在记忆的相册中,不但要有幸福、愉快的事,还会有不幸和危急的事,这样我们的生活才会像一个五味瓶。现在,请一起走进我的相册里,看一段凡人感受不到的危急回亿录。
那天,我像往常一样,独自坐公交车回家,手里拿着一本漫画书。嘿,公交车来了,我坐上公交车,津津有味地看起了漫画书。不一会儿,车内的广播便响起了"中总商住区到了,请等车……"我正沉迷于书中搞笑的故事情节中,浑然不觉,等我反应过来时,车门已经关上。我紧张得瞬间脸一下子都刷白。我还没下车呢!等会公交车就会把我载到别的地方,我将永远见不到爸爸妈妈!我要能被绑架,我将永远过着流离失所的生活。我心里越来越不安。关上的并不是车门,而是我的幸福生活。我内心充满着绝望、恐惧、害怕……我心中有个声音:我必须回家。
我迫使自己冷静一来,我不能让车把我载得离家更远的地方,那样我会更危险,公交车开到下一站时,我决定下车。眼前陌生的一切,让我仿佛自己是一个外地人,我不停地在高楼大厦中穿梭,我找不到家的方向,我急得在原地踩脚。突然我灵光一现,我应该沿着公交车刚来的方向往回走,才能找到家。我抱着试试的心态去尝试。在拥挤的人群中,路人都踏着坚定的步伐,我的彷徨,就像是十只蚂蚁中的那一只黑色蚂蚁那般的不合群。我走了好一会儿了,仍没有看到回家的希望,我停下脚步,急切回家的心情压得我喘不过气来。走回家那条路的记忆在我脑子里不停跳动让我无法抓住,我漫无目地的在大街上徘徊,泪水模糊了我的双眼。
我深呼吸,试着让我自己冷下来,我想到了家附近最明鲜的标志物DD伟华酒店的方向,我找到了我家,我激动的向家里奔去。
在危急时刻,我的聪明和镇定自若救了我。