今天早晨不知几点,大约三点、四点?还是更早的时分,总之,在梦中就听见吧嗒吧嗒的下雨声,真的下雨了,今年春天像样的第一场雨吧?
早晨起来,推开门,一股清新的空气扑面而来。空中存水了,小雨淅沥沥地还在下着,看看院子里的小草刚刚洗过澡,绿生生的伸展着筋骨,张着嘴喝着蜜一样的雨水;菜畦中的韭菜、小葱似乎竞赛一样,固然在春寒料峭的时节,也长的有半尺高,眼看着就能够成为饭桌上的美食,嫩嫩的,绿绿的,让人垂涎欲滴。
抬头一望,樱桃树尖尖的是树叶,包含着无量的力气,正准备展示自己的风姿;而那圆圆的则是含苞待放的花骨朵,固然往常还是绿油油的,可那白的、粉的花瓣、黄的花蕊似乎马上就呈往常我们的眼前,而那圆溜溜、红润润、酸中带甜的大樱桃离我们还会远吗?
走下台阶,靠近荷花缸,准备把人家送我的藕种下,刚一抬手,忽然发现一个小小的生命已破土而出,她正抬着头,窃窃地张望着缸外面的世界,或许她只能像孤陋寡闻一样只能看见头顶那圆圆的小片天空吧,固然这样,他还在努力着、努力着,远来对面还有一个小妹妹和她作伴,她们正携手共进,努力吸收着春天的暖和,共同奔向美好的明天!
一切都已萌动,春姑娘衣着五彩的衣服,披着长发迎着暖和的春风真的飘来了。