不要说自己体会不到爱,其实爱就在身边,仔细观察你身边的每一物体、每一件事,你就会发现,原来这就是爱。
父爱如酒,醇厚而浓烈;父爱如山,坚实而温暖;父亲如风,无言而深沉……
爸爸和我在家里,每天几乎是不说话的,两个人相遇就如同陌生人一般,擦肩而过,没有一句话。有一次,因为家庭条件不是很好,我就和妈妈说,我想要洗澡。当时妈妈并没有回应我,这件事情也就不了了之。直至下个星期,我回来后,我应为作业的缘故早把洗澡这件事抛在脑后。可是正当我写作业时,我突然听到了爸爸与妈妈的对话,说是我可以去洗澡了,爸爸他已经和邻居说好了。
那一天我真的很开心,并不是因为我可以洗澡了,而是我知道爸爸也要爱我的,原来这就是爱,这就是爸爸的爱,那么无言却又那么深沉。
母爱如茶,清香二怡人;母爱如泉,清爽而甘甜;母爱如月光,轻柔而明亮…。
妈妈总是很关心我,每次回家以后,妈妈总会问我想要吃什么。如果我说吃什么,她总是会尽量满足我的要求。
有一次我的一本书落在了家里,因为着急用,就借用小卖部的手机给妈妈打了电话,妈妈答应了。因为那天正好下雨,妈妈到学校时,全身早已湿透,我问她为什么不打伞,她却说:“不是害怕耽误你的时间吗?”
我听后,感觉一股暖流温暖全身。原来这就是母亲,原来这就是爱,这就是母亲的爱,轻柔却永远是你坚实的后盾。
母爱、父爱需细细品尝,要从各个小事去发现,总会有一件事会让你明白,原来这就是爱。