小学五年级作文:人间处处有真情
“人间处处有真情”这句话一直印在我的脑海里,但我从来不知道这是不是真的?但那一天,让我验证了。
那天,我们一家去逛街,逛到一半,就遇到一个老乞丐,衣衫褴褛,头发乱乱的,身体很脏,向路人止不住得恳求,身上还披着块破布,手里捞着一只破碗,里面只有几角和一个被人家吃剩下的馒头,很是可怜。
我被感动了,心里酸酸的,于是对姐姐说:“给这个老爷爷一点钱吧,他太可怜了!”“嗯!”姐姐也感同身受,于是毫不犹豫地掏出钱袋,把钱放在碗里。周围的人看到了,纷纷从口袋里掏出自己的钱,献上自己的爱心。我想:此时,他们的心肯定是快乐的吧!因为他们帮助了老人,为老人献出了自己的爱心,或许,他们会牢记在心,帮助更多的人。碗里的钱越来越多, 老人连连说:谢谢,谢谢!”看到人们和老人洋溢着幸福的笑容,我也开心了起来。
忽然,我发现,这不仅仅是钱,更是一颗颗滚烫的心………是啊,人间处处有真情!
真情,一个独特的词,它既不华丽,也不优美,却珍藏了人心底最宝贵的东西——情感。一个人可以没有爱情、亲情,但一定会有情感,有一份真情。