有趣的游戏400字
下午,我来到作文班,老师让我们玩了一个游戏,名叫“两人三足气球”。
游戏规则是每桌为一组,按顺序来两人三足运气球。用围巾绑住两人挨着的腿合力运气球,多拍、漏拍、球掉到地上就算犯规一次,超过三次则淘汰。
我和杨雨童是第一组,我俩一点经验都没有,所以非常紧张。杨雨童先拍,然后我拍。他第一次拍得很高,我几乎都要跳起来才能拍到球。运到了一半时,有人喊“加油!”,有人喊“漏油!”。快到终点时,我和杨雨童都很着急,都想快点完成任务,所以拍得太远了,球往前跑去,结果杨雨童跌倒了,球落到地上了。这时我发现喊”加油“的人都很担心,喊”漏油“的人都很高兴。
第二次,我们吸取经验,成功的把球运到了终点。
轮到最后一桌张心烨和李浩瑄的时候,我觉得她们肯定能赢,因为她们看了我们所有组的比赛,经验多。没想到她们被淘汰了。张心烨很着急,生怕李浩瑄接不住球,就自己多拍了而失去了机会。
我总结了经验:被绑住的那条腿走路一定要齐,不然就会跌倒;球不要拍得太远,不然会接不到,要保持距离。