这个夏天可真热啊,感觉就像生活在蒸笼里一样,让人透不过气来。我查了资料才知道气候变暖的主要原因是人为原因。人口剧増导致全球变暖,但主要还是人们开车时汽车排出的废气不但会让天气变暖还会污染环境,读了这些我想问:不是有很多的植物能净化空气吗?结果我往后看才知道原来是人们不停地砍伐森林让地球受到严重的破坏。
我顶着烈日来到大街上,处处车来车往,一辆辆车子逛吐着燥热而乌黑的废气,把天空变得灰蒙蒙的,浑浊的空气真让人喘不过气来。环顾四周到处都是高楼大厦,几乎看不到一点荫绿。人们把森林变成了高楼大厦,现在房屋越来越多了,植物却越来越少了,如果没有足够的植物来净化空气,地球将会糟到更严重的破坏。长此以往,地球会是怎样的呢?
我们的绿色家园——地球 ,她像一位慈爱的母亲,倾其所有地孕育了无数的生命,却换来了人类的自私和贪欲。随着逐渐消逝的事物,地球也正日复一日、沧海桑田地变化着,历经了人类贪婪的破坏后,早已千疮百孔……
看着地球母亲即将逝去的绿色生命,我不禁想告诉人们:我们应该要做点什么来挽救这位伤痕累累的母亲了!
时光不能逆转,我们不能改变历史,但我们应该把握好现在!人们为了方便出行,发明汽车,为什么不能发明一辆可以不吐废气的汽车呢?人们为什么不能选择环保的交通工具出行呢?既然不能把一排排高楼大厦推倒,重植森林,那为何不有水泥平台上种棵花草,让绿色藤蔓爬满围墙,把万丈高楼变成“绿色的参天大树”呢?
伙伴们,行动起来吧!为保护我们共同的母亲,每天多走一步路,在庭院里多种一棵草,一株花……