学游泳 400字
每当看着别人在游泳池中变着花样的欢畅地游泳时,我总是呆呆地望水兴叹。谁叫我是旱鸭子呢?总不能一直这样呀,于是我下定决心让爸爸教我游泳。
“首先,要在池边练习基本动作。”爸爸慢条斯理地讲道。我及不可待地说:“教一项练一项嘛!”
“好,好。”爸爸便做起了示范动作,把身体朝前倾,两手平举,然后手画小弧形收到胸前,双手合拢,再重做。爸爸问我:“看清楚了吗?开始练吧。”我练了5分钟后,爸爸说:“可以下水了。”
我套上游泳圈,纵身一跳,顿时溅起了水花。人们都不满地看着我,可我却不在乎,继续往前游游。
爸爸看我的基本动作还行,于是叫我摘下游泳圈游。我游了一会儿,学会了游泳。过来一会儿,爸爸提议说:“不如我们来比赛吧!”
比赛开始了,我用自由游拼命向前游,看见被我甩在后面的爸爸,我有些沾沾自喜。谁知,爸爸从后面追上了我,慢慢地,他超过了我游到了终点。爸爸看到我沮丧的样子安慰道:“别灰心,下次努力,你一定行的。”听了爸爸的话,我幼小的心灵得到了一丝丝安慰。
天渐渐黑了,我们开心地回了家。