我们生活的这个星球是非常的美丽的,为什么这个星球会非常的美丽呢?因为文明,文明让生活更美丽。那我们每个人都应该怎么做到文明呢?其实很简单。
作为家庭的一员,我们是父母的子女。孝敬父母,爱父母、心里想着父母、理解关心父母、在行动上帮助父母……这些都是作为未成年子女应尽的义务,这可以体现出中华人民道德之传统。这何尝不是一种文明?
作为学校的一员,我们是老师的学生。尊敬老师,不与老师斗嘴、互相学习、彼此获益、要懂得感恩……这可以体现出学生的优良素质和良好的师生之情。这何尝不是一种文明?。作为社区的一员,我们是合法的居民。对社区的动态要经常过问,对那些没有生活来源的贫困家庭我们要给予我们能奉献的爱心、对社区的不满要给予我们宝贵的建议、积极参加社区活动、不浪费资源、变废为宝……这可以体现出我们的责任感。这何尝不是一种文明?
作为“地球母亲”的守护者,保护着。我们需配合“计划生育”的工作,我们应不能为了个人财产问题而大肆砍伐树木、建立不合法的工厂、挖山乱建无国家批准的房屋、私自用国家的公款去投资所谓的项目……环境方面,我们应提高人口的素质。做到不乱扔垃圾,不随地吐痰、种植树木、拒绝使用所有的一次性用品、不浪费纸张、这么多的例子,这么多关于我们生活习惯的例子都来源于对地球母亲的关爱。这何尝不是一种文明?
生活处处有文明,生活处处需要文明。因为有了文明,这个城市就会多一份美丽,就会多一份精彩!
生活因文明而美丽吗,而文明,就存在于我们的行为之中,所以,为了让我们的生活更加的美丽,让我们每个人都更加的文明吧。