心里美滋滋的_700字
偶然间,我在一张我的影集上翻到了一张登山的照片。照片上的我,脸上露出美滋滋的笑容。尽管记忆有些模糊,但是依稀记得那是我在杭州西湖时的照片。
那一次,是我第一次登山。尽管那座山并不高,但是,对于那时的我来说,已经是一个不小的挑战了。
大清早,爸爸带着我,妈妈,外公外婆去登山。爸爸说:“快起来了,今天太阳起来的晚,只要我们抓紧时间,去登山,就一定能够看到日出。”
爸爸的这番话打动了我,长这么大,我还从来没有见过日出呢!平日里拖拖拉拉的我立刻就洗漱完毕。
早餐过后,爸爸开车,带着我们来到了山边的停车场。
站在了山前,才感觉到自己是多么的渺小,想要爬上山顶,不免有些退缩。爸爸手一挥,说:“走!”
既然都来到了这,那我还有什么好退缩的呢?
开始时,我一直走在队伍的前头。不时地还会对后头的爸爸说:“快点,真慢啊!”
爸爸只是笑笑不说话。
当到半山腰时,我已经有些走不动了。这时,石椅子出现在了前头。妈妈和外婆说:“我们在这坐会儿,等你们下来。”
我见状,也准备走过去。爸爸看出了我的意图,鼓励我说:“做任何事都不能够半途而废,如果你在这放弃了,你就看不到日出了哦!”
我重新振作精神继续登山。
终于快到山顶了,我再也走不动了。
这时,后面来了一个小妹妹,那个小妹妹对她爸爸说:“爸爸,我快到山顶了!”我想:这个小妹妹都到这了,我应该坚持。
我咬咬牙,继续前进。
当我踏完了最后一个石阶,终于到了山顶。我终于在太阳出来之前到了山顶。太阳升起来了。慢慢地,太阳冒出了地平线,红红的像个蒙着面纱的含羞少女,最后终于露出了灿烂的笑脸。
我心里美滋滋的。我也明白了一个道理:做任何事都要坚持,只要坚持,最后总能够见到彩虹。