开学了!我的心里好像有了莫名的感动。平时要睡到八点半的我,今天六点钟就醒来了,勉强等到六点半就一骨碌起来了,那时天才有一点点亮。洗漱、吃饭、整理书包等到七点就向学样飞奔。
我走进教室,居然还有比我来得更早的。“Hi!”我打着招呼,发现我们班的.××比以前长高了!“是呀,是呀,陈健你也一样呀!”正在这时,教室外“呼啦”一声一大群人拥了进来,说说笑笑,安静的教室突然变得热闹起来,人人都说着在寒假里的事。
这时不知道谁大喊道:“陈老师来了!”大家纷纷回到自己的座位上。陈老师笑哈哈地走进来说:“大家元宵节快乐!”这时,大家异口同声地说:“谢谢!”陈老师说:“包干场地好几十天没来打扫太脏了,我们大家一起来打扫一下吧!”我们马上分配工作。和我一起擦瓷砖的还有袁义凡,不管自来水有多冷。突然一个人用刚刚洗好的拖把一甩,甩得我全身湿湿的,本想放下拖把和他打架,可是想起我们能在干净的环境下学习,我又继续擦地。我擦呀擦呀,头发上的汗积起来可以当一瓶水喝了,身上穿的衣服只剩下二件了,两只手却像刚刚切出来的肉一样,红的像血。瓷砖上一层薄薄的灰尘、还有一个个的脚印,擦了一会儿,抹布就脏了,擦了很久,才完成了任务,当我回头看时,教室里已经干净了。
看着这窗明几净的教室,我想:在这个学期,我一定要好好学习,不能再辜负老师和家长对我的希望,我要让我的学习突飞猛进。