回忆录650字
从小到大,我收获过无数的礼物,有的大,有的小。大到几百块的水晶球、八音盒,小到几毛钱的小糖果、便利贴。每一件礼物都有属于她的故事,而我收到过最感动的礼物,便是六年级毕业时的一本相册。
时隔一年,当我打开那本封尘着多年往事的大门,时光悄然回到四年级的运动会上。那年运动会,我们班参加的跳长绳比赛被排在最后压轴。我们几个人蠢蠢欲动,好似准备上战场的士兵,我们苦练了这么久,为的正是这个辉煌的时刻。
可是,比赛过程中,因为我的摔跤,让原本第一的我们瞬间落下了十几分,我感到无比懊悔,但是老师同学们的安慰又让我振作了起来。
是啊!班主任精心制作的属于我们青春的相册,一张张相片,一幕幕场景,此刻犹如拍电影一样徘徊在我脑海里,这份毕业礼物弥足珍贵,我将永远珍藏!
大相册旁边还有一本小册子,那是班主任对每一个人,包括每位老师对每一个人留的不一样的言。全班都独一无二,每个人的那本册子都是属于自己的。
而我打开册子,翻看每一个老师的相片和留言时,我都感觉我依旧是母校的一份子,这种感觉一年来始终没有变过。不知是老师的鼓励还是班主任的教导,坚强的我流下了眼泪。那滴眼泪是开启思绪的钥匙,带我遨游在六年那梦里的母校。
看!那张回忆录里充满了六年来愉快,生气,不满,伤心,激动的种种场景。六年来每个人的梦想和期望,被校服,同学和那棵大榕树所填满。幼稚,迷离,情窦初开的告白都随着对母校的记忆而随风飘散,剩下的都是如宝石般璀璨,迷人的回忆。
这份小小的相册承载的却是厚厚的留念,或许对别人来说,这只是一本普通的相册,可对我来说,它是母校送给我的最好的礼物!是见证着我步入初中的圆满句号。