一场虚惊作文600字
在现实生活中,我们总是会难免会碰到一些事情。而这些事情一开始的时候,我们会胆战心惊。可是,等到弄清楚事情的真相的时候,我们才发现,原来只是一场虚惊!
这不,有一位网友在家里养了一只金毛。别看平时,这只金毛挺乖顺的,可是,要是顽皮起来,那可是顽皮的要命,只有你想不到的,就没有金毛做不出来的。如果不信的话,那就让我们用事实来说明这一切吧!这一天,主人太困了,就在房间里小睡了一会儿。没想到,就那么的一会时间,把主人给吓得魂儿都要出窍了呢!到底是怎么一回事情呢?就让我慢慢说来。上午的时候,主人把前几天买来的红心火龙果给“杀”了,因为主人的胃口也不是很大。于是,主人把吃剩的火龙果放在了茶几上。吃过午饭后,主人不是犯困了吗?就去房间里休息了。等主人睡醒的时候,发现金毛浑身血淋淋的站在床边。呀!这是怎么一回事情呢?怎么才一会儿的功夫,金毛怎么浑身沾满了血,怪吓人的。主人还以为金毛发生什么事情了呢?不过,看着金毛还是挺精神的,应该没什么大碍。不过,这红红的东西到底是什么呢?怎么就沾了一身呢?主人真是百思不得其解呀!后来,她想起来了。她不是还剩了大半个红心火龙果吗?难不成这金毛偷吃了吗?想到这,主人飞快地跑出房间,到客厅了一看。果然,放在茶几上的火龙果真的是不翼而飞了。而且更为奇怪的是,连一块皮都不剩。这个金毛也真是的,真的是吃了个底朝天。难道真的有那么的好吃吗?还把自个儿弄得像个红人似的。也许它也觉得把自己金色的毛发染成了红色的,挺难看的,于是,就来到了主人的房间。其实,就是想让主人给自己洗个澡吧!于是,就有了刚才的一幕。
不过,幸亏这红红的东西是红心火龙果。要不然,主人可真是吓一大跳了呢!幸亏只是一场虚惊,要不然,麻烦可就大了呢!不过,这一次也是给主人提了个醒,以后,不能乱放东西了。毕竟家里面还是有一只小馋猫的呀!