一说春节,我们就会想起放炮,以前,我们的园子里有一个池塘,有一个假山,假山里有一丛枯草,我们过春节的时候经常会往假山里扔炮,有时候我们会搞恶作剧,把那蓬枯草点燃,火光冲天,别人还有肯能以为着火了呢!
我们还经常去爬山,有的时候还可能绕到别的山去,我们找了半天才找到回家的路,在路上我们采了一些青色的豌豆,把青色的嫩绿的豌豆放在嘴里咬一口,一股沁人心脾的香味流进肺腑,让人记忆犹新,把豆子剥出来,皮放在嘴边吹可亮了!
我们觉得最好玩的就是就是去通讯公司,它在我们院子里,我们有时候会扮鬼叫,或大喊一声赶紧逃跑,或是剁两脚,拍两下,他们都不知道是谁干的。
大家聚集在一起打枪战,两人或三人一组,我们会主动出击去找他们,也可以待在一起互相看望,看见他们就冷不丁的放几下,让他们防不胜防,或是逐一击破,十分好玩的,而且整个园子都是静悄悄的只有枪声和小鸟叫。因为是下午,一般没有人来。
最好玩的莫过于冬天了,一起床外面一片白花花的世界,几个人上楼来叫我来和对方打雪仗,使我战意盎然,对方以人多而占优势,我们园子初一还是初二的一个人,他把雪放在手上,然后,对准别人的头盖帽十分了得,不过,我会奋力抵抗的。
我还会在园子里堆一个大雪人也可以几个人一起堆一个,先从地上滚一个大雪球,然后按照堆雪人的方法一步一步的堆起来,啊!一个漂亮可爱的大雪人完工了。
对了,如果那个时候我异想天开拿雪球投篮该多好啊!
我们还会玩捉迷藏,躲在一个任何人都想不到的地方,玩的时候,惊心动魄,连自己的心跳都听得一清二楚,一旦有脚步声接近了,连自己的呼吸有时候都忘了,脑子只在想,他是不是躲的人,如果不是我要不要逃。
童年趣事!去了不返。
时间就像雨点,打在身上不痛不痒,只是心灵感到空旷。只是感到十分空虚。