难忘的事400字
经过那一件事后,我懂得了勇气有时候是要逼出来的。
那一天,我和爸爸一起去邓屋广场散步,看到一个小孩子在池边钓鱼,嘿,还真给他钩到了一条鱼,不过他没有把鱼钩上来,他在等他爷爷。过了几分钟他爷爷来了,把那条鱼钓上来说:“嘿,这条鱼给你们吧!”说完用袋子装着鱼,给了我的爸爸,爸爸说了声谢谢,然后我们就回家了。
我是很怕鱼的,不知道为什么?但最后还是被爸爸整治了。
爸爸叫我上厨房,然后把我的手指插到鱼嘴。我想:这个鱼那么难闻,恶心死了。我全力挣脱,可是没有爸爸大力,我哭了出来,就这样循环了几次,我的手指终于还是被鱼咬住了。我还在哭,爸爸说:“这有什么好哭的!你的手没断吧?!难道这里还会把你手指咬断吗?不可能。有受伤吗?有流血?”接着又把我的另一只手指插进鱼的嘴里,说:“你看,是不是换个手指就会断?”接着,又把另一跟手指……慢慢的,我不怕鱼了,不过无缘无故地让我抓鱼我还是会抗拒,因为有一点阴影。
从这件事中我明白了一个道理:勇气有时候是要被逼出来的。