那天早上,我起床晚了。啊!7点40分!都怪我昨天晚上电视看得太晚了。我迅速拿起一条衣服,套在身上,抓起一条裤子伸了进去,裤脚怎么这么长?原来是爸爸的。匆匆忙忙冲进洗手间去刷牙,嘴里没有泡,嗨,忘了挤牙膏!抓起书包,边冲出家门,边系红领巾。跑到半路,又发现小黄帽没有戴。怎么办?回家,要迟到的。继续,小卫士要扣分的。我急得直抓头皮。最后,我决定冲进校门,如果运气好的话,说不定小卫士已经离岗了。
刚进校门,看见几个高年级的同学在篮球场上打球。“还好,没有上课!”我松了一口气。跑到教室,咦,怎么没人?门也关着。还好,后窗的锁扣坏了,我从后窗爬了进去。同学们去哪里了呢?一定到操场上锻炼去了!我扔下书包,跑到操场上。哎呀,大大的操场空无一人!人都去哪里了呢?我垂头丧气地回到教室。拿出书本预习一下下一篇课文吧!
时间过了很久也不见同学们进教室,今天怎么了?老师也不见了。我背着书包无精打采地回到家。刚进门,爸爸、妈妈就问:“耀华,一大早,你去哪儿了?”“学校。”“那又怎么回来了?老师不要你了?”爸爸奇怪地问。“没有。不过今天不知道怎么回事,同学们和老师都不见了。”我也奇怪地答到。“哈哈哈!”妈妈在一旁大笑起来。“我都找不到人了,你还笑?”我有点生气了。“别生气,你想想,今天是星期几呀?”妈妈一边笑,一边问。“星期几?今天是┄┄”我边抓头皮边想。“哎呀,今天是星期六,不用上学的!”我真是哭笑不得。