爱在细微处600字作文初一
真正爱你的人不会说许多爱你的话,却会做许多爱你的事。
——题记
小院里那株矮小的银杏树落尽了叶子,苍黑的裸枝守着它丑陋的疤痕。伛偻在荒秽的角落,卑怯而孤寂。寒冬,空气里都是浓稠的推也推不开的寒气,飒飒飒的冷风把树木吹得发抖像个小妖精。
校门口外聚集着人海,我一出校门就看到那抹熟悉的身影。“今天天太冷来,快把围巾围上。”你一边说一边从脖子上拿下围巾,“不冷,我不要。”你语重心长地说:“乖,天冷,别冻着。”抚摸着胸前的围巾,闻着上面熟悉的味道,温暖,弥漫在冰冷的空气中。
你给了我足够的勇气和信心。
上班、下班、洗衣、做饭成了你的四部曲,晚上还要照顾我的学习,但是你不喊苦,不说累。只是岁月在你脸上留下了深深的痕迹。
“来来,帮我看看这题怎么做?”你拿过一道英语题,皱着眉头说。我拿过一看,原来是个特殊疑问句,刚好今天学过,如放鞭炮一样讲了一大堆……每天你都会向我请教几个问题,时间长了,我便明白那是你在帮我复习当天的学习内容。
原来你的皱纹里,是深深的爱。
“你今天怎么了?无精打采的?”听着你的话,眼泪刷的掉了下来,低着头,哽咽地告诉你,说考试,没考好。你说没考好就得分析为什么没考好,只要你认真了,努力了我相信你下次一定会比这次好。
母亲的一句话,一句鼓励,就是一份动力。
爱似春风和煦,吹醒堤岸沉睡的柳絮;爱是闪烁的群星,照亮了黑暗中寻觅的眼睛。爱就在生活的细微处。
生活中的任何一件小事只要你细心品味过,都充满着幸福,充满着爱。