精彩的篮球赛作文500字
今天下午,我们班和二班进行了一场精彩的篮球赛。
赛前运动员们都在认真地热身。看着大家神采飞扬,我想球员们已经做好了充分的准备。比赛开始啦!当裁判员把球向上抛起,孙卓锐同学就冲了上去,一把把球搂在怀里,飞速将球运到篮架下,将身一跃,把球抛向篮筐。球落了下去。“砰!”糟糕,球没有落进网里,只是在篮筐上打转转!我不禁心慌了起来。
球啊,争点气吧!我正默默地想着,就听“唰!”的一声。“耶,球进啦!”我们来了个开门红!同学们开心极了。
呀,不好!二班一个同学把球抢到了手,冲向了篮球架下。“刘长宽,快冲!”我大声喊道。刘长宽飞快地跑过去,把球夺到了手里。快,加油!看,刘长宽高高的将球抛起,球正中网心。太棒了!我们连进了两球,已经4分了。可是好景不长,二班一个同学冲了过来,抢走了球,奔向了篮球架。田竣霖快回去防守呀!不好,已经晚了。二班也投进了一个球得了两分。没事,加油!“孙卓锐,快投呀!”我大声喊道。“砰!”球进了。这局我们肯定会赢!裁判员一声令下,上半场结束了。
到下半场了,我们班队员仗着自己很有优势,主动去进攻。对方也不甘示弱,极力防守。我方孙卓锐同学身手敏捷,将身子一转,把球传给了田峻霖。田峻霖虽然身高不占优势,但是小巧灵活,躲过了对方重重包围,冲向了篮球架,纵身一跃,将球抛了出去!球正好落网!我们又挣回两分。
比赛结束了,我们以34比18的好成绩赢了二班。我太开心了!今天下午的篮球赛真精彩呀!