我的特长400字
每个人都有自己一两样拿手的本领,当然我也一样有自己的拿手本领,那就是打乒乓球。
在我七八岁的时候,特别喜欢电视上播出的乒乓球比赛。当看到他们比赛时的样子,感觉酷酷的,就学着他们的样子练习起来。妈妈看到我如此喜欢乒乓球,于是就为我报了学习班。
起初,教练只让我练习颠球,我以为很简单,就把球放在球拍上面一颠,结果一使劲球就飞到了天上,落下来时恰好掉在了我的头上。我的急性子又犯了,一气之下就把拍子扔下,不想学了。教练语重心长地对我说:“打球是磨炼人毅力的活动,只要你坚持下去,就一定能打好,凡事不要急于求成,沉下心来慢慢练习,就会有收获的。”教练的一番话使我脸红了,我心里暗暗的下定决心,一定要坚持下去,不能半途而废。
就这样,每次放学做完作业后,我就去球馆练习,教练循序渐进地教我动作,我每节课老老实实地听,认认真真地练。首先是从最基本的抓拍子开始,接着是打球的基本动作,腰不能弯的太低,脚下的动作也很重要……教练强调的内容,我牢牢地记在心里,经过我不懈的努力,终于取得了进步。
通过我两年的练习,终于可以参加比赛了,在比赛中我提升了打球的技艺。虽然没有获得奖励,但是我会继续努力,坚持下去。
通过打乒乓球,我也慢慢地改掉了急性子的毛病,也让我增加了一种爱好,也算是一种本领吧!我喜欢打乒乓球,也会一直坚持下去。