感谢挫折[500字]
野百感谢高山,因为悬崖峭壁的环境,让它一任群芳妒,杨木桩感谢风雨,因为狂风暴雨让它成为参天大树,珠蚌感谢沙粒,因为沙粒所给的疼痛让它韵出珍珠,我感谢挫折,因为挫折让我获得新生。
挫折在强者面前,是只脚便可逾越的沟渠,挫折在弱者面前,是难以逾越的大山。
记得初一上期末考试,成绩退步很大,面对着不理想的成绩单,心里只有酸楚,在同学面前不愿表现自己的弱懦的一面,只有强忍眼泪,但心已经哭得滂沱,我一直一蹶不振,只觉得自己差人一等,就连老师那个学期给我的评语我都不愿看,在假期中,我无意中翻开了老师的评语,只见上面写着……老师相信,只要今日经受过风雨的小苗,他日定能长成参天大树。看到这句话,我有了一些触动,似乎只觉得一次失败怕什么,以后的路还长着呢!
我下定决心,要做那棵经受风雨的小苗,只要我从挫折中站起来,对挫折说,让暴风雨来得更猛烈一些吧,我要不畏挫折,勇敢地站起来,因为摔倒一次不可耻,可耻的是在同一个地方摔倒第二次。
自那以后,我在上一次的挫折中总结了经验,我找出了自己的不足,每当我在求学过程中,不愿坚持时,只要想起那一次的挫折,想起那时的惨痛,我便不再气馁,因为大风大浪我都经过了,不会怕在阴沟中翻船。
我感谢挫折,因为它让我获得新生。
我感谢挫折,因为它让我找回自信的自我。
我感谢挫折,因为它激励我奋勇向前。
我感谢挫折,因为它洗净了我的灵魂
我感谢挫折,因为它为我指引道路。
我感谢挫折,因为它使我心胸开阔
我感谢挫折,因为它给我挑战。