初二学生作文:听雨
在四季里听雨,是一种享受,是一种心灵的慰藉。一秋,一岁,四季的韵味,别有生趣。
春雨,淅淅沥沥;春雨,那么缠绵;春雨,那么柔软。听答答的声音,仿佛身心皆处于仙境一般。若在春季听雨,此时,你只需边品香茗边赏春雨,定会被春雨的优雅所渲染,好不惬意。
走于花园,那一棵棵小草,雨后春笋一般,冒了出来。那卑微的绿色,享受着,陶醉着,春雨正给她浣洗着那新衣裳。
夏雨,那么桀骜;夏雨,那么狂暴;夏雨,那么坚韧。听那哗哗的声音,好似一头狮子在肆意地咆哮;似一个醉酒的诗人在滔滔不绝地吟咏;更似一位忘情万分的侠客对天吼叫。在夏季听那怎么撕也撕不破的雨,忘却忧伤。
走过花园,那一棵棵小草,正遭受着暴雨的蹂躏,那卑微的绿色,凸显着生命的顽强。在雨后,见到了梦寐以求的,那灿烂彩虹。
秋雨,那么香甜;秋雨,那么美丽;秋雨,那么淘气。听那淙淙的声音,唤醒了那寂寞的灵魂,如同为一幅色彩凝重的油画增添了些许生机。在这缤纷的秋季里听雨,那么享受,那么陶醉。
走入田野,秋雨浸润着大地,湿漉漉的大地,收成一定不错。那耀眼的谷黄,正在,正在吮吸着秋给予的甘露。
冬雨,那么素雅、那么纯洁、那么淡雅、那么无暇。听那漉漉的声音,瑟瑟。在冬季听那优雅的冬雨,抛去,所有烦恼。
走进花园,一股暗香扑鼻而来,欣赏那凌寒独自开的梅,星星点点的腊梅悄然挂在枝头,一缕幽香,一丝嫩粉。那雨珠落在花瓣上,衬出了梅那又艳,又雅的美丽。
雨滴依旧在窗户上弹跳着,我闭上眼,去聆听着天籁之音,一会儿轻一会儿重,似古老的音乐柔和却又铿锵寒冷,我沉浸其中,四季听雨,好不惬意。
初二学生作文:听雨3
淅沥的雨声搅扰了我的清梦,
没有打过招呼,便自由洒脱的由天边飘下,
我忙起身,拉开窗帘,如同欣赏一幅流动的水墨丹青,
就这样久久的坐着,听着雨声。
雨依旧洋洋洒洒的落下,湿漉漉的空气弥漫开来,
一切都变得那么的清新。
叶子被雨打湿,变得翠绿,房上的屋脊鲜亮的映入眼帘。
久矣习惯的我,总是把窗子擦的光亮,
为的就是赶着和春雨约会——
看那雨中幻化出的美景。
忽然,一阵风急促的打落了雨滴,
那雨猛的抽打在窗子上,瞬间打出万道丝线,
在窗棂上结成一个帘子,
阻隔了视线,一切都变得朦胧起来,一会的功夫又慢慢的消退下去,
霎时间,眼前的一切变得洁净鲜亮。
看着看着,心灵竟和雨凝结出一滴泪,
我知道,那是心灵伸出的手,抚摸着冷凉的雨滴,亲吻着淋湿的土地。
我要是一滴雨该有多好啊,
随着云的升腾,身轻如燕的脱离尘世,
在百变的花丛中飘然一过,没有尘世间诸多的烦恼,心变得纯净,洒脱。
我,就是一滴雨,一滴荡涤过尘世风云的雨,
不怕瞬间的消失,洒脱之后,带着微笑,伴着有节奏的叮咚声回归土里。
淅沥沥,淅沥沥,
雨声依旧敲打着窗棂,让我的心一阵阵惬意,仿佛倚窗听雨的不是我,
而我已经幻化成细雨中的一滴……