几年前,当我们走在繁忙的南门广场或黄金广场时,我们可能会看到不和谐的景象。
我们总是到处都可以看到塑料袋。这意味着我们城市的公民不重视文明礼仪。许多人犯错误并不令人骄傲。这让我很冷淡。 当然,我也看到了很多文明使者,比如清洁工,他们每天都为我们的城市做出了巨大的贡献。他们不怕肮脏,不怕疲倦。 我们城市很干净。他们做了很多工作。他们是城市美容师吗? 我们可以看到,这些清洁工正在用扫帚扫地。这是文明信使的表现,但清洁工还远远不够。 我们不能让我们的市民看到废纸。
当我们用完纸箱后,我们不能把它们扔进垃圾桶吗? 我们不能在餐巾纸上吐痰和扔进垃圾桶吗? 不,我们能做的。 听着,现在赣州的街道和小巷里几乎到处都发生了翻天覆地的变化。 它能让人们感受到近年来赣州的巨大发展。 原来这条狭窄的小径变成了一条宽阔的沥青路。 这是市委为改善赣州人民的生活环境所作的努力。 路边到处都可以看到污染控制和其他公共服务标志。许多人看到这样的标志,有意识地把烟头扔到路边的垃圾桶里。 吃过的口香糖被包裹起来扔进垃圾桶里。很少有人在任何地方吐痰或踩草坪。 我坚信,在未来,不文明的人将逐渐消失,我们美丽的家园将成为一个真正的文明古城。 当时,街上只有人和人之间的笑脸是友好的。 没有人在打架和咒骂。
当时,赣州一定会更好。人们会感谢我们的政府为人民生活和工作所做的努力。 我也应该采取实际行动来保护环境。 我肯定我能做到。