奉献作文
鲜花有了绿叶的衬托才更加美丽;大树有了校草地衬托才更加苍翠挺拔;大海有了小溪地衬托才更加浩瀚无垠......
“给”永远比“拿”愉快。这句话的意思,这次,我才真正明白;
记得那天还下着毛毛细雨。随着“叮铃铃”的上课声音,信息技术课开始了。
此时此刻,我发现我的朋友李禹轩没带鞋套。我真想借他,可是转念又想,他昨天刚刚把我的毽子给踢飞了。我还是别借了吧。
可是,看他着急得像热锅上的蚂蚁---团团转。这借不到,那也借不到。回想起他和我同舟共济,我有不会的题他也细心地教我。我们之前还发誓过“有福同享,有难同当,君子一言驷马难追。”李禺轩也是个好学生,她还有竟选三好学生,要是被这一扣不得“倾家荡产”了。
此时我明白了,我不能因为他的一个意外的错误,而记恨在心得,而且还打破了我们之间美好得友谊关系。
想到这些,我朝李禺轩走去。亲切地说:“这双鞋套借给你用吧。”他激动得说:“你不就一双鞋套吗?借我了,你怎么办”?“没关系,借你用吧你用吧。”他呆呆地望着我,天是冷的,可是我们的心却在熊熊燃烧。“快走吧,要迟到了。”我们手拉这手在雨中奔跑,踏着上课铃走到信息技术教室。
当老师扣我分时,我并不是那么难过。
下课了,久违的太阳露出了可爱的笑脸。幸福,不在于取得而在于奉献,奉献方使人的心灵更加丰满充实。