写事的作文300字 难忘的一件事---钓鱼
一天,我在花都的家里吃早餐。忽然,我想去钓鱼。我说:妈妈,我想去钓鱼!妈妈说:女儿,我们没有钓鱼用具,钓不了鱼呀。我低着头,感到很苦恼!我想啊想,突然想到了一个办法:既然没有,就自己做一个吧!可是,我做了半天,连个样子都没有做出来。我垂头丧气地坐在沙发上想:怎么做呢?妈妈见我想得那么苦,便说:好吧,我带你去买渔具吧!"耶",我高兴地从沙发上跳下来!
第二天,我们拼好渔具,带上渔具和我的亲人们去钓鱼。第一次,哥哥坐在小板凳钓鱼,他真没耐心,过了几分钟就要换一个地方钓。我不耐烦地说:我来掉吧。我一坐就坐了半天,爸爸看到一个巴掌大的鱼,就说:看,那有条大鱼!我目不转睛地看着那条鱼,心想:我要是钓到那条鱼就好了!四十分钟过去了,有过了二十分钟。我整整一个下午都没钓到鱼,只好垂头丧气地回家了。
这次钓鱼使我明白了一个道理:做好每件事都不容易。只有认真,耐心去做那件事才能获得成功。