教室里的不速之客小学作文600字
周五下午,我们正在上课,教室里突然来了一个不速之客——一只小蜜蜂闯进了教室。它盘旋了一圈,好像在想:这个教室还挺漂亮,我要好好地看看,还要交一个朋友,孔子都说了,有朋自远方来,不亦乐乎。大伙儿一定很高兴!
蜜蜂首先在老师的头上绕了两圈,有的同学看到了,又不敢喊,只能捂着嘴偷偷地笑。以胆大著称的程靖博看到后,似乎觉得来者不善,一下子站起来大喊:“老师头上有蜜蜂。”一石激起千层浪,原本安静的课堂被弄得一团糟。有的同学躲在桌子底下,有的同学瑟瑟发抖,还有的同学尖叫了起来,林老师连忙说道:“安静,我们继续上课!”
蜜蜂“嗡嗡嗡”地叫了几声,似乎在想:刚才那个男生还挺有趣的,我就去跟他先交个朋友吧!它来到程靖博旁边,没想到程靖博的笔就像剑一样挥过去,蜜蜂好像在想:这个男孩可真凶,我只想交个朋友,有那么难吗?程靖博瞪圆了眼睛,摆出一副战斗的架势,大声喝道:“过来看我不打死你,哼!”
蜜蜂好似很不甘心,又来到李嘉宝这里,飞到他的头顶,同桌连忙提醒,李嘉宝却纹丝不动,端端正正地坐在位子上,小声地说道:“我不怕蜜蜂!”蜜蜂特别高兴,似乎在想:我终于找到不怕我的人了!
全班同学打起十二分的精神,随时准备与蜜蜂决一死战。这时,它来到了我的身边,我害怕地退到了墙角,用手护住脸,大叫道:“你快点儿走开,走开!”蜜蜂失落地离开了。
接着,它来到了陈思语的座位上,陈思语先是朝它挥挥手,说了声:“你好!”表示友好。蜜蜂觉得又交了个朋友,不曾想陈思语翻脸比翻书还快,“呼”的一下把蜜蜂用书扇走了。
蜜蜂“嗡嗡”地叫着,好像在说:“虽然只交了一位朋友,但我也挺满意的,同学们,我走了,有缘再见!”同学们都长长地舒了口气,教室里又恢复了先前的平静。