今天,老师带我们各年级二班的同学去北区观赏风景,我们排着整齐的队伍,喊着口号,向北区进发。
不一会,我们来到了冠天花园小区,同学们说说笑笑,边走边看公园里的风景,公园的风景可美了,有好多树。青翠的雪松和柏树上都慢慢长出了新叶,嫩嫩的、绿绿的。还有一些树,冬天落叶了,现在也都露出了绿色的小芽。我问老师为什么有的树冬天落叶,而有的树冬天不落叶,老师说不落叶树的树叶都很小,表面有一层蜡质层,能防止水分蒸发,所以冬天不落叶,而落叶树叶片都比较大,冬天会消耗水分,为了保存它的生命,所以冬天要落叶。哦,大自然可真奇妙。
随后我们来到了一座桥前,桥上写着“金城灵宝”几个大字,而且桥两边安装了好多灯,老师说晚上灯一亮,特别好看。以后有时间我一定让把爸爸妈妈带我来欣赏。走过桥,我们又来到了一个公园,只见公园入口处有一块很大的石头,上面写着“弘农春秋”,石头后面是郁郁葱葱的竹子,竹子旁边是一副很大的灵宝地图,上面刻着灵宝市各乡镇和村的名字,这个公园里有很多花都开了,我们都不知道名字,老师告诉我们,那边开粉色花的是桃花,开黄色小花的是连翘,还有几棵树上没有叶子,开了好多非常漂亮的花,颜色有紫色的、粉色的、白色的,老师说那是玉兰花。
我发现有两种花很奇怪,一种是花白白的,别的树叶都是绿的,可它的树叶却是红的,我从树下面的石碑上知道,它的名字叫红叶李;另一种花没有叶子,树上的花一串一串,像挂着一串串小鞭炮,老师说那是紫荆花。我在这个公园里还看到了好多树,有高大的雪松,有微风吹拂下轻轻摇摆的柳树,有叶片油亮的女贞树,最奇特的要数那些柏树了,被人工修剪成各种造型,有的像龙,有的像糖葫芦,有的像圆球,有的像小动物......
这个公园里还有人工雕刻的石壁,女娲补天的塑像等。最好玩的要数儿童乐园了,那里面弯弯曲曲好多路,像一个迷宫,看谁最先走出去,地面的砖上刻了好多故事,有成语故事、寓言故事、神话故事等,让我们小孩子在玩的时候还增长了知识。公园的小路也很有趣,有的是水磨石路,有的是石子路,还有的是用水泥制作成脚的形状,真好玩。最好笑的是我们在游玩时,我们班的一位同学指着一棵像树一样的东西,问老师,那树怎么长的那么大呀。老师告诉他,那是厕所,为了和周围的环境想衬映,才做成那样的。我们听了,各个捧腹大笑。公园里随处可见一些公益广告,如“草坪绿茸茸,踩踏我心疼”、“你给我小生命,我给你好心情”、“留下脚印,带走垃圾”这些公益广告告诉我们游人要保护环境,爱护我们的家园。时间过的真快,不知不觉已经四点多了,老师带领我们恋恋恋不舍的离开了公园。
啊!我爱这万紫千红的春天,更爱我美丽的家乡——灵宝。