精彩的篮球赛作文500字
在春节前,有一场比赛在体育馆里举行了。那是20xx年的最后一场比赛了。有两支队伍竞争第一、二名。球赛还有十几分钟才开始。可见,现在人山人海、人头涌涌啊!想找几个位置也好难。这是有史以来体育馆里最多人观看的篮球赛,以前体育馆的最后面的位置是没有人坐的,可是你看现在却挤满了人。门口还排几排队。
当时我看了手机的时间时针刚好指向8时,球赛开始啦!
只见两对气势腾腾地走向前去。一队是土塘队,这支队伍可厉害呀!是四连冠军!另一队是木伦队,是农村第二名。
一开场互相都拿了球,都在射3分球。可惜都不中。第一场打了近3分钟,两队还是0分。这时,观众们可着急了。教练们不得不叫暂停。双方的运动员边休息边听教练讲策略。“暂停时间到。”木伦队的一位队员接球后,投中了一个3分球。这时木伦那一边响起了一阵阵掌声。土塘队也不甘落后投了个2分球。“好!好!”土塘那边也响起了掌声。依!太奇怪了!土塘队第一场居然落后了。
第二场,土塘队终于把自己的状态调整回来!一上场就投了一个3分球。接着,木伦队的'15号队员在运球过去中,竟然被土塘队的队长把球抢了过去。队长再把球传给10号队员,他投了个完美的扣篮。现场观众看的口瞪目呆。“啪啪啪啪啪”现场的掌声越来越响。木伦队也投了3分球。在第二场的尾声,土塘队又投了个3分球。土塘队峰回路转,领先了。
第三场,土塘队的10号队员又再一次用他的花式扣篮展现给观众看。现场的掌声像滔滔江水般涌了出来。木伦队也不甘示弱的投了3分球,掌声又再次涌出来。土塘队强队就是强队连续进了四个3分球,这样,比分又再一次拉远了,现在比分相差十几分。
关键的第四场,到底花落谁家呢?比赛继续进行。木伦队使出最后的力量把比分追到相差几分。可是,土塘队又投了几个3分球。比分又差远了。有许多观众都走了,纷纷说“肯定是土塘赢了”果然不出所料,土塘队赢了,99比80!
现在20xx年男子联春篮球赛画上了圆满的句号!