大明山,一个拥有一片人工雪地的山,虽不是很险,但山里还是很好玩。
站在大明山脚下,坐上大巴,周围的景物美不胜收。一棵棵大树向我招手,一枝枝竹子从地中拔起,耸立在云雾中,一株株松柏长满小刺球,上面长满了松针。在山峰上云雾缭绕,隐隐看见一点山峰又好像没有,就好像是山峰上抹了一层透明的雪。添加了神秘感。周围冰冰凉凉的,原来是一股股清澈的小溪流在欢快地流淌,放眼望去,白茫茫的山峰下有一个个瀑布,凉爽的风从那边吹来,令人神清气爽。让人身置美景中,好似一副美丽的画。
穿过山岭,下了大巴,就来的一条被蒙蒙的白雾笼罩的小路上。走在路上,一阵阵风吹来,头发翩翩起舞,这一吹,足以吹掉所有烦恼,所有害怕。走过长长的小路,就来到了大明山有名的滑雪厅,在厅内,已经能听到外面人的欢呼声和碰撞声。看到大家都以高速滑行,不放弃也不气馁,即使摔跤了也没事,爬起来继续滑。我拿起雪橇也来滑,一副人声鼎沸的景象展现在我面前。我虽然不敢挑战高坡但在平地上也滑得挺自在。
那美丽的大明山深深地刻在了我的脑海里,抹之不去。