把握600字
鲜活的生命需要我们自己来把握,精彩的人生也需要我们自己来打造。在这个千变万化的社会中,作为一条条鲜活生命主人的我们,该如何来对待呢?
人们都说,活在万紫千红的世界上就是一种荣幸:多少人带着生命的遗憾与这个世界告别,多少人的留恋也阻止不了生命的消失。我们在生活中不断打造着我们自己的美好人生。
在一个地方有这么一个人:他15岁了,本性不坏,对人总是很热情,也有一身的好球技,只是对学习总是没有兴趣;他对冒险的兴致还很高,总是做出与别人不同的事情。
那是一个炎热的夏天,他带着负气的情绪与那群“狐朋狗友”逃学了。一向被学校和家长视为禁区的深湖激起他们冒险的本性,他们接二连三的都进去了,越急越深的地方,他们越来劲,争先展示自己“高超”的游泳技术,好不活泼热闹。或许是天公看不下去了,原本轻柔拂面,荡起层层微波的风儿瞬间消失,取而代之的是疾风,湖面已经失去了原来的平静。可是他们并没有意识到生命就把握在一瞬间,仍然在比着:看谁最后一个上岸,看谁游的最远,看谁的闭气功夫最好……胆怯一点的几个已经认输离开了那个可怕的禁区,但是他却在兴头:时而潜入水中,时而嘲弄上岸的同伴,时而改变着姿势……当他正得意自己是最厉害的时候,却没有意识生命的脆弱。他再次在水中玩起水底闭气时,他就消失在同伴们的视线范围了。……留给父母和同学的只有平时的记忆。
我们的生命不仅属于自己,更属于许许多多关心、爱护我们的亲人和朋友。作为一名青少年,我们要好把握生命,打造更鲜活、更美好的人生之路。