心里美滋滋的_700字
提起上周我主持的主题班会,我仿佛又看到了同学们课堂上那开心地笑容,看到了同学们那渴望知识的眼神,看到了王老师那诧异和赞许的表情。想到这些,我心里美滋滋的。
班会课一开始,我信心满满的走上讲台。“今天我给大家主持的班会的主题是‵他们是怎么学的′。通过观看四个视频片段,我们就会知道外国学生是如何学习,如何获得成功的。这些视频是我从100多部国外原版励志大片中精选的四部,今天给大家观看的是四部片子的视频剪辑。下面我们来看第一个片段《阿基拉和拼字比赛》。”
“这个片段主要讲述了主人公---11岁的美国女孩阿基拉在劳比教授的指导下获得全美拼字比赛冠军的真实故事。”片段放映时,同学们都感觉很新奇,睁着大大的眼睛,一直盯着屏幕,当他们看到阿基拉竭尽全力大喊“我想得全(美)国比赛冠军”时,大部分同学都乐得前仰后合,直不起腰来了,甚至眼泪都笑出来了,个别同学认为这件事很严肃不能笑。当时的课堂气氛真是好极了!
“下面我们来看最后一个片段《龙樱(1--11)》。”在这个片段里,同学们万万没有想到的是学习数学可以用打乒乓球和玩扑克牌来学习,学习物理竟然是用滑滑梯来讲解的,学习英语离谱到上课只是唱歌和跳舞,而学习历史采用了画知识树的方法去学习的。同学们真的长了见识。
“同学们,牛顿曾经说过‘如果说我看得比别人更远些,那是因为我站在巨人的肩膀上‘,我建议我们在学习时,可以尝试借鉴国外那些科学的、先进的学习方法,让我们站得更高,提升得更快!谢谢大家。”
接着王老师说:“徐这次上课既用了文字,又用了图片,而最突出的是他用视频的方式讲课,这是十分有创意的。通过这些视频,我们清楚地看到了他的观点。通过这节班会课,我们对徐同学也有了全新的认识!”
听到这些,我心里美滋滋的,因为我给同学们讲明了一个道理;我心里美滋滋的,因为老师表扬了我并对我有了一个全新认识;我心里美滋滋的,因为通过这节课,我取得了进步,得到了锻炼,获得了自信。我真希望再多主持几节这样的主题班会课!