一场虚惊作文600字
“现在,同学们将刚才想到的、看到的写下来。”同学们才长长地舒了一口气。或许你要问怎么回事?听我慢慢道来:
今天上午第二节课,全体语文老师听我班的课,同学们随着“叮铃铃”的铃声来到二楼多媒体教室。上课了,老师并没有将课文,而是严肃地说:“今天我一到校,校长就告诉我一件不该发生的事情。昨天下午,我们班一位同学抢了一年级一班一位小同学的两元钱,学生家长已经找到了校长,校长让我抓紧处理好此事。我现在给这位同学一次机会,希望你能在这么多教师的面前自觉承认错误,我想学校会从轻处理的。”
教室里一片寂静,我偷偷向四周一望,大家的眼神里充满了疑惑,我也感到奇怪,“承认了吧,老师会宽恕你的。”
静寂的教室压抑得我喘不过气来,我再环顾四周,还是没有。我也认为这是稀奇,我们班虽然有些同学学习不好,但品质并不坏呀?难道校长弄错了?不可能!你看老师的脸都气得发青了。难道……我正在思考着。成姚瑶和周围的同学征求我的意见,有的认为可能是长安吧?你看他家里多么穷啊。伟平吗?他有作案的可能。但我觉得不会吧,因为还是那句话,同学们并不是那种人,我思考是谁的同时又有一个问题出现在我的脑中。俗话说,家丑不可外传呀,为什么老师当着全体语文老师的面说出来,这不明摆着给我们班丢人吗?
“成瑜,你作为我们班的班长,你认为可能是谁呢?”我突然被叫了起来。
“老师,你叫我说什么呢?”我心想,但还是硬着头皮说出了我的见解。老师微微一笑,说:“我也没有说是他们呀?”我更糊涂了,真不知老师葫芦里卖的是什么药。
这时,老师转身在黑板上写了“一场虚惊”四个字,我隐隐约约明白了几分,有几个机灵鬼也神秘的笑了。于是就出现了开头的那种情景。