高三叙事作文:原来是这样
考试失败的阴影像浓浓的雾霾,弥漫在心里久久不能散去。我起身,走下楼去,独自徘徊。四下里一个人也没有,我仿佛觉得自己也没了。带着失落,我走向田畦,心中的烦闷不言而喻。原想,那么冷,外面必是一片荒芜,一切还都是光秃秃的。放眼望去,映入眼帘的绿,止住了我的脚步,心中猛然一紧,原来春天来了呀!
谁曾想,在那样一个清晨,我遇见了春天。
真的,春天的到来让我有点措手不及,她来得突然,不曾给我丝毫提示。冬天去哪儿了?仿佛一夜之间,都市乡村、池塘小径,都褪去了冬装,都被缀满了绿色。
春天原来是这样的——她用柔和的风扫净凡世的尘埃,用柔嫩的绿为树梢上着颜色,将那明艳的桃红以泼墨的手法洒向树枝,最后,她又用清脆的嗓音为人们吟唱着一支又一支清朗的歌曲。
春天原来是这样的——大大咧咧的雷不小心撕破了天空洁白的裙摆,望着那碎裂开的、还依稀残留着雷的指纹的裙摆,天空哭了,她默默地、小声地哭泣着,不理会雷的一切说辞,气氛僵持着,那晶莹的泪珠一滴又一滴,接连不断地落在了大地上,打湿了鲜花和土壤。
春天原来是这样的——温润的风迈着悠闲的步子漫步于世界,时不时打开折扇,潇洒地带来一路清凉。于是,花朵展开了笑容,小草冒出了头,就连一向稳重的大树也鼓起了掌。看到这些,风笑了,他的笑止住了天空的哭泣、惊雷的咆哮,带来了温暖的惬意。
春天给我以无限的遐想,她编导了大自然的表演,让万物迸发活力,蓬勃向上。
春天给了我无限的信心,她扫去了我心中的尘霾,让我微笑向暖,春暖花开。
风起雾散,心中迎来这个春天的第一个晴天。行走在这秀丽的画卷中,我且听风吟,感慨良多。