曾经听外婆讲九华山是佛教名山她想去一趟,所以当妈妈问我要不要跟她一起去九华山时,我便很快答应了。早上五点半我爬起来伸了个大赖腰,洗漱后吃了点早餐就出发了。
我们一家坐在叔叔车里,叔叔告诉我们九华山所在地的居民除了卖香烛就是做餐饮的,当地人就靠九华山混饭吃的。一路上我们有说有笑很快就到了山下停车场,因为春节期间游客很多,景区要求统一乘坐中巴车上山。坐在车上我欣赏窗外美景,看着蜿蜒崎岖的山路,山路两边的溪流飞瀑、怪石古洞、苍松翠竹,我非常的兴奋。
爸爸妈妈上山后开始进寺庙烧香拜佛许愿,我跟在他们后面很无聊。到半山腰的时候就有些疲劳走不动了,主要是不想上去没动力了不好玩。妈妈发现我无聊就跟我讲:“山上有个扔硬币的地方,看谁扔的多扔的准”,我一听有得玩马上有精神了。一口气上了山顶不觉得累,烧香的人太多了,整个寺庙烟雾缭绕,污染严重,感觉云里雾里分不清,我开始对他没有了好感。
我急着要下山,想赶快逃离浓浓香烛味的地方,出了寺庙闻到新鲜的空气,顿时阔然慨然我踩着欢快的步伐轻松下山了。