奉献作文
在医学历史中,有一位世界著名的善良护士佛罗伦斯南丁格尔,而她是我最尊敬的人之一。我会认识这位伟大的护士,是因为在暑假时阅读过她的传记,读完之后让我觉得她是一位非常值得尊敬的护士,所以才会想好好介绍她让更多人认识。
南丁格尔是出生在一个富裕、有教养的乡绅地主家庭,她从小接受家庭教育,学习各种不同的知识和语言。长大后,她对慈善工作很有兴趣,所以有了护理工作的念头,但对南丁格尔的富裕家庭来说,家人对她要当护士的想法,当然是完全的反对。
之后经过她多年的努力,终于她靠着自己的力量成为一位名垂不朽的护士。一切好像命中注定,她才刚成为护士不久,惨烈的战争就爆发了,她自愿请调到战区服务,但由于长期的过度劳累,南丁格尔的健康一日不如一日,身边的人都劝她要多多休息,不过她却说:人生就如蜡烛,生而为人就应该守本分的燃烧自己照亮别人。”
这位伟大的护士后来在公元1910年逝世,人们为了纪念她,后来就将她的生日5月12日订定为国际护士节”。南丁格尔真是一位善良又勇敢的人,她为患者牺牲奉献的精神,真的非常值得我们学习呢!