心里美滋滋的_700字
又是一个烈日炎炎,骄阳似火的夏天,几乎人人都大汗淋漓……
“小朋友,我是某某补习班的,把这张纸带回家给家长看,有兴趣的话可以来报名哦,费用都写在上面了,我们这可好玩了!”那些发宣传报的人把校门口围得水泄不通,这使原本就很热的天气,变得更加燥热。
“麻烦让一下,谢谢!”“请让一下”这类的话不知说了多少句,终于和同伴从人群中挤了出来!我们累得气喘吁吁,把手撑在腿上,头往下一低,猛地看见一张被我踩在脚底的宣传报。我伸出手,捡起那张纸,对同伴说:“谁这么缺德,往地上扔废纸?”同伴拿过那张纸指向前方,一本正经的说道:“好多这么缺德的人,往地上仍废纸呢!”我顺着她指的方向看去,不觉张大了嘴吧……
满地的宣传报,花花绿绿的,要什么有什么!像在地上铺了一层地毯,刻意去铺还真铺不到这么好呢!突然,我发现有一块地方干干净净,目光便停留在了那一个角落——一位身着橙色保洁服,顶着一顶草帽的老奶奶,正用她那一双粗糙的大手,拿着一把大扫帚清扫地面上的垃圾,天,这么多宣传报,什么时候呢扫完啊?老奶奶忽然放下扫帚,用手捡起了一张宣传报,原来,那张纸背面粘了口香糖,黏在地上扫不走了……我再也站不住了,快步走到老奶奶身旁,陪她一起捡,老奶奶连说谢谢,谢谢,同伴也追过来说:“做好事怎么也不带上我?没义气!”我呵呵一笑,说:“一起吧!”……
不大会儿功夫,地上的纸就都被打扫完了,又回到了本来的样子,看着我们的劳动成果,心里美滋滋的!老奶奶夸奖我们说:“这俩娃真懂事!”一旁的一位阿姨也迎合道:“是呀!是呀!”我不好意思地说:“没什么这是我们应该做的。”阿姨又说:“看,还挺谦虚的!”我虽然不好意思,但心里更是美滋滋的,感觉不是一般的好!
那一天,我的心里都是美滋滋的!做好事的感觉真好啊!
让我们一起帮助他人,多做好人好事,一起美滋滋!