小学四年级作文:爱是什么
一直以来,我都是在家人的呵护中长大的,虽然很幸福,但我觉得自己一直都只是个十分幼稚的孩子,总需要依赖他人,本以为改变自己是一件不容易的事,但在一次经历中,让我真正的长大了,让我深刻的明白了家人给予我们的爱,我们也应该懂得回报,这让我知道了——爱是承担……
记得在我十岁那一年,我还在上小学,当时,爸爸妈妈都出远门了,爷爷也因家乡有事而回去了,那几天家里就剩下我和奶奶了,当时我家离学校真的很远,所以每天上学都要家长接送,奶奶已经五十多了,还要每天一大早送我上学,中午又接,下午又送,晚上再接,这么下去,奶奶当然也吃不消,可是谁知,没过几天奶奶的头疼病就又犯了,然后就病倒了,我手足无措,又不知道该怎么办,家里一个大人也没有,我急得像热锅上的蚂蚁一样,团团转。
有天晚上,奶奶睡觉了,我在看CCTV2的《开学第一课》,里面说:有一个十六七岁的男孩,奶奶瘫痪了,自己又要上学,又要照顾生病的奶奶,每个月只有奶奶300元的退休金,但那个男孩并不气馁,每天自己上学,并照顾奶奶,别人问他为什么,他只说:家人给予我的爱,我也应该懂得感恩,爱是承担,这也是我应该承担的。
对,爱是承担,我要学会承担,于是我每天自己上学,自己做饭,并照顾奶奶,直到大人回来为止。最后没过多久,奶奶的病也好了,我也经常帮她干家务,帮助她。
经历了这件事,我明白了我们每个人都要学会承担,学会生活,是自己变得有责任感,在对奶奶的爱里,我学会了承担,让我们大家一起承担起自己的义务吧!