难忘的一件事_写事的作文1000字
今天阳光明媚,蓝蓝的天空上飘着一大块、一大块的云朵,好像蔚蓝的水中有许多大鱼在游着。它们好像在向我招手,邀请我去钓鱼呢。
在准备来池塘的路上,我十分兴奋,又有些紧张,心想:这可是我第一次钓鱼,会不会什么都钓不上,别人会不会嘲笑我呢?脚步也沉重起来,但心中又有一个小声音在悄悄对我说:没关系,都说失败是成功之母,经历了失败,总有一次会成功的。我顿时又燃起了希望。
来到池塘,绿茵茵的草地映入我的眼帘,一朵两朵野花就像宝石一样嵌在草地上,小鸟在枝头轻轻歌唱,好像在鼓励我。深吸一口气,十分清新,烦恼顿时就被我扔在脑后。
我拿出鱼钩,鱼钩在阳光照耀下闪着银光,好像在预示我一定能钓到大鱼。我再拿出鱼饵,挂在鱼钩上,心想:不管结果如何,我都会继续坚持的,就当请鱼儿们吃大餐了。都说放长线钓大鱼,我抡起鱼线,左脚在前,右脚在后,使劲一抛,正好落在池水正中心,其他钓鱼者都向我投去了赞许的目光。
接下来就是漫长的等待了,虽然我知道要很耐心,但我依然不耐烦了,开始在草地上走来走去,草地发出沙沙的声音,好像在提醒我:快回去,快回去,鱼上钩了怎么办。我没有理会它,继续漫步。忽然鱼线动了,水震起了一圈圈涟漪,好像庆祝我终于钓上了鱼。我急忙冲过去,手忙脚乱地开始收线,我的眼睛紧紧盯住鱼钩,生怕大鱼跑了似的,其他的钓鱼者也满怀希望地凑了过来,但鱼钩却只挂着一段细细的水藻,它在空中轻轻飘动着,似乎在嘲笑我。其他的钓鱼者给予了我一个鼓励的微笑。
我又伤心,又气恼,脸涨红成了一个红苹果,眼泪也马上要涌出来了,那个小声音却又在安慰我:没关系,既然铁杵都能磨成针,钓鱼岂不是更简单?我又重拾起了信心,再次将鱼钩扔进水中。这次我紧盯住鱼线,丝毫不敢放松。时间一分一秒的过去,其他钓鱼者都钓到鱼,也都陆陆续续回了家,只有我还在继续等待。就在我想要放弃时,鱼杆忽然一阵抖动,鱼线也忽然绷紧,有一股里力在拉住它,我急忙开始收线,但鱼钩上的鱼力气好大,扯的鱼线转圈圈,好像要带我遛弯。我紧紧抓住鱼杆,慢慢往回收线,用吃奶的力气把它向上拽,终于把大鱼拽上来了。它的鳞片的金色的,在阳光下闪闪发光,就像一块块宝石,两条金色的龙须长长的,十分威风,简直就像天上的神仙下凡。虽然它很好看,但它也是一个生命,我不想让它成为一道美食,于是我把它放回了池水中,让它继续自由的生活。它临走前尾巴拍出的水花好像在感谢我。这时,围观的人向我投来了赞许的目光,还有的人向我竖起了大拇指。我微笑着看向大家,感觉自己做了一件很了不起的事。
这件事就像一颗星星印在我的脑海里,永远不会忘记。它告诉我一个重要的道理:坚持就是胜利!