高三叙事作文:原来是这样
这几天,不知怎么回事,我去找灵莎,她总是躲着我。左思右想我总觉得有些问题,便鼓起勇气想找她问个清楚。可等我开口说的时候, 她说的一句话使我十分震惊:佳妮,你真的以为我是没有任何理由就躲着你的吗/?还不是你自己在背后诋毁我,亏你还好意思来找我兴师问罪?
我十分不解:“你为什么认为我在背后诋毁你?”
“哼,我不听你的片面之词,”她继续说道:“上个星期我等你一起回家,却看到你和李佳一起有说有笑的,还不时对我指指点点。”原来她是在为这事发火啊,“灵莎,你误会了。其实那天,我只是在向新同学——李佳,介绍你。我知道你对李佳这个人很反感,所以就没把你叫过来,正式介绍给李佳。只好对站在远处的你指指点点,对不起,害你以为我是在诋毁你。”
灵莎仍然是一脸的愤怒:“那撇开这件事不说,还有一件事。”我感到不解,还有?哪一件?“别装了,我都听到了。那天你替我回绝叶老师,说我不会在联谊会上跳舞,而且你也知道这是我梦寐以求的机会为啥还要替我回绝?”
是啊,我明知道她一直渴望能跳舞给观众看,可我为啥一口替她回绝了呢?还不是因为她的脚伤。“灵莎,我替你一口回绝是因为你的脚伤。”我说道。
“我那只是一点小伤,根本不会影响我在舞台上的表现。”她声音越来越大了。“舞者最重要的就是她的脚,受了伤却不好好休养会导致一辈子都不能跳舞。就算那次联谊会上让你跳舞,可你的脚会因为这样更严重。到时候,你会失去一生跳舞的机会,你后悔也没有用了,机会是可以争取的。等你恢复健康,机会随时都会来。”我也有点生气了……
“对不起,”灵莎一脸的愧疚。我不忍怪她,也不想怪她,她也是珍惜我们这份友情,才会这样做。我们终于又像以前那么好了!
误会终于解释清楚了,一切终于雨过天晴了。