我家的小仓鼠作文350字
我们家有一只聪明伶俐的小仓鼠,它住在豪华二层小楼里。
小仓鼠的外形非常可爱,我家仓鼠的脸是黑色的,耳朵旁边有两块白白的,所以我叫它,黑咖啡。它的眼睛特别小,黑黑亮亮的,像两颗黑宝石。仓鼠的嘴巴几乎都是跟兔子一样的三瓣嘴,很小,看上去肉嘟嘟,粉嫩嫩,可别看仓鼠的嘴巴很可爱,可它的牙就不怎么可爱了,我以为仓鼠的牙跟我们一样一颗颗的,白白的,可没想到仔细一瞧,仓鼠的牙极其丑陋,它的牙很长,从粗到细,牙的最上端最尖,长和尖也就算了,可是仓鼠的牙还是黄色的,就像烂掉了一样。它的小脚跟嘴巴一样,肉嘟嘟的,粉嫩嫩的,但千万不要看它的爪子那么惹人喜爱,它可是很锋利的!
仓鼠天生喜欢刨土,它的后足可有力了。仓鼠是夜间活动的动物,白天它窝在家里,一到晚上,它就扒着栏杆,上下乱窜,还用尖利的牙齿不停的咬栏杆,想要逃走。仓鼠会用自己的前爪捧着食物,把食物的壳拨开,再吃。仓鼠喝水的时候就像小宝宝一样,双手握着吸管,一点一点的吸吮。
本来我们家有两只小仓鼠,一只成功越狱,只留下了现在的这只小仓鼠。鼠在人们的印象中都是蝇营鼠窥,鼠窃狗盗,鼠目麞头,但鼠其实是很聪明,穷鼠啮狸,相鼠有皮。我很喜欢这只小仓鼠,有空的时候我就会去看望它。