秋季运动会作文
都说“生命在于运动”,在金秋十月,丹桂飘香的日子,我们迎来了期待已久的运动会。
早上八点整,伴随着豪迈的《运动员进行曲》,我们一个个兴奋地走出教室,排成一个个方阵,一片人山人海。检阅开始了,音乐更是激动人心,我的心里也涌起层层波纹,我暗暗地想:“我一定要认真走好,展示我们班的风采!”我们排着整齐的方阵,昂首挺胸地进场了。我仿佛是一个音符,在红色的跑道上踏出一首首铿锵的乐曲,奏出一支支五线谱,让我们心中充满兴奋与快乐。
我虽然没有当上运动员,作为一个“通讯员”也算是为班里的同学们加油了。我与同学看看比赛,现在正是女子二百米,吴函墨目光如炬,随着枪响直上云霄,同学们的目光如千万盏灯聚集在她们身上,“加油啊!”场外的我们喊声一阵高过一阵,让我们的一颗心都揪了起来。她突然迈开腿,用力地甩着胳膊,如一匹脱疆的野马,飞奔着,一举超越了其他四个选手,成了第一名,过了几秒,她早已超越了后面的选手二十多米。此刻,她成了全场瞩目的焦点。湛蓝的晴空下、五星红旗迎风招展,仿佛在为运动们喝彩。
都说阳光总在风雨后,我们班虽然没有获得第一,人生不可能像自己想像的那么平坦,人心也不会一直心如止水。我们要放飞生命,也许远方很渺茫,也许我们会被“覆于人生的荆棘”刺伤,我们也要坚持到底。这——也许就是运动会告诉我们的道理吧!