我家的仓鼠作文300字
我家曾经养过四只可爱的小仓鼠,我可喜欢它们了。
它们圆圆的脑袋上,两个小耳朵直挺挺地竖着,一双眼睛像宝石一样镶嵌在脸上,三角形的小鼻子,樱桃小嘴像是缝在脸上一样,身体胖胖的,走起路来一摇一摆,特别的可爱。
它们特别贪吃。记得爸爸给它们买的大别墅里有个小食盆,小食盆里放满了食物,我以为肯定够它们吃一整天。可它们好像是饿死鬼投胎,一天就吃两三盆呢。每天早上我都给他们准备一大盆瓜子儿。我关上笼子没多久,它们就已经消灭掉一大半了。吃完之后,它们又用小爪子把食盆往前面推推,用请求的眼光看着我,好像在说:“主人,主人,再给我们一点嘛!”我终于还是输在它们那可怜的小眼神上,只好再给它们一点瓜子儿。
他们不仅贪吃,还贪玩。他们的游乐设施每天都是满座,一个空位也没有。它们荡秋千的样子可爱极了,先是坐的好好的,秋千没荡几下,它们就一个个头朝地脚朝上的栽个大跟头。尽管是这样,它们还是高高兴兴地继续去荡秋千,估计是在享受栽跟头的乐趣吧。(这一段荡秋千写得实在太可爱了)
这就是我家的小仓鼠,四个背着装满快乐的小背包的“小天使”。