张家界不仅仅只有国家森林公园令我难忘,三个“天下第一”也令我难以忘怀。这三个“第一”是:天下第一桥、天下第一梯,还有天下第一索道。
先说“天下第一桥”吧!那是一条由岩石自然形成的桥梁,将两山天然相连,太神奇了!后来,为了便于游客安全欣赏,就在桥面上加注了一层铁,还装上了支撑的铁柱。我走在桥上一点也不觉得可怕,但妈妈却觉得害怕。哈哈!
张家界的“天下第一梯”创造了史上电梯最高纪录,高度为326层,却只需1分08秒就能到顶,真是太不可思议啦!我们走进电梯,电梯嗖嗖的上升,很平稳,但只一转眼的功夫,我们的眼前就一片辽阔了,因为我们已经到达了山顶,1000多米高的山顶哦!
张家界还有“天下第一索道”,它在天门山。称它天下第一,是因为整条索道太长了,分为两部分,有个中转站,一共需要40分钟左右才能到达山顶。我觉得刚刚从下站上去时特别刺激,只听:咣,咣,咣……
怎么样?听完我的介绍,大家是不是也心动了呢?赶紧去游一游吧。忘了告诉你们,听说冬天去更好,还能看雪景呢!