是谁唤醒了沉睡的小草?是谁召回了俏皮的燕子?是谁为枯黄的树木带来了美丽的衣裳?是谁养万物生长?哦,原来是春姑娘!
萧索单调的冬季里,人类总是在盼望春天。盼望她的草长莺飞,丝绦拂堤;盼望它的千树琼花,碧波涟漪;盼望她的兰馨蕙草,润物如酥。转瞬间,杨柳吐绿,冬去春来,温暖的春风吹绿了一望无际的麦田,出破了静静流淌的河水。正如唐朝诗人韩愈所说:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”
春,一个生机勃勃的季节。你看:碧绿的小草从土里探出头来,仿佛早寻找什么似得?沉睡了一冬的杨柳,抽出了嫩嫩的芽儿,穿上了一层轻纱般的新衣。花儿也不甘寂寞,在春姑娘的催促下,竞相开放,金黄色的迎春花,粉红色的桃花,雪白的梨花……姹紫嫣红,百花争鸣。树下的小野花一点都不逊色呢,红的、黄的、蓝的、紫的、白的……蜜蜂和蝴蝶也嗡嗡地闹着,在为春天的到来召开一场盛大的狂欢会。
春,好似一曲完美的交响乐。俏皮可爱的小燕子从南方姗姗来迟,为迎接春姑娘的带来谱写了一曲美妙的乐章,杨柳也当起了一位彬彬有礼的指挥家,泉水自然是为资深的演奏家,弹奏着那梦幻般的钢琴曲,春风们也一点都不逊色,是一组不错的和音团,花儿,则是当之无愧的舞蹈家。大自然的一切都为春天的到来欢欣鼓舞。
春回大地,万物复苏,一场春雨过后,空气中弥漫着泥土的芳香,春雨软绵绵,柔丝丝的,似牛毛,像花针,密密地斜织着。“s随风潜入夜,润物细无声”不错的,这世间万物都接受着春雨那无声无息的滋润,小草也因春的到来更加嫩绿,花儿因春的到来更加妩媚。
“一年之计在于春”辛勤的劳动者在这一刻并不着急,就像朱自清在《春》中说的:“刚起头儿,有的是功夫,有的是希望。“
春姑娘唤醒了沉睡的小草;春姑娘召回了活泼的燕子;春姑娘为枯黄的树木带来了美丽的衣裳;春姑娘让万物生长。春天,一个生机勃勃的季节。