我生在灵宝,长在灵宝。是一个土生土长的老灵宝。
还记得年少时的我星期天和同学们去玩,除了火车路还是火车路,现在回想起来真有点后怕,那时的我们实在是没有地方玩呀!近几年随着经济的发展,灵宝市内陆续建了体育馆、金池花园、虢国园、弘农春秋园、养生园等休闲园林。为灵宝的城市建设锦上添花。
在古老的涧和两岸有一个古老的城镇叫桃园,我们灵宝市就是在他的基础上发展起来的。金水湖公园、弘农春秋园、养生园和虢国园就建在涧河两岸园内小桥流水,亭台楼阁好似把你带入人间仙境。来到金水湖公园内你必须要登一登宏伟大气的金水山,站在山顶的亭子上极目眺望灵宝城的山山水水尽收眼底使人豁然开朗。从金水山后坡下来绕过一片一片浓密的树荫来到金水码头,各式各样的游船让你尽情享受北国的水世界,每次我都要带着家人选一只孩子喜欢的游船在碧波上荡漾。嘴里哼唱着《让我梦荡起双浆》那一刻你会忘记所有的忧愁和烦恼。在船上远处的桐沟大桥雄伟壮丽,各式车辆飞驰而过与两岸的山山氺水绘成一幅美丽的画面。过了大桥就来到养生园。养生园内走一走,科学养生的概念会深入你的心。这是老年人的理想活动场所,每当天微微亮,老人们三两成群来到这里舞剑、打太极拳。还有一只老年秧歌队,,你看那一位为老人精神抖擞,对美好生活充满了希望。
灵宝,我美丽的家乡,在我们的建设下你将来会更加美好。