高三叙事作文:原来是这样
生活中总是不乏意料之外的事,但偏偏做完后又似乎觉得情理之中。
飘雪的冬季总是浪漫又令人心旷神怡,可就在这美好之季,我遇到了一件令我较震撼的事情。
那一年的雪是真的大,但也只是相对不怎么下雪的上海来说,跟其他城市比起来这大概也只是九牛一毛吧!拉开窗帘,外面的世界俨然银装素裹。对面的房顶也被俏皮的雪精灵沾染上了属于它的气息。纵观城市,路面被雪厚厚地堆积着,电动车、自行车寸步难行,只见车身在雪中穿梭。树上呢,更不用说,原本光秃秃的树枝上,有了雪的点饰,倒也别有一番景气。蓦地,一个身影映入眼帘。她跟这派雪景不称相符,娇小的身材和着形单影只且单薄的身影。
我远远地望过去,她只是小幅度地在做着什么。没太在意,便又回归温暖十足的被窝了,冬天这种季节,美是美,但冷也是真的,于是乎床就成了冬天最好的陪伴。
稍躺片刻,才刚探出头,唰地一下又感觉到了外面的森森凉意。这次倒也没太依赖于床,麻溜地套上大棉袄。阳光总能带给我们温暖,但在冬季,尽管太阳当空照,却依旧会止不住地犯冷。再看一眼外面的世界,积雪已经慢慢开始在消融,但先前的那个身影仍然还在。这次,她已经换了个位置,离我更近了一步。此时的我看清楚了,异常清楚!她似乎并不是清洁工,因为没穿工作服的缘故,我也只是猜想着。她拿着一把小扫帚在为大家服务,为我们的安全着想着。小小的扫帚把雪带给我们的障碍与危险统统扫除。
原来是这样!其实生活中这样的好人还是很多的,只要我们善于观察,而这,也不过仅是其中之一罢了。