春韵作文
冬爷爷蹒跚而去,春姑娘轻盈而来。她在空中轻轻一吹,唤醒了迎春花、桃花、梨花、樱花……于是,桃李竞春,樱花吐艳。在所有花中,最具特色的就是樱花了,所以我就来到了彭园观赏樱花。
樱花美艳,招人喜爱,唐代诗人白居易曾写诗赞曰“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游”。樱花花期短暂,素有“樱花七日”之称,她热烈、纯洁、高尚,是人们心目中美丽、浪漫和希望的象征。她乘东风,顶春寒,飒沓而至,绝美而落,灿烂而不轻生,利落而不偷生,洁来洁去,谢不易色,堪称花中义士豪杰,绝品一奇,令人崇敬。
刚进园林,就闻到一股淡淡的幽香。远望樱花,满树满树的怒放,白的似雪,粉的似霞,有诗云:“如云亦如霞,似雪更是花。婷婷五姐妹,并蒂展年华。风雨莫相催,待等绿叶发。借问何处落,送春入千家。”
近观樱花,花苞有粉有白,小小的,像一粒粒花生仔,仿佛花苞里藏着一个个绿色的甜梦。含苞欲放的花蕾好像害羞的少女,玉唇轻吐,欲说还羞。那一朵朵盛开的樱花则像是孩子们的笑脸,清质玉肤,纯美可爱。花朵拥在一起,像一把把小伞,又像一串串风铃,一蔟蔟,一蓬蓬,美艳的令人玄晕。
站在樱花林下,轻轻地闭上眼睛,沉浸在美景中:一阵微风吹过,花瓣飘散,漫天飞舞,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。每朵花瓣都温柔的抚摸着我的脸庞,仿佛置身于童话的世界。我像一个活泼的小精灵,在花的海洋中漫步,四周都是那么美,该不是进了伊甸乐园?
慢慢用手托起一朵刚刚盛开的花,轻轻的闻了闻,果然,那是樱花特有的幽香。它不似桂花的那种甜甜的香,也不像兰花的那种淡到没有的香,而是不浓不淡,恰到好处。
彭园里,暖风拂面,轻轻,轻轻拍打着我的脸颊;燕语呢喃,亲亲,亲亲带着乡音。在柔柔的春风里、幽幽的蓝天下,我遥望着天空几只飞燕,面对着这满树玉翠红霞,思绪万千:这樱花虽然花期短暂,却也开得轰轰烈烈,把美带给人间。只有春天,这样温暖又充满爱的季节,才能开出像樱花这样美丽的花!
该像春风一样给明天的叶子添一丝色彩,给后天的花朵积蓄一些营养了,我思索着……
暖风习习,花香缕缕,这暖风,这燕语,撩拨着我的心,啊,这醉人的春意,撩人的樱花春韵呀!