教室里的不速之客小学作文600字
作文课上,我们教室里来了一位“不速之客”,它就是——蜜蜂。
我们定睛一看,这个家伙来势汹汹。它先在林老师的头上盘旋了几圈,好像在盘算着什么。同学们有的很害怕,有的很惊讶,还有的看起来无所谓。等同学们平静下来后,发现蜜蜂并没有下一步打算时,又忍不住哄堂大笑起了。因为此时的林老师还被蒙在鼓里,直到第一排的同学提醒她:“老师,有蜜蜂!”她才抬起了头,看到了那只蜜蜂,顿时她吓得一哆嗦,脸色瞬间变得苍白了,同学们的笑声更大了,原来老师也怕蜜蜂呀!
那只蜜蜂似乎被我们吓到了,飞到了墙上,但我们的心还没从嗓子眼落下来,不敢放松警惕。只见蜜蜂像发现了新大陆一样,飞到了陈思语的面前。刚开始,她面带微笑,很平静地说了一声:“你好!”但下一秒她就拿起本子,脸上的笑容马上变成害怕和厌恶,她用闪电般的速度挥了过去,边打边说:“走开!走开!找周梓萱去!”那只蜜蜂好像听懂了她的话,飞到了我的面前。
我把头转来转去,心里已经大喊道:“你不要过来啊!”可我人都转晕了,蜜蜂才飞到了蔡雨欣那里。她好像也不喜欢蜜蜂,紧紧地闭着眼睛,用手扇来扇去,要不是蜜蜂有翅膀,早就被她的“黯然销魂掌”给打死了。
李嘉宝也面临着蜜蜂的“疾速追赶”,他看起来呆若木鸡,身体笔直地坐在板凳上,眼睛一直盯着前方。我也不知道他是真的很平静,还是装作镇定,心里却特别慌呢?
最后,这只蜜蜂像是害怕我们了,“嗡嗡”两声“破门”而出,落荒而逃了,而老师和同学们也长长地舒了口气,这回真是有惊无险呀!