教室里的不速之客小学作文600字
老章满面红光地踱着步子,径直向教室走来。刚刚站定,正准备翻开课本,兴致勃勃地开始讲课,一阵“蜂”吹进了我们的教室。
它飘来飘去,终于飘到了老章的讲桌上空。只见这只蜂子颜色漆黑,身体有如我妈的棉衣纽扣一般大小。看似庞大的身躯,可飞起来的感觉却轻如鸿毛。就是这位不速之客,扰乱了我们的课堂。
这时候的老章紧锁着眉头,一言不发,看得出来他正强压着心中的火气。蜂子依然在老章面前盘旋着,并肆无忌惮发出一阵阵噗噗的响声,安静的教室顿时笼罩在一种恐怖的氛围中。蜂子还在飞啊飞,老章终于忍不住了:“看我怎么收拾你”,他一边咬牙切齿地说道,一边用手在裤兜里摸索着什么,我们都不知道他葫芦里卖的是什么药。
这蜂子还是不识时务地在空中地飘来飘去,一会飞在吊灯上,一会停在课桌上,时不时地还去挑衅一下同学们。胆小的女孩子吓得发出一阵阵尖叫声,男同学们却不屑一顾,蠢蠢欲动地想要帮助老章平定这场战乱。老章终于出马了,他伸出右手,摊开手掌。哦,原来老章的“制蜂法宝”是一颗阿尔卑斯,他的“斗蜂秘籍”是想用这颗香喷喷的奶糖吸引蜂子,然后再置它于死地。可狡猾的蜂子根本不上老章的当,依然疯狂地恐吓着同学们。同学们也开始发招了,关灯!可喜欢扑光的蜂子还是把老章绕的团团转。关窗!蜂子终于撞在了窗户玻璃上,可它并不死心,试图寻找出口,又扭头一转飞向了墙角,撞到了墙上。老章认为这是一个好时机,一个健步冲上去,一把拉上了窗帘,希望蜂子被困在其间。可这只蜂子却像突然清醒了一般,奋力扑打着翅膀,飞速地冲出了重围。
教室里的同学们已经一片混乱,大都一脸惊恐,纷纷用书遮挡住脸部。突围的蜂子像个胜利者一样,绕着教室飞行了一大圈。正在大家懊恼之际,蜂子却一头飞进了窗帘,卡在了缝隙中,扑腾了好几下,再也没有飞出来了。
一场人蜂大战就这样结束了,我们教室也终于安静下来了,老章还是站在讲台上,一脸的镇定自若,仿佛一切都没有发生过。