春天像一位谨慎的小姑娘,迈着轻快的步伐向我们走过来,她是那样小心翼翼,却从不看自己的脚下,而是等待到四周一片生机勃勃之后,才放心的悄然离去。
春姑娘是精神饱满的,她代表着生命的复苏,爱心责任心使春姑娘不辞辛劳,日夜奔波着,她谨慎而又轻快地走着,所到之处,花儿绽放,鸟儿歌唱,泉水丁冬,到处一片生机盎然。
春天,植物们总是换上自己最美丽的衣裳来参加比美,在这明媚阳光下,桃花赶紧换上自己的粉色小裙子,这裙子虽然不大,但仔细看,可见花了多少心思!丁香的裙子也很漂亮,绿色的鞋袜,紫色的小短裙,绿叶植物也不甘示弱,松树有墨绿的外套,柳树披上了嫩绿的外衣,放眼望去,灿烂的金黄色和娇艳的红色与各种各样的绿色相衬相映,美丽极了。
当春姑娘把希望与绿色的种子撒满人间后,她就要悄然归去了。春姑娘有三件“法宝”——春风、春雷、春雨。春风吹绿了大江南北的植物,春雷惊醒了冬眠中的动物,春雨像观音的宝瓶中的圣水一般,可以让植物快速抽芽、风速成长。
丁——冬,丁——冬,泉水给即将结束工作的春姑娘奏了一首感谢之曲,也给春天增加了不可描述的韵味。