”“可是……”我快速地说:“可是什么,没事的,你放心就好,你看,我倒一次。”“那,那好吧!”妈妈胆战心惊、犹豫不决地说。我把两个保温瓶的盖子打开,又慢慢的提起水壶,我开始往第一个暖瓶倒水了,可一下子倒出了一点点,妈妈担心的叫了一声,不过我马上调整好角度继续倒水,终于第一个水壶被我倒满了开水,我又朝着第二个水壶走去,我小心翼翼的灌满了水,太棒了!这次一滴水都没洒出来!我成功了!妈妈也兴奋的夸我说:“孩子,你真棒!”妈妈绽放的一脸笑容像刚刚盛开的花朵。
我想从今天开始我又能为妈妈做新的事情了,每一次的成功的后面都少不了妈妈的鼓励和关爱,是妈妈的爱和鼓励让渐渐成长,我一定要记住妈妈的教导,做个懂事的好孩子!