夜幕降临,爸爸还没回家。我急得像热锅上的蚂蚁。突然门铃响了。我刚要开门,又想:爸爸有钥匙的呀,难道是坏人?是强盗?
我蹑手蹑脚地来到门旁边,耳朵轻轻地贴着门,仔细地听着外面的动静。然而,外面没有一点“风吹草动”的反应。我心想:可能是哪个调皮鬼搞恶作剧,我的心一下子踏实多了。
正在我放松心情时,门铃再次“叮咚叮咚”的响起,这使我刚刚平静下来的心,一下子又慌乱起来。会不会真的是坏人?要不是强盗?他们想干嘛呢?是不是想试探一下屋里有没有主人?然后再进行盗窃?想着想着……我不由地打了个哆嗦。
怎么办呢?我一个小孩怎么对付坏蛋呢?我紧锁眉头,觉得百般无奈。这时,耳边突然响起妈妈常常交代的那句话:“一个人在家不要随便开门,万一有事打电话给爸爸妈妈。”我一拍脑袋,眼睛一亮,拿起电话便拨爸爸的手机,听着电话里传来“嘟……嘟……”的声音,我心急得火烧火燎。我一边打着电话,一边斜着身子向门前探望。咦?怎么门外的手机铃声这么熟悉,我有点怀疑了,是不是……
就在这刹那间,我突然想起来为什么不从“猫眼”观察一下外面呢?放下电话,我轻手轻脚地再次来到门前,利用“猫眼”仔细地观察了一下外面的“敌情”,外面仍然一片安静。
我陷入了一片沉思……一分钟过去了,二分钟过去了……五分钟过去了。我听到了熟悉的开门声,欣喜若狂地奔上去,爸爸用“诡秘”的笑容看着我……
哦,原来爸爸想试探我小鬼当家的本领,所以设计了这虚惊的一幕。