奉献作文
爱因斯坦曾说过:“一个人的价值应该看他奉献了什么,而不应当看他取得了什么。”每个人都应该懂得奉献。
奉献使人与人之间更亲密。
在家里也需要奉献,我们大多是独生子女,被父母视为掌上明珠,一味地接受亲人们所给予的爱。渐渐地,我们将他们所给予的爱当作了理所当然的付出。我们应该懂得奉献,爱是互相的。我们在接受爱的时候,哪怕只是给予一个温暖的表情,一句暖心的话语,一个让人欣慰的动作皆可让对方倍感温暖,这样的奉献并不大,却依旧可以让别人拥有同样的感想。我们还是青少年,没有什么经验和能力,我们只能呢个做一些自己力所能及的事情,事情虽小,但所引起的反响却是巨大的。
奉献使整个社会变得温馨美好。
在社会中同样也需要奉献。比如,在今后的工作中,我们必然是为他人服务的。无论是服务行业亦或是当老板,都得给别人笑脸,留下一个好印象,这样才有更多、更好的商机可言。我们所创造的东西一定是为了方便人们的生活,提高生活水平的。虽然这是一场交易,但是为了研发出这项产品所花费的时间和精力不是仅仅用语言就能表达出来的。让人类生活变好也算是一种奉献。
奉献推动了中国的发展与壮大。
钱学森曾留学美国,取得了巨大成就,赢得了科学界的关注。美国政府以优厚待遇为诱饵,想方设法让其继续留在美国发展。而他却毅然决然地选择了回国,放弃了名利,为祖国做贡献。他回国后着手于原子弹的研发一生都在为此默默奉献。终于,在钱学森的不懈努力下,中国的第一颗原子弹出世了。
做一个平凡的人,要学会燃烧,因为燃烧意味着给予,意味着奉献。人生在于奉献,我们要铭记在心!