奉献作文
鲁迅先生"俯首甘为孺子牛"周总理鞠躬尽瘁,死而后已;孔繁森将自己的一生奉献于阿里。他们以无私的奉献实现了自己的人生价值,为社会进步做出巨大的贡献,为世人称颂。其实还有更多的人是在默默地奉献,献出自己的力量。奉献,无处不在。 大家应该还记得,2012年感动中国人物称号的一个老人,他生于1927年,逝于2010年。他为我们的环境做了无数的事,他,是我们中华民族的骄傲,还是世界的骄傲。他,就是我们的杨善洲老人。
杨善洲同志1951年参加革命工作,历任施甸区、县主要领导,担任保山地委领导近20年,工作37年来,始终保持艰苦朴素的本色,廉洁奉公、全心为民,勤奋工作,为保山经济社会发展作出了突出贡献。 1988年6月退休以后,他主动放弃进省城安享晚年的机会,扎根施甸县大亮山兴办林场,一干便是22个春秋,带领大家植树造林5。6万亩,林场林木覆盖率达97%以上。把昔日的荒山秃岭变成了今朝生机勃勃的绿色天地,使当地恶劣的自然环境得到明显改善。 不仅如此,他还带领群众修建了18公里的林区公路,架设了4公里余地输电线路,使深居大亮山的村寨农户,通电通路。在他为我们的环境作出如此大的奉献,他,静静的走了。于2010年10月10日15时8分因病医治无效,在云南省保山市人民医院逝世,享年83岁。
他的一生未享任何荣华富贵,当国家奖励他时,他,又作出了奉献,将保山市奖给他的20万元奖金一半捐给保山一中、6万元捐给大亮山林场,另外4万元留给了与自己相伴一生而又无怨无悔的老伴,这是他留给家人的唯一的财产。 有人说:奉献就是一棵树,需要一步步地去灌溉,奉献不是为了索取,奉献应是自觉自愿的。我们要从现在做起,从自身做起。让奉献这棵常青树,永远葱笼、繁茂。