最后悔的一件事作文400字
每当我看见我那心爱的水粉颜料时,我就非常得后悔。
记得有一年,弟弟到我家来玩。他一进我家,就到处找我。当时我在画画,所以并没太在意。弟弟跑到我这里来,奇怪地望着我说:“姐姐,你在干嘛呀?”“我在画画呢。”“能带我一起画吗?”“好好好!”我无奈地说着。
我们画呀,画呀,突然弟弟问我:“姐姐,我们用的工具是什么?”我告诉他:“这是水粉颜料。挤一点在调色盘里,再加一点水,搅一下后就能涂了。”弟弟仿佛明白了什么,照我说的做了一遍,画了一幅画。我看了一下,可真漂亮啊!我不禁拍案叫绝。
中午我吃完饭后,发现弟弟正在玩我的水粉颜料。我气呼呼地跑到他面前,对他大叫了起来:“别弄!别弄!”弟弟显得很无辜,我却一点也不关心他,仍对他大吼大叫着。
这一天将过去了,弟弟也该回家了。临走时他对我说:“姐姐,对不起!我不该偷偷用你的水粉颜料,可我只是想画一幅画送给你,下次我一定不偷偷用你的东西!”我这才恍然大悟,我错怪弟弟了!
我怎么这么糊涂,怎么不考虑一下弟弟的感受。如果弟弟再来我家,我一定对他说:对不起,弟弟!
这件事后,让我明白了一个道理,在遇到一件事,让你很不高兴的话,一定要冷静地思考,不要急于指责别人,问清楚事情的前因后果,先站在别人的角度看看,再与别人友好的解决。