“丁零、丁零……”我的小闹钟把我从被窝里拉了出来,我看看窗外,明明六点半天就亮了,怎么今天七点半天都还是阴沉沉的。
我跑到窗前一看,天空乌云密布,细雨如烟如雾无声无息地下着,细如丝,柔如锦。雨丝慢慢地地变成雨滴,像颗颗断了线的珍珠从天上掉下来。雨滴落在上立刻变成了小水花,一朵朵、一片片好看极了;落在泥土上,干渴的泥土张开大嘴拼命的喝着;落在小花小草上,小花小草就抬起头,去亲吻雨滴;落在河水里,溅起一个个小水泡,小鱼兴奋地游过去追逐嬉戏;落在人们的身上,像在给劳累的人们轻轻地垂着背……
风越刮越大,怒吼的狂风把路边的树吹得直求饶。雨哗哗的下着,越下越大,好像天空被划了一道大口子,倾盆的雨水从天而降,地上的雨水汇集成了一条条“小河”。路上没带雨具带的行人都急急忙忙地奔跑着,带雨具的人也匆匆向家跑去。看着路上奔跑的行人,我想:还好自己呆在家里,要不然我肯定会被淋成“落汤鸡”。就这样,风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都浸在雨水之中。
没过多久,乌云悄悄地走了,天空亮了起来,雨后的空气湿润清新。小花小草喝饱了水,昂首挺胸地微笑着,我也微笑着,因为这场雨赶走了干旱。