五月十三号,母亲节当天,我们去做了一件有意义的事——去福利院看望孤儿。
一到福利院门口,隐隐约约能听见小孩子的欢声笑语。我们进去后,发现与我们想象的不一样,虽然那些小孩子无忧无虑地玩着,但我们心里还是充满着一种淡淡的悲伤。
走上楼梯,同学们都拿着要捐献的物资,纷纷交头接耳着,表现得很迫不及待。楼梯角左转,有一间教室,绿色的招牌上写着“活动教室”。我们“互相推让”地走了进去,里面的布置很简单:一间空荡荡的教室里,有着七八张椅子,椅子上坐着一些孩子,他们的脸上面无表情地盯着挂在墙壁上的电视。见到我们,他们只是回过头,用诧异的目光看着我们,我们显得有些害羞。
一些家长带着我们进去后,同学们仿佛换个人似的,拿着资助的物资,分给那些孩子们,孩
子们笑容可掬地说一声:“谢谢。”同学们的脸上也露出了笑容。
过了一会儿,同学们已经和他们“打成一团了”。突然,家长招呼我们过去,听院长讲话。院长说:“这些孤儿是一些好心人在路上捡来送到这儿的。其实,他们和常人没什么不同,只是缺少了父母的关爱。你们是多么幸运啊,要什么有什么。”听了院长的这一番话,我们深感同情。
之后,我们跟他们玩了起来,开火车,老狼老狼几点钟……虽然有些孩子行动不便,不能参加我们的游戏,但是他们脸上都洋溢着笑容,为我们加油鼓劲。
转眼间就要回家了,我们依依不舍地跟孩子们说再见,他们的脸上露出伤心的神情,好像不舍得我们走。
在回家的路上,我边走边想:希望这个世界上狠心的父母少一些,让那些孩子们拥有本该拥有的童年。