教室里的不速之客小学作文600字
“嗡嗡嗡”一位不速之客——蜜蜂飞进了教室,这时,林老师还在认真地讲课,压根就没有看到蜜蜂。但底下的同学们却个个都瞪大了眼睛,张大了嘴巴,露出了一幅很惊讶的表情。
这时,那只蜜蜂在林老师的头上飞来飞去,好像对她很感兴趣。“老师,你头上有蜜蜂!”我大声叫道,想提醒老师避开它。“哎呀!”林老师急忙用手遮住头,躲到墙角去了。但她又似乎记起了自己老师的身份,哆哆嗦嗦地站回讲台,假装镇定地说:“同……同学们,我们继……继续上课。”虽然林老师强装镇定地安慰我们,但我们能感受到她声音中的颤抖。
蜜蜂随即飞向了教室上空,好像在查看:“我就是想交个朋友,为什么她看起来这么怕我呢?我还是找另一个人做朋友吧!”说着,便朝我飞来。我急忙拿起本子,猛地一下站起来,双手一拍,蜜蜂就被我拍到宋文萱那儿去了。我心想:看你还敢不敢来?蜜蜂仿佛被我打得怕了,直往教室后飞去,连头也不回。
蜜蜂马上就飞到宋文萱那儿,仿佛对她很感兴趣。只见宋文萱急忙往旁边倒,好像把她的同桌当作了防护盾。而且她还慌不择路地往桌子底下钻,脸色苍白。蜜蜂这时又停住了,好像很失望的样子:“她这么怕我,我就不跟她交朋友了,我还是走吧!”
蜜蜂直往窗户飞去,好像在说:“我好饿呀,本来准备在这交个朋友,没想到这的人不是来打我,就是很害怕我,我还是回老家去吧!”不一会儿就飞走了。
这时,有人叫道:“蜜蜂飞走了!蜜蜂飞走了!”可以安静上课喽!于是,清荷课堂又再次传来了琅琅的读书声。