一抹红霞停留在天际,替飞扬的云彩涂上了一层橘红的色彩,晚风掠过城市,让树叶跳起了灵动的舞蹈。我打开一本书,想借此放松身心,翻着翻着,一张照片滑了出来,轻轻地飘落在地上,我拾起它,是一张我同母亲的合照,照片上的我笑得格外灿烂,想起六月的一件简单的事,至今回想起来,那情景还历历在目……
最近几个月来,母亲总是让我独自步行去上课。一天,我迷迷糊糊地躺在床上,丝毫不知时间正在飞逝。妈妈把我从温暖的被窝里拉出来,用那高分贝的声音吼着:“你还想不想上课了呀?!”我不满地揉着惺忪睡眼,“有什么好急的嘛!”我慢吞吞地穿好衣服,朝时钟那边一看,“哎呀!都这么晚了!”不懂事的我把责任全都推在了妈妈身上,抓起两个馒头,我便怒气冲冲地甩上门,只留下一个匆忙的背影。
在去往学校的路上时,我跑跑停停。快了,我隐约看到教学楼红色的轮廓。这时,一大片铅灰色的乌云飘到了天空中,几滴雨珠掉在我的脸上,直觉告诉我,倾盆大雨就要来了!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。渐渐的,蒙蒙细雨已打湿了我的衣服。正当我手足无措地呆在原地时,一个熟悉的身影映入了我的眼帘,“妈妈,我在这里啊!”原来,妈妈让我独自上学是为了锻炼我。每天早上,她都会尾随我来到学校才走。妈妈递给我一把伞,眉宇间是满满的慈爱与关心。我撑起伞,向学校奔去。回头一看对上了母亲含笑的眸子……
神秘的夜空,繁星满天,那光芒尽管微弱,却毫不畏惧地闪耀在银河之中,薄薄的云雾为星星披上了一条朦胧的纱巾。窗台的吊兰舞动着自己曼妙的身姿。母爱,就藏身于那最普通的细微之处……