心里美滋滋的_700字
母亲这两天太劳累了。
这个季节的风心中是有温度的。像掺了酒,使这一切微醺。母亲的身影,在这孤独的风中来去匆匆。我总能看到,在压力的缝隙中母亲憔悴的面容。起身,我吃惊地发现母亲竟是如此勤劳。地板被擦得一干二净;茶几也干净的能当镜子使;窗户一尘不染。再走进厨房,菜已经被先过了,米已经淘完三遍。我本想帮助一下母亲,可没曾注意母亲竟如此辛劳,只好悻悻地躺回到沙发上。
母亲辛劳的身影又开始四处工作了。我随手拿起一本杂志看了起来。目光快速地浏览着,突然,一行小字映入眼帘。“捶背,揉肩可令人身心愉快,增加智力循环。”我高兴地跳了起来,一个的计划已经形成。
“妈,我给你捶捶背吧!”我大喊一声,母亲从房间走出来,略带惊诧。但她还是听话地倾到床上。我立即照书上所说的忙活起来。“妈,我知道你最近一直很累,忙我的期中复习也很辛苦……”我手上的动作也不行,说道:“所以,我已经下定了决心,一定要不负你望,在这次的期中考试中取得骄人战绩!您看,怎么样?”
母亲先是一愣,随即又说:“好,我相信你!”随后,一抹小草般的笑容出现在母亲脸上。我读懂了欣慰。突然,我捶打的地方一步走错,不小心打到了肩胛骨上。母亲“哎哟”了一声。我忙自责地停了下来,母亲却说:“没事的,一点儿也不疼!”我回忆起了过往,竟几近掉下泪来。那时的母亲是那么年轻,满头青丝,一张笑脸,从书页泛黄的扉页中闪现……
犹记,早上,困到灵魂深处时,那一声温暖的呼唤;似曾,晚上,累到火种本源时,那一句温柔的晚安;又见,深夜睡到天地洪荒时,那一双温暖的手,盖好我的被子……
三千大道照人境,九十海里怨丹青。抒向墨间行。虽说捶背只是微不足道,心里倒是美滋滋的。