微风带着湿润的芬芳气息,轻轻地吹过田野,吹过果园,吹过我家门前的小河。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。的确,从远处看去小草已经偷偷地探出脑袋,嫩嫩的,绿绿的,瞧,有土的地方到处都是。摸上去,柔柔的,特别是在荒废的田野上。
看!那边的田野上已升起了许多风筝,各种各样的,五彩缤纷。放风筝的有小孩还有大人,个个精神抖擞,风筝也飞得老高,他们累了,就坐在小草上,闭上眼睛休息一会儿,呼吸着新鲜空气,心情不由自主地一下子放松了好多。这种感觉是不可名状的。还有一些爱打球的男生,把篮球当足球,歌声笑语响成一片,在田野上回响着。
河水涨起来了,哗哗地,唱着欢快的歌向前奔去。一群鸭子在水里拍打着浪花,时而追逐嬉戏,时而张开翅膀浮上水面飞跑着,还不时地放开喉咙大唱几声,也许是为了表达心中的快乐吧!古代诗人说“春江水暖鸭先知”还真是一点儿也不假。应了古人的诗。
小树也开始露出淡淡的青色,柔软的树枝在微风中轻轻摇曳。好像披着一层透明的碧纱,又好像残冬的荒凉正在孕育着春天的生机。啊,多么幼小的生命,多么顽强的生灵。
那边的桃树、梨树、杏树都默默地吐出新芽。那趴在树上的小青虫,正在悄悄地倾听着春的气息。数日后,它们又长出了花骨朵,再稍稍过一两天,那花骨朵终于绽开了,露出了灿烂的笑脸。那雪白的梨花像冬天的白雪;粉红的杏花像家中妇女的胭脂。
“唧”的一声,那北方的客人千里迢迢来这里。它的歌声划破了天空的往日宁静,与蓝天白云相称,与水面贴近。唉,还飞向我家门口说:“旧主人,我回来了,我给你们带了一份好礼物过来,快出来看啊。不过,今年我还是要住在你这里,你可要答应我,千万别把我赶走啊。”说完,就去叼树枝过来垒巢了。好一些可爱的燕子。
春天的无限魅力是观赏不完的,春天的无穷快乐是享受不了的。因为是春天让生命充满激情,充满活力,充满精彩。
让我们用热情去欢迎春的到来,让我们携手与春共度美好时光,让我们与春无悔地说再见。