回忆录650字
说起往事,就像一个个精美而又容易破碎的水晶球,哪天一不小心打碎了,往事就会一个一个争先恐后的蹦出来。
出生的时候,伴随着一声:“哇!这孩子头真大!”护士阿姨把我从一片漆黑中抱给了爸爸。
一岁时的夏天,天气很燥热,我也很烦躁。但不知从哪冒出了一根喷香可口的玉米,那可真好吃呀!从此,我便爱上了这个味道。
两岁半时,我嘴里叼着一根玉米肠,怀里紧紧地抱着我最最心爱的“玉米糁子宝宝”去新城广场上分享给我的鸽子朋友们。我将一大把玉米糁子像“天女散花”一般,抛向空中,鸽子们瞬间将我包围。我就像一只放飞自我的小鸟,兴奋地追着鸽子跑哇跑、跑哇跑……
三岁时,是我第一次坐飞机,也是爸爸第一次坐飞机。不知妈妈是从哪儿学的?告诉我们飞机从地面升向天空时一定要用手捂住耳朵,张大嘴巴。当时我和爸爸真像两个“大傻瓜”。一下飞机,我赶紧喝了一杯浓浓的玉米汁来缓解尴尬。
在三岁的9月1号,我上幼儿园啦!牛排比萨西点,包子饺子面点,蛋糕面包甜点,中西合璧,美味应有尽有。但我还是对我亲爱的玉米情有独钟。
四岁的那年暑假,妈妈换了培训班的工作,我就去妈妈上班的地方学习了。民族舞、声乐、儿童画、跆拳道、爵士舞……我都很喜欢。
光阴似箭,一眨眼,又三年过去了,我也到该上小学的年纪了。一年级时,我光荣地加入了少先队。二年级时,我风雨无阻地到地下车库练习跳绳,终于,取得了年级第一的好成绩。连续两年的“三好学生”让我学会了定目标。每天早晨六点起床,坚持早读半小时,后来,成为了我梦寐以求的英语课代表。这比什么都令我高兴!
我认真、努力、快乐地度过了八个春秋。认识了一个爱吃玉米的小女孩,她坚持不懈,勇往直前。那就是我,那个即将九岁的我。我将继续记录我的成长回忆录……