八月桂花香作文300字
桂花是世界上最朴实的一种花,也是我最喜欢的一种花卉。
中秋节还未到,桂花就开始弥散着她那迷人的芳香。小小的花萼会散发出悠长的香气,让人心旷神怡。而在桂花盛开的时节,那股香气也确实令人魂牵梦绕。每年八月开始,桂花树就会散发浓郁的香味,香飘十里之外,沁人心脾。
桂花树开的花虽然很小,但是它那小小的花瓣,却显得十分小巧。它是秋姑娘送给冬爷爷的礼物,让它来迎接冬天的到来。
桂花有好多种,我知道有这几种:金贵,是金黄色,就像用黄金雕刻的精美饰品;丹桂是橙黄色,就像是一朵朵熊熊燃烧的烈火,烘暖人心;四季桂是淡黄色,如蜡烛燃烧自己照亮别人;银桂是白色,有些冰清玉洁的韵致,远看就像一颗颗小星星,用尽自身所有的光明,也要驱散那一忘无际的黑暗……
金秋佳节时,我时常会闻到一股淡淡的清香,令人神往!