一场虚惊作文600字
“本次火灾已经造成10人死亡,20人重伤,数百人无家可归,房屋倒塌不计其数……。”这天晚上,我和妈妈正坐在电视机前看着新闻里播出的火灾事故,看着看着,我的眼皮有点不配合,老往下拉,晕乎乎的,于是,我关上了电视,上床睡觉。不一会儿,我便进入了梦乡。
忽然,一股呛鼻的浓烟味儿把我从梦境中拉了回来。我睁开惺忪的睡眼,一看,“哎呀,不好了,着火了!”我马上从床上跳了起来,到处都是烟,我看不见路,只好趴在地上,用身体去辨认方向。我猛然想起上学时学校对我们进行的火灾演习,于是我慢慢地爬到了浴室,拿着沾湿水的毛巾,捂着鼻子,弯着腰小心翼翼地走。浓烟越来越大,我被熏得眼泪哗哗,幸亏鼻子上捂着湿毛巾,才不至于被烟呛到。顿时,我的头被金属硬块狠狠地击了一下,“啊,太好了,这就是门了”。我顾不上脑袋的包,急急忙忙打开门,冲了出去。我刚要按电梯按键下楼,又想起老师经常告诫我们遇到突发事件,不能走电梯。顿时,我的眼前出现了四个大字“安全出口”,太好了,就是这里!我飞一般地冲下楼。煞那间,我一个台阶踏空,从台阶上滚了下来。顿时,我从梦中惊醒了过来,我摸了摸脑门的汗珠,松了一口气“原来是一场梦啊”。
虽说是一场虚惊,但是安全知识真的很重要,让我在梦中成功脱险。小朋友们,大火无情,但是只要你我牢记安全知识,必能化险为夷,防患未然!