星期天的上午,我问爸爸哪儿有桂花树。
爸爸说:“我们小区里就有,你去找吧。”
我问爸爸:“桂花树是什么样子的”,爸爸说“树上要是有香味,肯定就是桂花了”。
我记住了爸爸的话,用我的小鼻子在小区里闻来闻去,闻了好久也没有闻到,我正想回去找爸爸来帮忙找。正在这时不知从哪里飘来了一阵清香,我高兴地跳了起来,是桂花树,肯定是桂花树。我向四周张望,不远处有一棵树在风中轻轻地摇曳着,我快步跑了过去。
走近一看,果然是桂花树。桂花树上长满了小小的枝叶,叶子的四面都是一些小刺像锯子一样,放在鼻子上闻一闻,有一股清香,树枝上有很多小黄花,每朵小黄花有四片小花瓣组成的,每片小花瓣大约比树叶还厚一点,四个小花瓣的中间有两个小花蕾,好看极了。
我摘了一朵小黄花闻一闻,它比树叶上的香味更浓。我拿着它赶快往家跑,好让爸爸妈妈也闻闻这个香味。