高三叙事作文:原来是这样
好好扶着!耳边传来奶奶的叮嘱,我一手扶着纸箱,一边在路上走着。我和奶奶正走在去卖废品的路上,小推车里全是奶奶在我们家拿的废弃的纸壳、矿泉水瓶子和看完的旧报纸,它们凌乱地躺在车里。看着眼前乱糟糟的一片,心里忍不住想着:这些破纸破瓶,扔了得了,如果让同学看见了,岂不是很丢人?想着想着低下了头。
事情是这样的:奶奶每过一个月就要带我去卖废品,这些废品有拆开之后当成废纸壳的快递箱,有喝完矿泉水的空瓶子,有看完之后的旧报纸,还有做完之后又改完的卷子。每次奶奶都会把它们当宝贝一般的收集起来,拿到卖废品的地方卖掉,每当奶奶拿着有零有整的纸币数着,简直如获至宝一般。每当看到奶奶这般模样,内心总是无法理解。
奶奶的抠门还远不止如此。每次和奶奶一起吃饭的时候,饭粒儿不论是掉在桌子上还是地上,奶奶都会全部捡起来,用水冲干净放在碗里吃掉,压根儿不管别人的目光。
在这之前,我一直以为奶奶特别小气。直到我五岁过年时才知道了原来她是这样的人。还记得就在大年三十晚上,我们全家吃过年夜饭等着看春晚的时候,奶奶笑眯眯的走过来,把一个大红包放到我的手里,语重心长地对我说:奶奶的大宝贝呀,这个是爷爷奶奶给你的压岁钱,你一定要好好学习。收到奶奶给我的厚厚的红包时,我才知道原来奶奶一直在给我攒压岁钱。从那时起,这个红包让我改变了我以前对奶奶的那种小气、抠门的看法。
慢慢的,懵懂的我似乎开始明白奶奶之前做的那些举动。以前都是我错怪奶奶了,奶奶的那种勤俭节约的品质也会一直影响着我。