春天将要过去,夏天即将到来。在这风和日丽的日子里,停下忙碌的身影,去感受大自然的美好风光,去感受去呼气新鲜空气,去闻家乡的味道吧!
我的家乡在新密,这是一个民风淳朴的地方,许多以前传下来的民俗文化,在这被都市繁华中犹如桃花源一般的地方。
我的家乡有许多的味道。
我的家乡有烤地瓜的味道。烤地瓜分好多种,但我最喜欢吃小摊上的烤地瓜,每到会的时候,小贩把地瓜烤好往铁桶一放,顿时香飘十里,不用叫卖,顾客就被香气吸引来了。每次我经过都被诱惑的口水直流,忍不住买几个来吃。
我的家乡有油菜花的味道。没到这个时候大片大片的油菜花就要开了,金黄的油菜花随处可见。油菜花满山偏野,站在旁边是十分香地,油菜花不仅能欣赏,还能用来榨油,用处非常大。
我的家乡有泥土的味道。说起泥土的味道,并不足为奇。但是只要在大城市住的久的人相比,家乡的空气是城市里找不来的。因为树非常多,所以我的家乡空气清新,干净。每当下雨过后,就会味道一股泥土夹杂青草的味道。心情顿时十分舒畅。
我的家乡有人情的味道。我的民风淳朴,有人情味。村里的人都十分友好。谁家有困难,大家都出手帮忙,走在村里,人人都会和你打招呼,问你吃饭没,要去哪,我们这里都跟好客。家里来了客人把
好的东西都拿出来招待。比在城市里那些人好多了。他们整天不是呆在家里,家门禁闭就是出去买个东西,购购物什么的。邻里之间不不认识,平时碰面也不说话。人与人之间隔了层厚厚的墙,把彼此拒之千里。
我的家乡有许多味道,无论走到哪里,我都记着它,念着它,闻着她……