心里美滋滋的_700字
最近似乎一直都宅在家里,琴先暂停几日,作业也差不多快完工了,所以忙里偷闲,于是,妈妈便叫我一起帮忙做家务。
第一样家务:洗衣服。虽然不像妈妈那么老练,能洗全家的衣服,裤子,但我至少能解决自己的衣物,这大概也算是给妈妈的一个轻松,给自己一个安慰吧。于是搬了张小椅子坐在旁边学了起来:先把衣裤放在盆里,再倒一些水,把衣服泡在水里两三分钟,然后也像妈妈一样,有模有样地干了起来。一丝不苟地搓着,哪儿有油渍或赃物都逃不过我的法眼与慧手。我一遍又一遍地搓着,力道不够再加重,衣服没水了再加水,慢慢地即使是秋风也凉爽不了,豆粒般大的汗珠,从额角慢慢流到眼角,又从眼角流向下巴。这时,我又再一次体会到了妈妈的辛劳,我应该再帮忙做一些家务的。
洗衣物或许是因为我有了爸爸的教导“用心做事”,所以才会顺利进行;或许也是因为我爱妈妈,情愿帮妈妈分担家务,所以才可以得心应手,一帆风顺。看着衣架上充满爱的味道的衣物,我觉得我是世界上最最幸福的孩子。当然,妈妈也和我一样,比喝了蜜还甜蜜呢!
第二样家务:炒菜。在我心目当中,经历过“炒菜”这样家务,就真的长大了,成为一个小大人。所以我要郑重地面对这样的“考验”。虽然这次,我没有全程掌握,但至少我是炒菜师,因为切菜部分都是妈妈亲自切的。先开煤气,再开灶炉,然后倒少许油,接着等油煮开,最后放菜。第一道:清炒丝瓜。切起来几乎占了大半个锅的丝瓜片看上去硬生生的,又不细腻,这真能炒出一盘清香入口,滑而细腻的清炒丝瓜吗?不容我多想,油开了,把丝瓜小心翼翼地放入锅,噼里啪啦一阵响。我手拿铁铲快速翻着锅中的丝瓜,感觉不错,越翻越有劲儿,有种想变成丝瓜和他们一起翻滚的感觉。
等炒出了些汁,我放了一勺盐,然后又放了半杯开水,铁铲先休息一会儿,让丝瓜静置热炖半分钟,就可以出锅了。不知是兴奋过了头,还是自己比较淡定,我并没有那么那么地激动。这一次,又帮妈妈分担家务。
这样的机会在暑假有很多,例如:拖地、扫地、洗碗、捶背,虽然都是小事,但能帮妈妈分担,对于我那就是件大事。
这些天,我不仅帮妈妈分担了家务,而且还得到了锻炼,真是件两全其美的事,这让我心里美滋滋的。