春是一首旋律悠扬的钢琴曲,时而轻缓时而高亢,精灵一样的变幻莫测。
“吹面不寒杨柳风,”春天的风是柔和的,再也不会像寒冽的冬天那样的刺骨,在一个晴朗的日子里,沏一杯香茶,推开房间的窗户,随着和煦的春风,让思绪就可以飘得很远。春,是凛冽的冬和灼人夏的过渡,就这样静在季节的转角,岁月便婉延生出了一朵花。
春天的雨是任性的,它随时都可能从云端掉落下来,四月末的今天,我们将面临体育加试,操场上时常能看见一道道努力的身影,即使在小雨天,也会练上一会儿体育项目,春雨就轻轻地打在早上练体育的我们的脸上,麻麻的,痒痒的,带着微凉,这只是小雨,记忆中的春雨总是伴随着响彻天际的滚滚春雷而来,即使走在乡间下过雨的泥泞的小路上,也不会感觉到厌烦。
春天的景是上帝的宠儿,它不张扬不炫耀,是一种非常静谥的美,忙碌于生计的人们是很难发现的,春天,家乡总会飘一些柳絮如顽皮的孩子般到处飘,水上,屋中,檐下都有它们的身影,最喜欢看它们舞在水面上,春天的河因为刚刚解冻,还带着一些僵硬古板又无奇,柳絮绝对是“雪中送炭”的一员,它们舞蹈着,谱出一曲清幽,向过方跑去了……
春的韵律,悠扬却漫长,静谥却又有着难以言说的张扬。