我的特长400字
我是一个沉默少言内向的小男孩。不过我也有值得自豪的地方,那就是我的跆拳道很厉害,老师总是夸我的脚法很标准。
最近教练在教我们练“鲤鱼打挺”。教练让我们躺在地毯上,高举起双退后快速向下摆,双脚的着地位置尽量接近臀部所在的位置,在双腿向下摆的过程中以肩、头或手支撑向上挺起胯腰,在双脚着地时迅速收腹带动上半身向前,就可以迅速挺身而起了。在练习的过程中,我总能首先标准地完成教练下达的任务。
记得一次蓝带考级,前面的动作我都胸有成竹。可是到了击破时,我的脸色一下子就难看起来了,因为这次要用脚击破木板,一块木板就厚四点五厘米,还要用转身腿法击破木板!我不安地排着队,心“砰砰”直跳,轮到我了!我用力一击,木板毫发无损,我的脚却已涨红。我不想打退堂鼓。这时,我抬头看着跆拳道精神:礼义廉耻,忍耐克己,百折不屈。对!百折不屈,我怎能“一这就屈”呢?想到这里,我鼓起勇气,运足了全是之力猛地一击,啪的一声,木板碎了,我兴奋不已。
跆拳道不仅锻炼了我的身体,也让我的生活更加丰富多彩起来。