写事作文350字好帮手
夏商西周至春秋时期的奴隶时代,人们一直将法律称为刑。
春秋战国之际,改称法律为法。
商鞅变法时进一步改法为律,从此之后,自秦汉至明青,除宋朝律典称刑统,元朝统制条格等外,其他各个朝代基本都称法制为律。
由刑到法再到律的演变,并不只是一个名称或文字上的简单变化,而是法律概念与法律制度方面的一大发展。
到了近现代,随着西方法不的传入,汉语中的法律一词的含义又有所发展,逐渐成为法学的专业术语。
我国有许多规范人们行为的法律,它既起到保护作用又起到规范作用。
我们通过政治了解法律,法律是特殊的行为规范;它是由国家制定,靠国家强制力保证实施,对全体社会成员具有普遍约束力的一种特殊行为规范。
我国法律是工人阶级及其领导下的广大人民意志和利益的体现。
法律在日常生活中规范人们的行为,维护公民的合法权益,总体来说法律是我们的一个好帮手。
法律陪伴我们一生,规范我们一生,法律瓮中保护我们的生命健康权,保护我们的人格尊严。
我们从现在起,就要懂法,学法,要学会依法保护我们的人格尊严,依法保护自己!
同学们,生活中,乃至全社会都需要法律,让我们从现在起,从身边做起,做懂法的学生。