一场虚惊作文600字
记得我读二年级的时候,那一天下午我们正准备上课,突然,我们听到学校的广播在重复地叫喊:“我校C楼体育室意外发生火灾,请同学们讯速疏散。”刚讲完这句话,全班同学都紧张极了。有的同学好像要哭出来似的,有的同学大喊:“爸爸妈妈,你们快救救我呀!”有的同学们吓得脸色苍白。
我看到一团团黑烟夹着火苗从体育室窗户冒出来,浓烟滚滚。不一会儿,我们在教室里也感觉刺鼻,眼泪忍不住往外流,有的同学不停地咳嗽。教室里一片惊慌。突然,包楷文大喊一声:“大家千万别紧张!”张芷萱又说:“弯下腰,捂住鼻子!”听了同学的提示,我们排好队,弯着腰,捂着鼻子,向校门方向跑去。我们跑到了一楼,我回头一看,我们班几个比较胖的同学,正上气不接下气地跑着,头皮上还渗出了许多汗水,像几只小熊猫在跑步,又可爱又可笑。
我们正准备继续往外跑,我看到有几个消防叔叔正向体育室冲去。看到了消防员叔叔,我悬着的心放了下来。因为有他们在,火就能扑灭,我们也就没有危险了。
消防员叔叔迅速在体育室窗户上架好了梯子,飞快地爬了上去,手上抱着水管,对火苗一阵喷射。哇!巨大的水柱喷射过去,火很快就灭了。烟散了,新鲜的空气飘进了我的鼻孔,我一看体育室的火全没了。我抬头看看,天空又变蓝了,小鸟在空中又唱起了欢快的歌,我长嘘了一口气。
这时,老师才告诉我们这是一场演习,真是一场虚惊!之后,消防员叔叔又教我们许多消防知识:如何逃生,如何使用灭火器,最关键是教我们如何防火。
这件事已经过去一年了,我们记忆犹新。从此,我养成了一个习惯:每天晚上都要检查煤气、电器有没有关好,以防火灾。
让我们一起远离火灾!