奉献作文
生命是可贵的,更是值得敬畏的。有人说生命是蝴蝶蜕变的美丽;有人说,生命是小鸡破壳的神奇;有人说,生命是老鹰飞翔的欢乐。而我要说,生命是春蚕无私的奉献。
春蚕,顾名思义,就是春天的蚕呗!可是,你可想过春蚕是多么的重要吗?春蚕,虽然只是一条小蚕,可和它奉献出的却远不能相提并论。朋友,我先考考你,我们穿的丝绸衣服,用什么材料做的?对了,就是丝做的。你们知道丝是从哪来的吗?什么,人造出来的?哦,不对,告诉你吧,丝是小蚕吐出来的。蚕有着慷慨奉献的精神,它大方,它无私,真丝从哪里找呀?可是,春蚕却把它那珍贵的丝送给人类,造福人类,它无私地奉献着,却不需要人们的一点儿回报,它奉献着,直到生命的燃点。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,”古人这句话,就是最能体现出春蚕的奉献精神的。我的心头怦然一震,生活中也不是有这样只求付出,不求回报的人吗?
我想到了父母亲们。孩子是父母的心肝宝贝,捧在手心怕掉了,含在嘴里怕化了,连抱住都怕飞了。爸爸妈妈含辛茹苦地把我们扶养长大,赚钱给我们读书,我们要什么有什么,比古代的皇帝公主还享受呢!可是你有体验过他们的辛苦吗?你知道吗?当我们在温室里快乐地成长,开心地学习,尽情地玩耍时,爸爸妈妈呢?他们还在辛苦的工作,汗水浸湿了他们的衣裳,可是,他们却毫无怨言。
为了孩子,他们付出一切的代价。当我们获得好成绩时,脸上爬满的皱纹也消失了,只有一朵花儿在笑着……父母无私奉献着,他们把爱灌溉,让我们一起行动起来,也把自己的一份爱心,一份快乐奉献出去,让世界充满爱!